image

Дары Матери. Глава 1.

Для пробы решил начать писать небольшой . Идея взята буквально с потолка, поэтому я еще сам не знаю, что это будет. Если понравится, буду продолжать.

Милосердная матушка,
пошли мне свое дитя,
ибо грехи недостойных должны быть омыты
в крови и страхе.


Что есть Ситис? Многие умы Тамриеля уже тысячелетиями ломаю головы над этим вопросом. Эта тайна ненавязчиво, но, иногда, столь рьяно и настойчиво манит любопытных. Но не всех. Мы не способны понять его природу, ибо Ситис – есть сама Пустота, но нам это и не нужно. Мы – убийцы Темного Братства, дети нашей Нечестивой Матроны, которая направляет нас и направляет по воле Отца Ужаса.

В Чейдинхоле снова выдался жаркий день, Терис глубоко втянул в себя теплый воздух и с будничным видом направился в сторону часовни, стараясь раствориться среди городских зевак и выглядеть абсолютно неприметно. Прошло совсем немного времени с того дня, когда к нему ночью заявился уведомитель Темного Братства. Буквально год назад он обрел новую семью и теперь старается изо всех сил не подвести Мать Ночи, в точности выполняя контракты.

На крыльце часовни о чем-то возбужденно вещал священник, а вокруг него уже сгрудилась толпа тех, чьи умы с рождения принадлежат Девяти. Терис обошел толпу и из потока людей незаметно свернул к заброшенному дому. По крайней мере, графу хорошо платят за то, чтобы этот дом считался заброшенным. Проникнув на задний двор, данмер быстрой тенью проскользнул в отверстие колодца. Убежище, как обычно, распахнуло перед Терисом свои прохладные объятия, как бы приветствуя его. От дневной жары тут не осталось и следа, а томный полумрак приятно расслаблял. В нелегкие для всего Тамриеля времена, убежище являло собой оплот спокойствия и равновесия.

Предстоял разговор с Очивой – хозяйкой убежища, о его последнем контракте. Дело выпало не из легких. Казалось бы, совсем нетрудно убить неискушенного в боях босмера, но его умению скрываться Терис мог только позавидовать. Несколько дней он преследовал его в горах и, когда, казалось бы, осталось лишь подобраться поближе и нанести удар, проклятый босмер будто, исчезал прямо из-под носа, и преследование продолжалось. Только к фредасу удалось настигнуть коротышку и отправить на службу к Ситису. С каким же удовлетворением тогда Терис всадил клинок ему спину.

Оборвав себя на этой мысли, Терис вытащил из рюкзака небольшой кинжал эльфийской работы, клинок приятно холодил ладонь. Его предстояло передать Очиве в качестве доказательства выполненной работы. Расставаться с ним не хотелось, но что поделать, таковы обязательства. Данмер вдохнул и направился в комнату хозяйки убежища. Очива, как обычно, была у себя. Она кивнула Терису, когда тот возник на пороге, данмер ограничился аналогичным приветствием.
— Контракт выполнен, Очива. – эльфийский кинжал аккуратно лег на стол.
— Отлично, Терис, были трудности? – аргонианка не то, чтобы сильно интересовалась, данный вопрос был лишь формальностью.
— Лишь самую малость. – У Териса не было ни малейшего желания рассказывать о том, как он, будто горный козел, почти неделю скакал по горам, преследуя чертового босмера.
— Отлично, вот твоя награда, кинжал мы передадим заказчику. – Очива достала увесистый мешочек с монетами, который перекочевал с приятным звоном опустился в ладонь Териса, однако, было видно, что она еще не закончила.
— Для тебя есть новое дело, Терис, только отнесись к нему серьезнее, это будет необычный контракт.

Продолжение следует…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.