Путешествие на восток. Глава 17.

Хаджит встал и направился к выходу. Босмер еще с минуту посидел в раздумьях, тяжело вздохнул и так же покинул таверну. Атриель тут же повернулась к Авелу.
— Это наш шанс!
— Фто? Какой фанс? — С набитым ртом спросил данмер, едва не подавившись едой. Видимо местная еда пришлась ему по вкусу. На пустой тарелке осталось только несколько крошек хлеба.
— Авел, эти двое, что сидели за нами, считают себя лучшими ворами в городе. Думаю мы сможем убедить их вступить в гильдию, если докажем им, что это не так.
— Ну… И что ты предлагаешь? Заинтересовался юноша.
— Они говорили о зачарованном амулете камонна тонг. Нам нужно его украсть раньше их и встретится с ними за гильдией бойцов после завтра. — Закончила наемница и торжествующе посмотрела на Авела. Данмер сразу заметил недобрый огонек в ее глазах — жажду новых приключений. Он некоторое время сидел молча, раздумывая о том, насколько это опасно и чем может обернуться для него, но с удивлением заметил за собой, что где то в глубине души он хочет этого и, ухватившись за эту мысль он согласился. Позже он сильно пожалел об этом…

Спустя пару часов они были у себя в комнате и обсуждали план действий.
— Комнаты, которые нам нужны находятся на нижнем этаже «Клуба совета». Лучше сегодня ночью пробраться и выкрасть у них амулет. Думаю, найти его будет не трудно, вряд ли такую дорогую вещь будут выставлять на всеобщее обозрение, так что искать надо какой нибудь маленький, неприметный сундучок или шкатулку, а может даже тайник. Насколько я помню в Клубе на нижнем этаже всего две комнаты, разделимся и быстро обыщем их. — Изложила свой план эльфийка. Авелу добавить было нечего. Он сидел на кровати и сосредоточенно размышлял о том, что ему предстоит. Его терзали сомнения, тень страха нависла над ним и тщетно пыталась оградить данмера от опасного предприятия, но отступать было некуда. Он сам, в трезвом уме согласился на это, да и разочаровывать девушку не хотелось, поэтому данмер коротко кивнул, тем самым одобрив план Атриель.
— Вот и хорошо. До полуночи еще достаточно времени, нам надо выспаться. — Сказала эльфийка, подсаживаясь к Авелу на кровать.
— Не беспокойся, все будет хорошо, мы справимся. — Улыбнулась она и поцеловала данмера. И Авел ей поверил.

Сон данмеру пошел на пользу. Проснувшись, он почувствовал прилив сил, страх ушел, он верил: у них все получится. Атриель еще спала. Авел не стал ее будить. Он встал с кровати и подошел к рюкзаку с их снаряжением. Он только сейчас задумался, а что ему вообще понадобится? Но для начала надо одеться. Он взял свою рубашку, про себя решив, что надо бы купить новую: эта уже порядком износилась. Через мгновение на нем уже были штаны, рубашка и ботинки из лёгкой кожи. Немного подумав, он надел тот же плащ, что был на нем в день нападения на таверну, и прикрепил к поясу рукоятку подаренного клинка. В сложенном виде он был практически незаметен под плащом. Из рюкзака он достал связку метательных ножей, которую он все таки купил в «Порезе бритвы». Изъял один, он казался невероятно лёгким. Авел взвесил его в руке и запустил в деревянную дверь. Нож с лязгом отскочил от нее, ударившись ребром о деревянную поверхность, и упал на каменный пол, издав очень неприятный звук, который в тихой комнате показался ударом кузнечного молота о наковальню. Атриель мгновенно подскочила на кровати.
— Что случилось? — Спросонья, осматриваясь по сторонам, спросила эльфийка.
— Извини, что разбудил. — Авел поднял с пола нож и вернул на место, закинув связку обратно в рюкзак. Похоже, она ему понадобится очень не скоро.
— Дашь мне пару уроков в обращении с метательным оружием? — Весело спросил данмер, приобнимая уже проснувшуюся Атриель.
— Конечно, мой воитель. — Рассмеялась эльфийка и повалила его на спину.
— Но не сегодня, у нас важное дело. — Она встала и тоже начала собираться.

Через несколько минут оба были собраны и настроены на нужный лад. Они спустились вниз, где их ждал Фейн, который держал в руках пару склянок с мутной жидкостью.
— Держите, это вам пригодиться. — Сказал он, протягивая их эльфийке.
— Что это? — Не поняла Атриель.
— Зелья хамелеона, причем весьма качественные. — Улыбке бармена казалось, не было предела.
— Боже, где ты их добыл? — Удивилась наемница.
— Они нам очень понадобятся, спасибо. — Атриель взяла бутылочки у Фейна и спрятала их в свою сумочку на поясе.
— Возвращайтесь скорее, удачи. — Ответил бармен.
— Спасибо Фейн.

Авел и Атриель вышли из таверны и, слившись с ночной тьмой двинулись к «Клубу совета». Было прохладно, Авел накинул капюшон и плотней закутался в плащ. Атриель похоже чувствовала себя вполне комфортно в своём неизменном кожаном доспехе. По улице гуляли тени стражников, которые вооружившись факелами, разгоняли темноту и охраняли покой граждан Балморы. Парочка перебралась по каменному мосту через реку и подобралась ко входу к Клубу. Атриель слегка толкнула дверь. Та оказалась закрытой. Эльфийка вздохнула, запустила руку в свою сумку и извлекла отмычку.
— Ты умеешь взламывать замки? — Удивился Авел.
— Тсс… — Эльфийка приложила палец к губам, и продолжила ковыряться в замке. Спустя минуту возни замок все же поддался и они вошли внутрь. В коридоре было пусто. Атриель крадучись спустилась по лестнице на этаж ниже, Авел последовал ее примеру. За стойкой, сидя на стуле, клевал носом бармен. Однако он не спал, и незаметно пробраться мимо него не представлялось возможным. Атриель поднялась обратно и вытащила из сумки зелья.
— Пей. — Она протянула склянку Авелу. Данмер некогда раньше с магией особо не сталкивался и смотрел на жидкость с опаской, однако взял зелье. Открыв баночку, он поднес ее к носу, терпкий запах ударил в нос и юноша едва удержался, чтобы не чихнуть. Потом задержал дыхание и залпом опустошил бутылочку. Зелье оказалось ужасно горьким, оно сковало все во рту и оставило ужасный привкус горькой травы. Его желудок, как будто сделал кувырок в животе и в глазах помутилось, но через мгновенье все пришло в норму, по коже пробежал холодок. Авел посмотрел на свои руки, они были прозрачными! Он видел все сквозь себя! Атриель сделал тоже самое, и теперь она тоже слилась с окружением. Уже обычным для Авела тычком в бок, она дала знать где она и они взявшись за руки, медленно двинулись по лестнице. Спустившись, они также медленно и бесшумно прошли мимо бармена и спустились еще на этаж ниже. По коже Авела снова пробежал холодок, заклинание перестало действовать. Через мгновение и Атриель лишилась прикрытия.
— Вот эти комнаты, ты в правую, а я в левую.
Авел кивнул и направился к двери. Атриель подошла к своей и попыталась ее открыть. Опять замок. Пришлось снова прибегнуть к отмычкам. После нескольких неудачных попыток дверь открылась. Ее взгляду предстала маленькая комнатка. Кровать, столик, сундук, полка. Ничего лишнего. На столике затушенная свечка, а на кровати спит женщина — данмер. Атриель тщательно обшарила всю комнату, но не нашла никаких следов амулета, а тем временем Авел открыл дверь своей комнаты, которая была не заперта. Обстановка этой комнаты мало чем отличалась от той, что напротив. Но в ней не было никого. А на полке красовалась шкатулка, закрытая на замок. У Авела отмычек не было, да и пользоваться он ими не умел, так что первая мысль, посетившая его голову — это ключ. Он должен где то быть. Авел заглянул под кровать, оглядел саму постель, заглянул за шкатулку, проверил другие укромные места, где можно было спрятать ключ, но все тщетно. Он как в воду канул. Данмер повернулся и посмотрел, чем занята Атриель. Похоже, ее поиски тоже не увенчались успехом, она нервно перебирала содержимое сундука, но не найдя ничего, тихо закрыла его и запустила руку прямо в карман спящей данмерки. У Авела замерло сердце, что же она творит, их же поймают, но нет, рука наемницы благополучно покинула карман и извлекла на свет небольшой ключик. Данмер повеселел и знаком попросил эльфийку кинуть ему ключ, указав на шкатулку. Атриель кивнула и легко кинула его прямо в руки Авела. Юноша поймал его и вставил в замочную скважину. Замок тихо щёлкнул. Данмер открыл шкатулку. На ее дне лежал, переливаясь разными оттенками красного, рубиновый амулет. Авел коснулся его и почувствовал тепло идущее от него. Он взял амулет и сунул в карман, кивнув эльфийке. Пора было выбираться из Клуба. Они также крадучись поднялись наверх. Бармен уже храпел. Потихоньку они прошли мимо него и благополучно вышли на улицу. Оба облегчённо вздохнули.
— Эй, двое! А ну стойте! — Из за угла появился стражник. Атриель подмигнула Авелу, и они оба бросились бежать. Затеряться в темноте не составило труда, страж их быстро потерял. Они вернулись в «Южную стену».

3 комментария

avatar
Не могу вставить ссылки предыдущих глав, нет возможности зайти через компьютер. Интернет работает только на телефоне.
avatar
В названии очепятка.
avatar
Спасибо, исправил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.