Путешествие на восток. Глава 16.

Уже под вечер Авел и Атриель поднялись в свою комнату на верхнем этаже. Некоторое время они будут жить тут. Закрыв за собой дверь, Авел тут же задал уже давно накипевший вопрос.
— Атриель, скажи, как мы будем восстанавливать таверну? У нас даже денег нет! Того что осталось в сумке едва хватит на месяц!
— Деньги это не проблема. — отозвалась Атриель, присев на край кровати. — Деньги в Балморе найти не трудно. Проблема в людях, которых не осталось в гильдии. Если на таверну снова нападут, то дело точно накроется. — Сказала она, снимая с пояса связку с ножами и темные ножны с кинжалом.
— Хорошо, где нам найти этих людей? — Спросил Авел.
— Еще не знаю. Нужно пройтись завтра по городу, ты же составишь мне компанию? — Атриель улыбнулась и повела плечиком. Молодой данмер, просто не мог отказать ей.



Едва утреннее солнце осветило просыпающийся город, Авел и Атриель покинули таверну, оставив ее под присмотром Хабаси и Фейна.
— Ну что ж, куда отправимся? — спросил Авел эльфийку.
— Для того, чтобы получать прибыль в гильдии воров, естественно надо воровать. — отозвалась Атриель.
— Не понял? — Авел уже пожалел, что вчера согласился на эту прогулку.
— Да нет, ты что? — Рассмеялась наемница. — Мы конечно тоже можем так подзаработать, но у нас немного другой план. Для процветания гильдии нам нужны сами воры! Так что пройдемся для начала по другим тавернам. В «Южную стену» после того что там произошло, вряд ли кто то из посетителей сунется, так что идем в «Восемь тарелок». С утра в таверне народу было немного. За дальним столиком поглощал свой завтрак кузнец — норд, который работает через дорогу. Вывеску с надписью «Порез бритвы», Авел приметил еще по дороге в таверну, про себя поклявшись зайти туда в свободное время и прикупить тех же метательных ножей, которыми с таким мастерством управляется эльфийка. Кроме кузнеца в зале таверны было еще несколько человек, но внимание Атриели привлекла пара загадочных личностей в лице хаджита и босмера, которые сидели за столом и шепотом переговаривались, попивая суджамму. Атриель подтолкнула Авела локтем в бок и кивнула на столик, за которым сидели заговорщики. Наемница жестом указала юноше, чтобы тот следовал за ней. Авел повиновался, они сели за соседний столик. К ним тут же подлетела хозяйка таверны.

— Чего нибудь желаете, господа? — Услужливо спросила она.
— Нет, спаси… — не успел еще договорить Авел, как получил еще один легкий тычок от эльфийки.
— Вяленую скрибятину и хлеба. — Улыбнулась Атриель. Авел наконец понял, что они специально подсели к тем двоим, чтобы подслушать их разговор, и, возможно, предложить им работу. Трактирщица вернулась буквально через пару минут с довольно крупным деревянным подносом, на котором стояли две тарелки с той самой скрибятиной, которую Авел видел впервые, и крупная булка еще теплого хлеба.
— Ваш заказ сэра. — Сказала она, ставя поднос на стол.
— Спасибо, сколько мы вам должны? — С той же притворной улыбкой ответила наемница.
— Двадцать дрейков сэра — Атриель выудила из небольшой сумки, которую они взяли с собой, мешочек со звенящим содержимым и отсчитала трактирщице то, что ей причитается. Лицо хозяйки таверны просияло и она удалилась за стойку. Авел не мог сосредоточиться на подслушивании, так как был полностью поглощен изучением неизвестного ему блюда, так что эта работа осталась на эльфийке. Да она и не возражала. Отломив от булки хлеба небольшой кусок, она отправила его в рот, и стала вслушиваться в разговор незнакомцев. Несмотря на то, что говорили они достаточно тихо, чуткий слух Атриель позволял ей различать практически весь диалог.
— Да я лучший вор в Балморе! — Взбудораженно наседал на босмера хаджит. — Уже никто не сможет со мной сравниться! Гильдия воров уже в прошлом, ты ведь слышал о нападении на «Южную стену»?
— Ну да, слышал. — Нехотя признал босмер и вздохнул. — Но между прочим любой из этой гильдии утер бы тебе твой лохматый нос. — Договорил эльф и щёлкнул хаджита по усам. Тот поморщился и продолжил.
— На них напала целая шайка камонна тонг! Вряд ли кто то выжил. — Уже без былого пыла сказал хаджит.
— А я слышал, что выжившие есть, что в городе появились двое приезжих, которые перебили всех бандитов в таверне! Мне кажется, гильдия еще восстановится. — Торжествующе произнес босмер.
— Глупости! Не может парочка меров перебить целую шайку бандитов! Как могут какие то приезжие быть проворнее и быстрее самих воров из местной гильдии! Это невозможно!
— А вот представь себе могут! — Начал горячится босмер.
— А вот и нет!

Атриель уже подумывала об уходе. Спор был в самом разгаре и вряд ли от этих двоих можно было узнать что то толковое, но вдруг спорщики затихли, а Атриель даже жевать перестала.
— Спорим, что я ворую лучше тебя? — Начал хаджит.
— Ра' Джарр, не начинай, ты же знаешь, что это не так. — Пытался отвязаться от друга босмер.
— Нет, на этот раз ты от меня не отвертишься! Давай сделаем так: в клубе совета, у одного из высших членов камонна тонг, в комнате спрятан зачарованный амулет с рубинами. Кто первый его украдет, тот и лучший, встретимся через день за гильдией бойцов.

4 комментария

avatar
Замечательно))
avatar
Спасибо.
avatar
Не за что, все же новая глава :)
avatar
Я бы не сказал, что она новая. Я просто дописал ее сегодня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.