Начало войны, глава 1 (отредактированная версия)

На рассвете стража вывела заключенного из тюрьмы и подвела к плахе. Когда они дошли до места, где и будет свершена казнь, их ждали горожане и обсуждали кто же такой тот предатель. Через мгновение вывели заключенного, толпа на площади резко замерла в ожидании, смотря как казнят его, а генерал встал возле Тердиса и принялся за свою речь
— Этот предатель отважно победил Повелителя, но позже стало известно, что все это было подстроено! Он все это время был на стороне тайного культа!

— Это не правд… — Неожиданно его речь оборвал удар в живот и тут же стражник одел на голову Тердиса мешок и все вокруг потемнело. Райкен немного рассердился,
— Так узрите же истинную правду о лже-легионере! Обманывая нас, свою родину, он мог бы поставить нас в нелегкое положение. Империя, пережила очень многое и она не раз была под угрозой уничтожения! А во всем виноваты были такие как он! Закюченный будет лишен жизни, за то что работал на мифический рассвет! Ведь у нас много причин убить этого культиста, но что еще хуже эти приспешники вызвали немало бед, они убили императора, украли амулет королей, вызвали кризис Обливиона, но хорошо, что был таинственный герой и последний предок Септимов, по их вине потерял жизнь последний из рода Септимов.
Да, пусть будет казнен неверный! – Воскликнули горожане.
— А ну, заключенный, иди к плахе! – Приказал Райкен.
Тердис немного приблизился к плахе и к нему сразу же подошел палач, а в это же время среди горожан, смотрящих казнь, один таинственный человек в черном одеянии с капюшоном проходит, расталкивая горожан, чтобы приблизиться к месту, где хотят казнить Тердиса.
Палач подтолкнул заключенного, который тут же упал к плахе. Как вдруг кто-то начал убивать стражников одним за другим пуская в них болты. Стрелявший из арбалета остановился перед Райкеном и палачом, который не успел замахнуться топором, чтобы снести голову Тердиса. Чужак навел прицел арбалета на палача, а клинок держал у горла Райкена. Горожане смотрящие казнь разбежались в ужасе, а тем временем оскорбленный Райтен спросил его:
— Кто ты такой?!
— Просто, тот, кто выполняет свою работу. Отпусти заключенного и ты останешься в живых.
— Ха, думаешь я напуган этим? Ошибаешься! – Воскликнул генерал.
— Хм?
Райкен резко обнажил клинок и атаковал незнакомца,, а он в это время выстрелил из арбалета и убил палача до того, как другой успел замахнуться мечом.
— Что? Как ты? – Ужаснулся Райкен, а наемник проигнорировал его.
— Не хочешь, не отвечай, умри!
Пока те обменивались ударами, Тердис лежал и ждал, так как был беспомощен из-за наручников и цепей, он слышал звуки боя, но ничего не видел из-за мешка на голове.
— Меня не остановить!
— Хм… ты действительно так думаешь? – Усмехнулся он

Райкен не заметив очередной удар, пропустил его и получил ранение, но не настолько серьезное и перед уходом он сказал:
— Будь ты проклят, мы еще встретимся!
— Вот трус…. Эй, ты подожди, сейчас сниму с тебя мешок и освобожу. – Сказал незнакомец и Тердис что-то буркнул и замер.

К нему подошел наемник и снял с него мешок

— Ты кто? Зачем их убил? – Спросил Тердис.

— Кто я такой не имеет значения, их же я не убивал, пускай они немного вздремнут. Мои болты разработаны так, что при попадании усыпляют, а не убивают человека, но при этом от мертвого не отличишь

— Хм…, а ключ-то вроде у Райтена был.
— Что?!
— Именно, он во всем этом виновен и это он посадил меня за решетку.
— Ничего, найдем дубликат, всегда есть запасы. Но сначала отправлю тебя в убежище.
— Хм, ну хорошо, веди.
Таинственный незнакомец и Тердис отправились в убежище, где они могут укрыться. Прибыв в убежище, наемник начал беседу:
— Ну, так что, я пойду, поищу ключ, а ты побудь с моим заказчиком и его друзьями, они защитят тебя, если будет нужно.

-Хорошо, иди.
— Э-э-эй, привет, посаженный в клетку герой! – Воскликнул заказчик.
— Э-э-э, а ты кто?
— Я тот кто нанял того наемника. Прошу меня простить, меня зовут Гартоль, я как видишь альтмер.
— Так значит ты тот, кто будет будущим правителем Империи?!
— Нет, ты что, я не договориль, я бывший солдат Альтмерского Доминиона. Ведь, когда я узналь, что они замышляют нечто ужасьное, я их покинул и решил помешать их пьлянам.
— Хм… ясно, в твоей жизни явно произошло очень многое. – С интересом сказал Тердис
— Хм… почти в точку! Все было так: «Однажды я пришел в одно месьто, где записывали в Альтмерский Доминион. Ну и как ты сам поняль, я был среди тех, кто только-только записаться в их ряды! Нас быль много, даже очень много! Но после того как я записалься, я пошель… кхм… в общем, дальше не стоит упоминать. Начну пожалуй с того момента, когда я пошел на очередную миссию, где нам приказали разведать обстановку и захватить отряд Райтена, известного под кличкой „Райкен". Зная, что нас всего пятеро и в самом Альтмерском Доминионе было не столь много, мы решили застать их врасплох. Когда они шли, мы случайно столькнулись лицом к лицу, где позже они начали задавать нам какие-то вопросы. Райкен только и делал что задавал вопросы. Наконец, он замолк и спустя некоторое время, он набросился! Нам пришлось отбиваться от них, бой был неравный, но мы их победили, тогда я узналь насколько жестокие наши альтмеры и сам Райкен меня тут же захватила ужасная дрожь! Когда все его солдаты были убиты, Райкен сдался и перешел на нашу сторону. Но ночью я покинул их и больше меня никто не видел….». Вот такова моя .

Огромное спасибоFairdancer за помощь в редактировании текста

2 комментария

avatar
Мне нравится.
avatar
Кстати небольшая поправка: я текст не редактировал, я только указывал на ошибки и объяснял, как ее исправить. В этом и заключается суть «обучения». Надеюсь прогресс имеется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.