Мои приключения по Скайриму, или туда и обратно

Глава 1. Повозка
Нас везли в тесной странно вонявшей повозке, я очнулся когда мы почти приехали, какой то мужчина начал расспрашивать у меня как я здесь оказался, однако ответить я не мог… Слишком уставший, буквально умиравший от голода я сидел и искоса смотрел на странного мужчину в богатой одежде, у него был завязан рот, и было заметно что он что то бормочет, тот интересовавшийся норд представился как Ралоф, а своего богатенького друга не кем инным как настоящим королем Скайрима Ульфриком, но вот стража закричала, Я оглянулся и увидел ворота уже знакомого мне форта, Хелгена, в небе послышался странный крик или что то на подобии крика, никто даже внимания не обратил.
Как вдруг повозки остановились и у нас по очереди начали спрашивать имена и откуда мы родом, когда настала моя очередь, тот стражник, который всех опрашивал, удивился и спросил что ему со мной делать, ведь я не кто иной как член Альдмерского Доминиона, однако я был такой грязный и замученный что никто меня не узнал.
— На плаху его! — сказала очень неприятным голосом женщина в броне.
А возле плахи уже вела свою поганую речь жрица одного из богов, *Ах!* подумал я, *Да нет никаких богов! Если бы были давно уже меня спасли.* Один смелый норд нетерпеливо выкрикнул и сказал *Да хватит уже!* И с этими словами подошел к плахе. Когда его казнили, настала моя очередь, в небе опять что то закричало, даже зарычало. И вот в самый последний момент, когда палач уже замахнулся на меня топором, на башню приземлился дракон, все вокруг задрожало, стало таким горячим, казалось даже небеса горели драконьим огнем. Не теряя ни минуты, я побежал за Ралофом, в одну из башен, там я увидел раненую женщину и Ульфрика, Ралоф сказал подниматься наверх, Когда я уже почти был у цели стена как будто лопнула, человека идущего впереди меня безнадежно придавило камнем, из за дыры показалась драконья морда, вдруг из самой пасти этой рептилии разверзлось пламя. Я еле увернулся от него.
— Прыгай! — закричал Ралоф.
— Ты что совсем дурак! Я же разобьюсь! — ответил я.
— Я сказал прыгай! — только прокричал Ралоф, как я почувствовал сильный толчок сзади и полетел вниз на крышу какой то таверны, когда приземлился, первое что я хотел сделать это убить того поганого норда, хотя в дальнейшем понял что он спас мне жизнь, дальше на автомате я бежал по развалинам уже не помня кто я, и не зная что нужно делать. Лишь помню как забежал вместе с имперцем в донжон и он перерезал веревку на моих руках, и я, взяв меч и кое какое снаряжение помчался вглубь крепости, повсюду были трупы как братьев бури так и имперцев, а я лишь радовался что не лежу с ними рядом, наконец то выбравшись из Хелгена, я по рекомендации выжившего имерца пошел в поселение называвшиеся Ривервуд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.