Литературный журнал по TES

Интернеты заполонили по миру Свитков. Осмысленные фанфики. Годные фанфики. Но… Что дальше? Не стану углубляться в обоснования и разводить скучный трёп…

Всем, кто пишет и всем, кто дописал, я предлагаю на базе, например, этого сайта, издать скромный pdf журнал. Литературный журнал. В котором авторы фанфиков смогли бы получить желанные площади для публикации своих работ. Для пиара литжурнала я могу предложить со своей стороны 20 000 подписчиков вконтакте (я админ парочки популярных ТЕС групп), так что огромная аудитория потенциальных читателей гарантирована!

Участие в проекте, если он сдвинется с места, даст авторам…

  • перекрёстную вычитку — «я читаю твоё, ты читаешь моё»
  • красивую подачу материала в формате книги fb2 или pdf
  • огромную аудиторию, более 20 тыс человек
  • ???
  • PROFIT!


Если вы — автор фанфика по ТЕС, и вам моя идея по душе — добро пожаловать в комменты!

12 комментариев

avatar
Идея интересная конечно. Придумано неплохо.
avatar
Сам пишу книжку-фанфичку, уже есть полноценный черновик на 140 000 слов. Речь идёт о событиях 205 года 4Э, не связанных с персоной Довакина. По крайней мере, напрямую…
Думаю, к лету закончу редактирование…

Кроме погрязшего в древних свитках мну, другие авторы на этом и других сайтах постят целую гору материала, зачастую — крайне годного. Если мы все соберёмся и преобразуем плоды нашего труда в красивый продукт — люди к нам потянутся)

Что до структуры журнала — нужно подумать. Формат, разделы, объём… периодичность? Всё зависит от того, сколько человек согласны подключиться к работе. Неторопливой работе, спешить некуда, тем более, что спешка и творчество несовместимы)
avatar
Посмотрим! Я даже не знаю, буду ли я публиковать «Торакс», потому что пока что эта повесть слишком сыра, чтобы выставлять ее на прочтение перед таким количеством людей. Определенно, через месяц буду рад поучаствовать, благо наступают добрые ветра, и скоро хорошее моджо польется рекой.
Но «Двемерский замок» я мог бы отдать, в этом рассказе я вполне уверен, пусть и был бы не прочь переписать с нуля.
В общем, я за — раз в месяц, даже не обязательно в пдф.
avatar
Голосую за. Сердце Гре'Такара почти готово увидеть свет
avatar
Как это спешить некуда? А как же стремление к завоеванию мира мировой славе? )))
Затея интересная, да. Я бы почитала такой сборник — хорошо обработанный текст, который можно закинуть в читалку, воспринимается куда проще.
А вот с участием я скорее пас, имхо, Миссия слишком неформатна, а Пациент весьма далек от завершения.

Кстати, а как предполагается большие вещи в журнал упихивать?
avatar
Я думаю, по кускам.
avatar
Можно и по кускам. Например, кусок чего-то большого — как флагман текстовой флотилии, а перед ним — флот из самых разнообразных рассказов, стихов и, возможно, юмористических зарисовок вроде «приключений Нордрика».

Например, распределить текст по журналу приблизительно по такой схеме:
____1АЛ_____2АЛ_____2АЛ_____2АЛ___________________________7АЛ_______________________
(рассказ_1)(рассказ_2)(стихи)(рассказ_3)(________повесть_или_кусок_романа________________)
____1_АЛ________
(юмористическое_нечто)

тут АЛ — авторский лист (40000 знаков с пробелами)
avatar
Интересненько))
avatar
Да идея интересная.
avatar
Вот! Начало положено! Идея упала на плодородную почву и готова начать воплощаться. *потираю руки*
Но теперь стоит определиться с тем, как эту идею оформить. Основные вопросы таковы:

* Сколько человек имеют возможность подавать материалы для публикации и какой объём человеко-слов мы получим в сумме?
* Будет ли это журнал с рубриками, или же это будет книга-сборник?
* Периодический журнал или толстенная книга?

Мой собственный материал, как я уже говорил выше, буде готов, думаю, к лету этого года. Обширный, как половина Властелина Колец, он уже получился негабаритным (около 20 авторских листов). Предполагаю, что найдётся немало тех, у кого объёмы работ сопоставимы с моим опусом… И, напротив, есть и совсем маленькие работы — рассказы и стихи… Такое разнообразие форм, в которые может быть облечено литературное творчество заставляет со всей серьёзностью задуматься об оптимальном способе подачи материала)
avatar
В толстенную книгу думаю все это дело преобразовывать не стоит. Большинство людей (особенно из ВК) боятся большой массы текста. Сам я за журнал, но публиковать для такого количества человек мне нечего. Вряд ли кого то заинтересует мой к тому же не законченный рассказ.
avatar
Дык зачем публиковать неоконченный? Спешки нет, можно заканчивать не торопясь, зато с какой-то конкретной целью. Не в стол, а в нет. Можно будет повесить на страницы ссылки для донейта или что-то в этом духе, каждый автор — свою… Может, на пополнение счёта и заработаем, а может — и на новую мышку)

Тех, кто боится читать, как целевую аудиторию даже не буду рассматривать — они не оценят ничего, кроме комиксов или карикатур)

Что до сроков, думаю, до лета можно заниматься вылизыванием текстов, выработкой структуры журнала и сбором заявок от авторов. Селекцией. Спешка — это очень плохо в нашем деле)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.