image

Конкурс рассказов "Звёздное небо"

Камень Змеи

Вы когда-нибудь смотрели на звёзды, мутсэра? Те самые маленькие дырочки во тьме, разделяющие Этериус и наш мир? Если нет, то вы многое теряете — среди мириад маленьких искорок, собирающихся в одну целостную картину, управляющую всем, что нас окружает, нетрудно найти замки к вашим ключам и ключи — к вашим замочным скважинам...

рассказов «Звёздное небо» в вопросах и ответах


Что ещё за конкурс?
Обыкновенный. Рассказов. Берёте, пишете свою работу, шлёте мне. Потом всем сайтом сидим и читаем, а также голосуем.

В чём заключается тематика конкурса?
Практически все рассказы должны так или иначе затрагивать роль звёздного неба, Знаков или соответствующих Камней, или божеств, или небесные тела. Принимаются как фаталистические рассуждения о судьбе и повествования об астрономах и Обсерватории, так и просто юмористические очерки о магах, изучающих Рунные Камни в Сиродииле. Наконец, есть возможность попробовать написать за существующую в каноне писательницу её цикл рассказов «Рунные камни»… Помните ту особу, из свежего «Вороного курьера»? Вот, даже про неё можете рассказать.

Какой формы должны быть рассказы?
Принимаются работы с количеством слов от сотни до пятисот (!), описание может быть как от первого, так и третьего и даже второго лица. Конечно же, рассказы обязаны соответствовать рейтингу 16+, нецензурщины в стиле Дибеллы и/или Молаг Бала… В общем, не надо. Также не приветствуется наличие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок, а также смысловых ошибок. Ярое несоответствие ЛОРу Древних Свитков — туда же.
Наконец, работа участника должна быть оригинальной. Она не должна быть опубликована вне конкурса где-либо. Раскрытие своей личности писателем ведёт к дисквалификации.

Куда их слать?
Шлём по почте в файле .txt:
themoodypisces@gmail.com

Количество участников НЕ ограничено, количество работ — по одному произведению на писателя. Заменять работы можно в любой момент приёма, но НЕ после конца приёма.

Когда их слать?
Начиная с сегодняшнего момента и кончая восемнадцатым мая. Девятнадцатого мая начинается голосование, которое продлится до самого семнадцатого июня. Как видите, сроки весьма либеральные, проголосовать или что-то послать должны успеть все. ;33
Уточню — если в рассказе окажутся какие-либо ошибки и появятся нестыковки, работа будет возвращена на рассмотрение писателю с соответствующим списком замечаний. Если вы продлите период исправления ошибок до позже чем восемнадцатого мая, ваша работа, к сожалению, в список конкурсных работ не попадёт.

Что будет дальше?
Дальше все работы будут опубликованы в том или ином виде на сайте И форуме, БЕЗ упоминания имён, ников и даже псевдонимов авторов. Они будут перемешаны и даже переписаны с нуля и выложены.
Далее начнется голосование, которое будет проходить параллельно на форуме и на сайте. Если проголосуете и там, и там — будет выбран голос на сайте.

Как голосовать?
Берём ровно одну работу и пишем её название на форуме или на сайте — это один (1) голос в её пользу.
Берём ровно одну работу и пишем её название на форуме или на сайте, а также пишем к ней небольшой с разбором, что же, в общем-то, вам там понравилось (без пересказа!) — это полтора (1,5) голоса в её пользу.
То есть читатели, которые не прочь прокомментировать прочитанное, внесут больший вклад в победу своей любимой работы. Наконец, рассказы так получат больше комментариев.
Писатели также могут проголосовать, но не за свою работу. Наконец, организатор конкурса, ваш покорный слуга, не имеет права на голос, как и права на участие.

Что в конце?
Я подсчитываю голоса и быстро-пребыстро определяю победителя. Помните «Фестиваль новой жизни»? Да-да, будет такой же длинный разбор всего-превсего.
Какая будет ему награда? Первым делом — моральное удовлетворение и признание. Но если даже я что-то и задумал помимо этого… То это будет оч-чень секретно. Прямо таки оч-ч-чень секретно.

Принимаются ли работы от тех, кто не ведёт активной жизни на форуме и/или сайте?
Да, да, да и ещё раз да. Вы это слышали, пативэны, агенты Смиты и гости всех полов, рас, классов и знаков созвездий? Приветствуются все, кто может написать рассказ и порадовать народ своей деятельностью! Совершенно не обязательно быть завсегдатаем, чтобы писать и получать удовольствие. B)

32 комментария

avatar
О-о-отлично. Мы выбились на главную. >:3)
avatar
Никакого конкурса нет, просто Сельду нужны ЛАЙКИ.
avatar
Когда-нибудь я обгоню Каню по лайкам, и заполучу заветные сто единиц
Да ну, зачем бы я тогда занялся всем этим и написал длинную новость? =\
avatar
Удачи вам всем.
avatar
… не забываем про мою протухшую идею литературного журнала…
mtes.ru/creation/2013/literaturnyy-zhurnal-po-tes.html
avatar
Работы поступают?
avatar
Нет.: с
avatar
Нет, просто мы все лентяи.
avatar
Одна — уже есть. Соберем ещё две — и будем откровенно не хуже других сайтов в плане участия в конкурсах. %)
Я даже боюсь, не выбрал ли я откровенно неподходящую. Просто хотел перенести свою любовь к зодиакам на конкурс, почитать чужие работы в этом направлении. О_о
avatar
Хорошая идея, но сейчас затишье на мтесе, да и писателей у нас не много… Я думаю стоит продлить сроки. Я вот только сегодня узнал… В принципе еще 6 дней, но это так мало…
avatar
Осталось пять дней, а у меня на руках всего одна работа, причём весьма готовая.
У нас проблема с рекламой и распространением информации, видать. Учту в будущем, надо будет разослать всем активным писателям и скриншотерам ЛС-ки в будущем, чтобы они обратили внимание.

Сроки сдачи работ продлеваю до двадцать девятого мая, сроки голосования пока что не перемещаются.
avatar
Хорошо, что продлил))) Я вот надумал и идею интересную придумал)) Буду писать))
avatar
Срок продлён ещё до первого июня. Думаю, дальше уже двигать ничего не буду. =Р
avatar
Пожалуй, я тоже участие приму, чтобы участников было бы хоть на +1 больше. ) Попытаюсь уложиться в срок.
avatar
Реджойс! Организатор вспомнил, что размер работ расширен до пятисот пятидесяти.
Теперь у вас больше места. Дерзайте!
avatar
Тема конкурса, надо сказать, крайне интересная, хотя и в той же мере сложная.
avatar
Согласен. Но расчёт был сделан как раз на то, чтобы дать писателям время на подумать над темой.
Ещё остается больше недели. У нас уже есть две работы, а ещё ожидаются работы Керолота и Рейта.
avatar
Подумать было над чем. Я, например, знаком со звёздами, можно сказать, на уровне астрологии Морровинда.
avatar
Там очень много чего есть. Но если ограничиваться «Астрологией»…
Есть же и двемеры, и айлейды, и Star Teeth из Shadowkey, есть попросту гадалки, а есть астрономы, есть Обсерватория, а есть Гильдия Магов, есть, наконец, даэдра и аэдра, а ещё Киркбрайд с его материалами. Наконец, попросту рассуждения о существовании «fatum» тоже подошли бы.
Там есть что изучать. ;33
avatar
Странно конечно, но несмотря на то, что я люблю читать, к звездам меня не тянуло. Ту же астрологию прочитал из за чувства долга. В основном люблю читать о истории Тамриеля. Очень много интересного пишут.
avatar
У меня всё как раз наоборот. Сухую историю никогда не любил читать.
Вот такие вещи как «Королева-Волчица», «2920» и «Истинная биография Барензии» — мог бы посоветовать и людям вне Древних Свитков для расширения мирознания, но «Краткая история Империи» как-то никогда не тянула.
avatar
Краткую историю империи и я не особо читал, особенно если учесть сколько частей у этой книги, а вот такие книги как «тактика сводных рядов» или «законы двемеров» очень даже интересно почитать.
avatar
Хорошо, что еще чуток продлил)) Известно ли кому-то что-либо про Ффулке? Он же вроде двемером был? Или нет? >_<
avatar
Ффулке не двемер. У двемеров в гороскопе вместо мага был механик. Скорее всего, этот Ффулке просто «современный» астроном.
avatar
Кто же он такой… И где бы про него инфу раздобыть)) Гуглил уже много… Ничего кроме Астрологии…
avatar
Скорее всего так и есть, да и если подумать он не может быть двемером, ведь с двемерского языка почти ничего не перевели.
avatar
Пересмотрел работы и понял, что ограничение на количество слов выполняют очень немногие. Потому убираю его.

Сроки продлеваются до вечера 3 июня, чтобы можно было в случае чего переписать работы.
avatar
Ну как там дела с конкурсом? Рассказы пишутся? )
avatar
Четыре работы есть как минимум.
Может быть, что прибудет пятая. Возможно, смогу заставить кого-нибудь подготовить шестую за оставшиеся три дня. :33
avatar
Что ж, по крайней мере читатели не перетрудятся ) я как то решила побыть рецензентом на одном самиздатовском конкурсе… ну и хватило моего энтузиазма ровно на два рассказа )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.