История Трея 1.4

Предисловие:
Прошло много времени с момента как моего последнего перевода, так и с посещения сайта. Всё это время(Год+4 месяца) я не мог заниматься переводами и заходить на сайт (Вряд ли меня кто-то помнит). Но вот, Artemwhite возвращается и продолжает работу над Историей Трея. Приношу извинения за неудобства и неожиданный уход, особенно администрации сайта


Я был удивлен, узнав, что на поверхности всё ещё был день. Казалось, я провел неделю в этой пещере. Но солнце уже садилось, и я понимал: нужно вернуться в город и сдать всё, что нашел. Не смотря на то, что я не мог рассчитать примерную стоимость добычи, я понимал – денег на уплату налога хватит, даже немного останется на новое снаряжение. Больше всего меня привлекли странные глиняные флаконы очень высокого качества. Пришел к Аррилу и выложил всё, кроме этих флаконов: хотел приберечь напоследок.
Первые слова торговца удивили меня. «Избавьтесь от лунного сахара. Мне не нужны неприятности», — сказал он, указывая на белые кристаллы. Окей, никаких проблем. Я собрал кристаллы в карман, а взамен них поставил те самые флаконы. Глаза Эльфа чуть не выкатились из орбит: «Я не собираюсь покупать у вас скууму. Пока вы не избавитесь от неё, торговать мы не будем». Его что, подменили? Как он мог спокойно брать краденую посуду и алкоголь, но при этом не взять порошок и зелья?
— А что, собственно говоря, не так?
-Скуума – нелегальный наркотик, сделанный из очищенного лунного сахара. Преступники используют его в качестве валюты. Он делает тебя быстрым и ловким, но тупым как огрим. Не хочу иметь с этим ничего общего.

Инцидент был исчерпан, а в моем кармане оказалось не более 300 монет. Я решил сразу пойти в офис канцелярии и заплатить налог, прежде чем моя бесконтрольная шопоголия заставит меня купить коловианский меховой шлем или что-нибудь похуже. Сокуциус Эргалла был рад меня увидеть. Хотя деньгам он был рад гораздо больше, но не в этом суть. Он начал расхваливать мою честность и предложил новую работу. Я начал потихоньку отступать к выходу – меня не прельщала новая работа на имперцев. Но тут Эргалла рассказал о награде: 500 золотых монет и «прекрасном» плане – найти убийцу, доказать его виновность, сдать стражникам.

Был ли у вас когда-нибудь такой день: вы просыпаетесь в трюме корабля, посреди бочек, на вас пялится одноглазый темный эльф. А внутренний голос говорит: «Хуже уже не будет». Не верьте ему. Ещё как может…

Так, Канцелярия хотела, чтобы я нашел преступника и воздал ему по справедливости (какой изящный способ сказать «наказать»). Зачем-то мне захотелось сделать из сушеного листа хакльоу и бумаги самокрутку. Не знаю, стало бы мне лучше. Всё, чего я хотел раньше – набрать побольше золота, приодеться и ждать, пока Империя не потеряет ко мне всяческий интерес.

Прямо перед выходом из канцелярии стоял Водиниус, всё ещё выглядевший как грустный гуар. Я вспомнил разговор с погонщицей Страйдеров насчет «несчастливости» Водиниуса. Нуциус согласился с этим, сказав, что если бы у него было 100 дрейков он бы сел на следующий корабль в Нарсис. Он приехал сюда, чтобы сколотить состояние, а получил только проклятое кольцо, стоящее гораздо больше 100 золотых.

Да-да, я знаю. Он мошенник. Сыграл на моих чувствах и симпатиях. Работал с сообщницей. Сыграл на моей жадности. Я сдался и заплатил ему за кольцо. Приближается закат, надо думать о ночлеге. Я мог бы пробраться в чей-нибудь дом, но на улице слишком много свидетелей. Поэтому я решил вернуться в Аддамасартус (жильцов я бы не потеснил).

Чуть не забыл о списке должников по налогам. Надо ведь было заработать эти 500 золотых. В списке неплательщиков были: Водиниус Нуциус, Эльдафейр, Фаргот и Форин Гилнит. Так, Водиниус не оставил бы 300 дрейков на трупе – ему были нужны деньги. Труп посреди болота взбудоражил моё сознание и я вспомнил один момент. Если бы он только оставил предсмертную записку, какую-нибудь зацепку. Эхх…

«А потом был любопытный инцидент с никс-гончими в ночное время суток»
Что? Какого скампа? Пора выбираться из этой пещеры, уже всякая ерунда мерещится. Надо заняться делом. Конечно, я не возражаю против внутреннего голоса. Но когда дает мне советы по раскрытию убийства, да ещё и с альтмерским акцентом. Нет уж увольте.
Ключ ко всему – разговоры. Как вор, я знал, что постоянно есть кто-то наблюдающий за тобой. Единственное, что я знал – я не проведу остаток жизни в пещере, как какой-то тролль.

Оригинал: История Трея ч.1
: Artemwhite
Автор: Treydog

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.