image

"Фестиваль новой жизни": завершающая церемония



Каждый Нереварин знает — не следует в Фестиваль новой жизни брезговать бесплатным элем да копаться в запасах горячительных напитков, которые хранят в себе глубокие погреба Форта Ледяного Мотылька. Они предназначены для тех, кто окажется в большом несчастье — или замерзнет снаружи, заплутав без хорошей одежды, или окажется в снегу, или заболеет… Или станет очередным служакой, посланным в гарнизон на Солстхейм. Может, потому их так сложно найти — легионеры приберегли самое лучшее для себя.
Но даже если вы не смогли устоять перед соблазном выпить хорошего ржаного виски, какой делают только в Скайриме, и на утро первого числа Утренней звезды проснулись с неслабой головной болью, знайте — хорошая пробежка по стенам форта всегда поможет проясниться уму и очиститься сердцу. И, скорее всего, совести, если вас не застукали легионеры.
А во время пробежки не грех и на виды полюбоваться, верно? Особенно на прекрасные вечера.


Дамы и господа!


Подошел к концу, ровно через тридцать дней после начала, замечательный конкурс под названием «Фестиваль новой жизни». Почему замечательный? Ну уж точно не из-за того, что его вёл я. Скорее всего, из-за того, что это первый конкурс за долгое время, проведенный у нас на сайте. И, конечно же, потому что в нем приняло участие такое большое количество замечательных людей.

Я не шучу — в конкурсе приняло участие десять человек, д-е-с-я-т-ь. Я сам не ожидал такого наплыва, а уж вы-то, скорее всего, такое вовсе не представляли возможным! У наших голосующих (их было, если я правильно понял, примерно столько же) наверняка руки не могли оторваться от заветных плюсов и минусов — так много работ нужно было оценить, сколько комментариев оставить.

Подведем же итоги по людям, благо это весьма полезно, и упомянем каждого по отдельности:

dagot — наш технический победитель! Его изящные и простые, но при этом такие глубокие работы на основе III завоевали сердца многих. «Солнце над Солстхеймом» набрало в общей сложности 8 голосов. Сам победитель, к моему сожалению, от приза отказался, но зато его работа попала в самый верх нашей статьи и мой лично комментарий — как представляю себе её я и почему она всё-таки прошла в конкурс.

ВЕ4НОСТЬ — наш технический призер! Его небольшая и даже немного юмористическая работа «Целый год я искала тех кто украл мой праздничный сладкий рулет...» задела за живое очень многих — она набрала 6 голосов и два особых голоса от независимых экспертов, и потому наш герой получает в награду Call of Duty: Black Ops 2.

NumberThree — его атмосферные и глубокие работы на основе невозможно пропустить; лучше посидеть с выключенным светом и изучать по пикселю их, вживаясь в холодные пустыни… Его работа «В ожидании нового дня» заслуженно занимает второе место с 6 голосов и одним особым голосом от независимых экспертов.

SnowK — прекрасный цикл навевающих глубокие мысли скриншотов по «Встречая праздник новой жизни, не забудь» стал этому участнику короной, а «Попрощаться с теми, кого больше нет» — сияющим рубином в её центре; последний заработал 6 голосов; при этом все остальные работы весьма заслуживают внимания.

seld — о боже мой, да это же я. 5 голосов в плюс у «Праздника у передовой» на основе TES V. :3

Eldar — ослепительная работа под названием «Последние лучи уходящего дня» на TES V получила 4 голоса. Я весьма уверен, что в следующий раз этот участник покажет более высокие результаты!

Edward Lion — его праздничная, пусть и немного выбивающаяся из общей массы, работа под названием «Satan Claus: The Story of Christmas Overlord!» на основе TES IV, отличающаяся вычурными эффектами и высокоточной постановкой, захватила сердца целых 3 человек! В том числе и меня.

Cricetinae — его суровые и при этом такие бытовые работы, пусть, по моему мнению, и весьма недооцененные, пропитаны как раз тем духом праздничного тепла (и даже немножко раздолбайства), которое я хотел привнести в галерею — тут и греющиеся у входа в замок Виндхельма стражники, и полутемная деревушка в снегах, и задний двор какой-то хижины с еще не собранной пшеницей, и молчаливый исполин-Талос на гребне гор… Его поистине тёплая работа «Замёрзший город» по TES V набрала 3 голоса (включая мой).

Skyflyer — его завораживающие работы на основе света, кажется, прошли незамеченными — а жаль, благо это весьма достойные скриншоты. «Падающий свет» набрал 2 голоса.

Анон — его мужественный герой, идущий на ужин к ярлу Вайтрана в несколько забавной работе «Праздничный ужин», набрала ровно 2 голоса. Этот чувак имеет все мои симпатии, так как это — Persifal, а заодно и один из тех самых экспертов, к чьей помощи я пришел, когда следовало выбрать нового кандидата на получение приза.

В завершение лишь хочу сказать, что этот конкурс показал, какое хорошее дело эти наши конкурсы, и что надо проводить их почаще.

За сим, на такой высокой ноте, и закончу. Всех с Новым Годом!

40 комментариев

avatar
Перевёл в блог «Творчество по TES». -__-"
avatar
Независимые эксперты, если не секрет, кто?
avatar
Аноны из риала, чо.
avatar
Чёрт побери. Эд участвовал? Я совсем про него забыл. Нужно было наставить плюсов, чтобы вышел повыше. Да, я подлец, и поставил бы плюсы только из-за того, что их пилил кошерный юзернейм.
>праздничная, пусть и немного выбивающаяся из общей массы
Ох лол. Праздничный конкурс, на котором праздничные скриншоты выбиваются из общей массы. Мило, блджад.
avatar
++: Типичный Рак, ёлки.
avatar
НЕТ, Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ, Я НЕ ТИПИЧНЫЙ, Я ДРОЧЕРСКАЯ ЛИЧНОСТЬ, Я ДАЖЕ НАПИСАКАЮ КОГДА НИБУДЬ СВОЙ РАСКАС, ЭТО БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ ПИСАКИ, ВЫ ВСЕ МЕНЯ ЗАПЛЮСУЕТЕ И СДЕЛАЕТЕ АДМИНОМ.
avatar
Интересно будет почитать. Серьезно, без сарказма. Судя по твоим комментариям расскащ получится очень насыщенным.
avatar
Фулол, мскр, хватит ёрничать в капсе. Я ржалъ.
avatar
Чтож, благодарю Сельда за конкурс, и конечно администрацию за тоже самое!
avatar
Грац победителю, жду раскас Массакера.
avatar
Молодцы участники! Спасибо Сельду за конкурс:)
avatar
В первую неделю было приятно, что я смог расшевелить такое количество людей на действие. :33
avatar
Мои поздравления победителям! Буду ждать ещё конкурсов.
avatar
Ох, ну раз уж так…
Масс, мб нам замутить таки конкурс рассказов и сделать тебя гвоздем программы? Я уже даже тему подготовил — «Безумный Пелагиус». :33
avatar
Был бы забавный конкурс. С удовольствием бы поучаствовал, только вот тема… Мало я знаю про самого Пелагиуса.
avatar
Подразумевается сам по себе праздник 2 Первого Зерна, а не император, в честь которого его проводят. :33
Про Пелагиуса весьма много можно узнать из квеста Шигги в Скайриме, последних частей «Королевы-Волчицы» и Дрожащих Островов, а также соответствующей литературы. Если хочешь, можешь его задействовать.
avatar
Skyrim у меня сейчас работает отвратно, так что придется перечитать Королеву — Волчицу и покопаться в библиотеках.
avatar
Не всю, Пелагиус там появляется ближе к концу, и то дается лишь, так сказать, «окно» в его душу.
avatar
Хоть какая то информация. Кстати квест в скайриме с Шеогаратом я точно помню проходил. Насколько я понял то было «сознание» Пелагиуса, или что то такое, точно не помню.
avatar
В частности, да, игрок оказался в разуме МЕРТВОГО УЖЕ МНОГО СОТЕН ЛЕТ И УЖЕ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СОШЕДШЕГО С УМА императора Пелагия Третьего.
В основном забавно как Шегги комментировал происходящее там, нередко вставляя весьма интересные замечания по поводу его жизни.
avatar
Спасибо за конкурс.Сильно огорчило малое кол-во участников и голосующих.
ИМХО лучшая работа — Satan Claus: The Story of Christmas Overlord! Ибо сильно выделяется на фоне остальных, но стоило бы поработать над внешним видом, дабы было приятнее глазу.
avatar
Ну, Мтесы не очень популярный сайт.
avatar
Да конкурсы можно проводить хоть каждую неделю. Но вот поощрять как будем? Финансирование у нас не безлимитное. У меня пока небольшие финансовые затруднения я не могу за все один платить.
Можно конечно запилить донат, но я не думаю что кто-то будет донатить.
avatar
Отличные слова.
ПИЛИ МНЕ СКРИНЫ, АХАХАХА
avatar
нет наверное. ну а как еще мотивировать людей участвовать? Должен быть какой-то стимул и награда. Если её не будет, то какой смысл в конкурсе?
avatar
Во первых, объясните для людей крайнего севера, что такое донат? Небольшой платеж для участия в конкурсе или что то в этом роде?

А во вторых, насчет этих наград и стимулов. Вдруг случится тоже самое как с «системой поощрения авторов» и С3-РО? Все эти призы конечно придают стимул и притягивают людей, но ведь далеко не каждый захочет получить его честным трудом.
avatar
Донат — просто возможность добровольно внести вклад в фонд сайта, иногда за какие-то плюшки.
Но в целом я согласен по поводу стимулов, но все-таки нужен же действительно хороший приз.
avatar
В большинстве случаев они слишком хорошо взаимозаменяемы.
avatar
ну предложи как еще людей заинтересовать.
avatar
Ну давай мы будем их заинтересовывать свободой выбора, славой и почетом на сайте с от силы парой дюжин участников и возможностью внести вклад в развитие сайта и наше динамичное сообщество, из которого люди только и делают что сбегают.
avatar
> и потом еще и отправлять их Сельду, чтобы он их залил
Это проблемы движка. Я хотел просто сделать все через галерею, благо сам не хотел делать слишком много работы. Обломался по жесткому.

Насчет конкурса согласен. Тот конкурс про некромантию, хоть так и не поднялся, но заставил людей весьма оживиться.
Другое дело что не надо ничего доказывать. Доказывать в интернете что-то бес-по-лез-но. Надо показать наглядно, как это хорошо, а там уже люди потянутся. Помнишь Тома Сойера? Оно самое.
avatar
Вы видели, как сложно было заставить людей голосовать во время конкурса скриншотов? Это ведь так сложно, зайти в галерею и лайкнуть те картинки, которые кажутся наиболее привлекательными. А для того, чтобы понять, хорош фанфик или нет, его придётся ПРОЧИТАТЬ, и вот тут-то большинством юзеров как раз-таки овладевает эта самая лень.
avatar
Я исхожу из личного опыта: мы уже пытались провести конкурс фанфиков, предполагаемых участников набралось 5 человек, при этом один из них лентяй, а второй вскоре свалил с сайта. Реализовывать сей замысел никто не стал. Затем был конкурс скринов — да, участников было больше, т.к. сделать скрин на самом деле проще, чем написать рассказ. Не поймите меня неправильно — я не против конкурсов, я выступаю конкретно против конкурса фанфиков.
avatar
Попытка не пытка.
avatar
Только если ты не садист-мазохист)
avatar
Не знаю, ничего страшного не произойдет если конкурс опрокинется сам собой.
Это же не ФРПГ, тут важен фан от творчества, да и в случае чего бэкапы работ у самих юзверей есть.
avatar
Я просто вспомнил дурацкую шутку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.