image

Записки Путешественника. История Хана. Часть вторая.

Хана. Часть вторая.

Предыдущая часть здесь.



До «Камня Шоры» я мчался галопом, не давая отдыху ни себе ни По. Но оно того стоило, в деревне я оказался уже через неполные сутки. Географически поселение находится на востоке провинции , около мест Рифтена. К моему прибытию на дворе стояла глухая ночь, шел сильный ливень и стоял густой туман, поэтому на улицах не было ни души. Мрачное и страшное место, даже мне было неприятно здесь находиться в такую погоду. Но работа есть работа. Для начала я совершил осмотр «Камня Шоры», обошел территорию городка, дабы убедиться, что нападения никаких вампиров сегодня ночью точно не будет. Затем зашел в таверну, снял комнату и без привлечения лишнего внимания направился в постель. Ни к чему, чтобы кто-либо, кроме ярла, знал о моем присутствии здесь. Если кровососы действительно решили охотиться на местных жителей, то весть об охотнике может спугнуть их. А рисковать я не хочу.
Рано утром я отправился к главе «Камня Шоры» для выяснения подробностей убийств.

— За последнее время – две жертвы?
— Да. – Тоскливо ответил ярл и устало опустился на кресло, — оба – мужчины, оба в пожилом возрасте. Я бы даже сказал в преклонном. Ни друзей ни родственников у убитых нет. На шее и руках грубые следы от зубов. Вот, собственно, и все, что вам нужно знать.
— Откуда вы знаете, что это вампиры?
— Стражники, значится, обход ночной делали. Заметили, шо дверь одного из домов приоткрыта. Зашли, а там кровососы эти над телом несчастного сгорбились и кровошку пьют. Как тока увидали стражников, так эти вампиры в окно – и след простыл. Оба в капюшонах были, скрывали лица. Но у одного длинные волосы были, пепельного цвета. Это все, шо патруль запомнил, больше ничего.
— Что насчет второго убийства?
— А ничего! Труп в постели нашли, но приметы те же, значится, стало быть, кровососы! Выручайте нас, Хан. Всю кровь эти вампиры из нас выпьют, ежели не прикончить их первыми!
— Я помогу, но мне нужно осмотреть тела.
— Да-да, конечно. Я проведу вас, за мной.

Глава деревни привел меня в Зал Мертвых, указал на стол. На нем лежало двое мужчин. Обескровленных, с различными шрамами и следами зубов на шее и руках. Я внимательно оглядел укусы. На шее было три следа от челюстей, лишь один из них точно «лежала» на вене. Это говорит о том, что кусал неопытный вампир, к тому же голодный, не сдерживающий своего аппетита. Возможно, недавно обращенный. Но что более странно – и на теле первой жертве и у второго следы челюсти одинаковы, кусал один и тот же вампир. Странно, ведь стражники говорили о двух кровососах.

— Вы уверены, что их было двое?
— Да-да, несомненно. То есть, я конечно не знаю, но повода сомневаться в словах стражников нет. А что случилось, что-то не так? – озадаченно спросил ярл.
— Нет. – коротко отрезал я и вышел на улицу.

Итак, двое вампиров нападают на деревушку, убивая жителей и выпивая их кровь. При этом пьет лишь один, явно только что обращенный. Либо стража что-то напутала, либо здесь творится что-то странное и я должен в этом разобраться. Для начала надо вычислить логово вампиров. С трех сторон «Камень Шора» окружен лесами и лишь с одной – горами. Еще в поселении есть шахта, но я сомневаюсь, что вампиры обосновались там. Перво-наперво надо сделать вылазку в горы. Уверен в том, что кровососы спрятались именно там.

Я немного побродил по городу, порасспрашивал местных жителей, но ничего так и не узнал. Жители, кстати, очень гостеприимны. Одна девушка даже угостила меня чаем.
Из поклажи По я достал серебряный клинок, тщательно отшлифовал его и заточил. Вампиры, как и другая нечисть, особо восприимчивы к серебру, поэтому этот клинок будет как ни зря кстати для сражения с ними. Проверил доспехи, обмундирование и направился в горы. По оставил в конюшнях.



То ли это место проклятое, то ли совпадение, но туман и пасмурная погода явно не желали проходить, что затрудняло мне работу. Видимость была ужасная, дальше своего носа я ничего не видел. Тем не менее, поиски я не остановил и продолжал искать убежище чудовищ. Пещеру, лагерь, хоть что-нибудь, но тщетно. Ничего. Либо они были не здесь, либо искусно спрятали свое логово. Солнце уже стало заходить, я забрел слишком далеко. Нужно было возвращаться. По пути назад я встретил хаджита, который торговал скуумой. Естественно, он предложил мне небольшую порцию совершенно бесплатно! Но я вежливо отказался. Думаю, он еще не скоро забудет мою вежливость.

Тем временем, показалась деревня. Странное у нее название, кстати. «Камень Шора»… И что это значит? Мои размышления были внезапно прерваны истошным криком:
— Вампиры! ВАМПИРЫ!

Я выхватил клинок и со всех сил побежал в деревню. Крик исходил из западной части поселения, я двинулся туда, мчась словно ветер. Через несколько минут я уже был на месте.
— Помогите, помогите! Они побежали туда! – девушка, которая видимо и была «источником крика», указала пальцем в дремучий лес. Значит, я все-таки ошибся, и монстры обосновались в лесных дебрях. Что ж, теперь это не важно. Нельзя было медлить, нужно нагнать их. Чертова ночь, я практически ничего не вижу. Ах, надо было выпить эликсир. Но куда там, уже поздно. Ветки деревьев отчаянно хлестали меня по лицу, ветер заглушал все звуки, но я все еще видел силуэты кровососов. Бежали быстро, уверенно. Я поднажал, ускоряя темп бега.
Вдруг, они исчезли. Я остановился, стал крутить головой и выискивать беглецов. Повисла гробовая тишина, ветер стих.



— Где вы… Не могли же вы уйти… — проговаривал я, успокаивая себя.
— Нет, не могли. – внезапно ответил кто-то сверху.
Я поднял голову и с дерева на меня тут же прыгнул вампир. Мы оба покатились по земле, я старался схватить его за рукав мантии и скинуть с себя, но он был так ловок и быстр, что сам вскочил и швырнул меня в дерево. Силен, даже очень. Опытный, тварь. Серебряный клинок плавно скользнул ко мне в руки из ножен.

— О, какая зубочистка. Смотри не поранься! – голос этого чудовища был на удивление красивым и завораживающим. Из под капюшона спадали пепельные волосы.

— Знаешь, я не хочу тебя убивать. Я вообще не люблю убивать, но ты вынуждаешь меня это сделать. Ведь ты охотник, не отстанешь. Поэтому, пойми и прости. Если сможешь.
Он улыбнулся и одним длинным прыжком достиг меня. Рубанул когтями в грудь, обошел меня сзади, снова ударил. Я пытался блокировать удары, но не поспевал за ним, вампир был слишком быстрым. Следующий удар пришелся по моему колену. Я вздрогнул и покачнулся, затем упал на землю, попытался встать. Безуспешно. Рана кровоточит, сильно. Вампир подлетел в плотную, замахнулся, но я не растерялся, перехватил его руку и всадил серебряный клинок прямо в сердце чудовищу. Тот зашатался, упал на колени. Победа. Остался еще один, но его я поймаю завтра. Сейчас надо вернуться в поселение и залатать колено.
— Кнхм, куда-то собрался?

Я удивленно оглянулся. Вампир снова стоял, как ни в чем не бывало. Он резко схватил меня за шею и принялся душить. Невероятно, никто не может пережить удар серебряным мечем в сердце. Нужно бороться, нельзя умереть. Собрав всю силу в кулак, я, что было мощи, врезал вампиру по лицу латной перчаткой. Тот пошатнулся, капюшон спал с его лица, и я охнул.
— Эш? Не может быть… — с удивлением прошептал я.

Описание в дневнике Одвана совпадало с внешностью вампира. Утонченное, красивое лицо, длинные пепельные волосы. Ошибки быть не может, это точно он. Но… Вампир?! Его это крайне удивило, Эш остановился и спросил:

— Откуда ты знаешь мое имя, орк?
— Я… Я читал про тебя… в дневнике Одвана. – с хрипом ответил я.
Вампир окончательно замер, лишь не моргая глядел на меня. Так продолжалось несколько минут, но для меня время протекало очень медленно, одно мгновение казалось вечностью.
— Хорошо, идем со мной.

— Что… о чем ты говоришь, выродок?
— Ах да, твое колено.

Он взмахнул рукой и я снова почувствовал прилив сил, будто и не было никакого сражения. Взглянул на колено – целое. Подвигал им – полностью функционирует. Что-то здесь не так, не может обычный вампир исцелять такие раны за мгновение и выживать после удара серебром по сердцу. Он подошел ко мне и взглянул прямо в глаза, я хотел было защититься, но вдруг почувствовал себя мягким и хрупким, а затем потерял сознание. Очнулся я в каком-то подвале. Внутри стоял полумрак.

— Что ж, кто такой я, ты уже знаешь. А это…
— О, боги… — с удивлением воскликнул я, глядя в угол комнаты.

by AshBeast

4 комментария

avatar
Скорей бы продолжение=)
avatar
Очень интересно.С каждым разом всё лучше
avatar
Давненько новой частью не радовал
avatar
Новой части еще недели две не будет. Я сейчас занят серьезным рассказом по вселенной ведьмака, так что пока никаких записок. :/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.