Заблудившийся, или Канцлер Окато меняет профессию, часть 3

Автор — ProfessorSeverus

Начало: тут
Часть 2 — тут

* * *

Девушки тем временем доставали из багажника сумки. Вещей было достаточно, ведь, Виктория приехала к Катерине не на один день.
— Какой замечательный альтмер, — тараторила Виктория, — Если бы я знала, что они такие няши, нафиг бы мне эти данмеры! Интересно, а у него тело от Роберта какой версии?
Неожиданно она вдруг замолчала и встала.
— Ооо! А что это со мной такое? Кааать? А?? Что ты ржешь?? — Вика принялась тормошить подругу, — Что это я такой любовью воспылала к альтмерам?
Катерина давилась от смеха, который начал переходить в истерику.
— Катьк, ну, ты чё?? — Виктория уже начала пугаться.
— Вик… — успокоившись и утерев слезы, начала Катерина, — Он на тебя заклинание наложил! Успокоения или Очарования, а может и то, и другое!
— Вот же сволочь какая! Я всегда говорила, что канцлер — сволочь! — вспыхнула опять Виктория, — Сейчас вот так ему и скажу: узурпировал власть, помощи не дал! Думал, что это ему так с рук сойдет??
— Как будто он тебя поймет, — опять засмеялась Катерина, — Зато он вон как с дреморами сражался, когда Мартина в Храм провожали!
— Не видела, не знаю! Мне главное было, что бы Дагон на Мартина не наступил случайно, а не за этим лопоухим следить! Ой, а сколько же там шмоток-то дреморских осталось! О! А у тебя сейвы сохранились финальной битвы?
— Должны, а что?
— Давай, ему покажем?
Катерина поставила сумки на землю, закрыла багажник.
— Интересно было бы, — задумчиво сказала она, — Но, может, пусть, хоть, пообвыкнется сначала? И обещай, что не будешь на него больше наезжать с Брумой!
— Хорошо, хорошо! — поспешно согласилась Виктория, — Надо позвонить в Бесезду, Говарду!
— Зачем?
— Как зачем? Сказать, что их Окато — у нас!
— Вик, — Катерина облокотилась на машину и прикрыла глаза рукой, — Ты, вообще, понимаешь, что сейчас говоришь? Еще на всех сайтах по ТЕС объявление сделай: Нашелся альтмер, зовут Окато, должность со слов найденного — Верховный канцлер! Потерявшие пишите на мыло! Персонаж из игры же, из игры!
— Да… Что-то я туплю… Шеогорат развлекается… — согласилась Виктория, — Просто, это — нервное! А, вообще, он ничего даже! Видный! Может, его в депутаты двинем?
— Вик… — опять вздохнула Катя.
— Ну, шучу же, шучу! — Виктория засмеялась, подхватила сумки и потащила их в дом, Катерина взяла остальную поклажу и пошла следом.

* * *

Пока девушек не было, канцлер внимательно изучал журнал «Вог». Он отметил, что на изображениях совсем нет меров, что люди странно одеваются и разукрашивают лица, сильный интерес у него вызвали фотографии ювелирных изделий. Еще Окато отметил мастерство ювелиров этого мира. «Имперцы, бретонцы и редгарды? — задавал сам себе вопрос альтмер, — Мир без меров? Может это будущее? Акатош дал возможность увидеть мне после смерти будущее?»
В углу вдруг по-кошачьи что-то заурчало. Канцлер вздрогнул и с удивлением посмотрел на мурлыкающий ящик с ручкой, от которого исходил звук, но решил без хозяек ничего не трогать и опять принялся изучать журнал.
За этим занятием и застали его Катерина и Виктория.
— Ё-моё, Кать… — Вика поставила сумки, — Вот, мне кажется, зря он начал знакомство с нашим миром с этого журнала… Приобщиться альтмер к высокой моде, как ему потом объяснить, почему сосед в тельняшке и фуфайке ходит?
— Зато, наверное, поймет, что ему надо переодеться! — Катерина пожала плечами и начала вытаскивать из сумки продукты, — Ну, не по «Охотнику и рыболову» же знакомиться!
— Кто же его знает, что тут лучше-то… — вздохнула Вика, открывая холодильник, — Одно дело просто бы иностранец какой-нибудь, а тут… Вот как с ним общаться?
Увидев, что девушка открыла этот загадочный ящик, Окато отложил журнал, поднялся и подошел ближе, с любопытством рассматривая, что же там внутри.
— Это холодильник! — заметив интерес у альтмера, сказала Вика, — Хо-ло-диль-ник!
Для наглядности она взяла из сумки тушку курицы, потыкала в неё, показывая, что она свежая, потом открыла морозилку, — Её туда, а оттуда потом — вот!
Вика торжественно достала что-то замороженное.
— Что бы не портилось! — пояснила она, — Понял?
— Хо-ло-диль-ник, — старательно повторил Окато. Он взял у Вики курицу, положил её на стол и легким движением скастовал заклинание мороза.
— Холодильник, — повторил он, показывая на замороженную тушку.
— А… А… — Вика не знала, что сказать, — А-а… Разморозь сейчас же обратно!
Окато по виду и тону Виктории понял, что сделал что-то не так и попытался вернуть тушку в первоначальный вид. Но от того что чуть переволновался, огненное заклинание получилось немного сильным.
— Боже ж ты мой, — воскликнула Катерина, — Микроволновка ходячая!
Она тронула пальцем еще горячую, аппетитно зажаренную курицу.
— Да уж… — протянула Виктория, с восхищением глядя на альтмера, — Очень ценный для хозяйства экземпляр! Посолить только надо было сначала, поперчить!
Катерина осторожно переложила курицу на блюдо и бросила пару веточек зелени.
— Солить будем во время еды! — сказала она, улыбнувшись.
Пес поднялся, положил голову на стол и шумно вздохнул, печально глядя на курицу.
— Талос! — воскликнула Катерина, — А ну, пошел, пошел отсюда! Место! Кто тебя отцепил?
— Кто, кто? – усмехнулась Вика, — Знамо кто — кому он брюхо свое подставлял?
Девушка открыла дверь, выпроваживая собаку. Талос опять вздохнул, вильнул хвостом альтмеру и поплелся на улицу.

Продолжение следует...

29 комментариев

avatar
хотелось бы передать, что автор, ProfessorSeverus, сетует, что слишком увяз в диалогах!
Ошибки увидите — подскажите, где и какие, битте, а не просто говорите, что их надо исправить))
avatar
Ошибок при чтении вроде не заметил. По крайней мере орфографических.
avatar
Интереса к фанфику не наблюдаю, дальше его выкладывать — смысла, по всей вероятности, нет…
avatar
Я что один его читаю?
avatar
не знаю)) Проф и попросил его выложить, что бы узнать мнение, услышать критику, где-то что-то заменить, исправить. Узнать нравится или нет, как читается! а получается комментов нет, откликов нет — он пичалиццо…
avatar
Мда. Активности сейчас не особо много, но если мое мнение что то изменит, скажу что лично мне рассказ нравится и читаю я его с удовольствием. Уже второй день жду продолжение.
avatar
Fairdancer, спасиб, автор будет рад узнать о твоем мнении!!!
avatar
оооо! в самом начале пропущена строчка каким-то образом(( После слов
а у него тело от Роберта какой версии?
должно быть с новой строки:
Неожиданно она вдруг замолчала и встала.
Далее — по тексту!
avatar
Интересно. А я что то сразу и не понял. Было чуство что что то не так но писать не стал. И кстати только заметил. «продолжение следует» неправильно написано.
avatar
о! точно! спасибо, друг! Но это уже админов надо просить исправить, как и эту строчку вставить!
avatar
Меня это немного напрягает. Увидел ошибку и сам уже не поправишь никак.
avatar
Аналогично! К тому же у нас же не конкурс. Хотелось бы оперативно реагировать на указанные недостатки!
avatar
Вот именно. Я сегодня выложил 8 главу потом решил перечитать. Нашел пару ошибок (причем настолько глупых) ну хоть еще смог исправить=)
avatar
не так страшны орфографические ошибки, как какая-нибудь оплошность по сюжету((
avatar
Да уж. С сюжетом то вроде все нормально. Мелочи. Пунктуация да и орфография тоже. Иногда не там поставишь запятую и читается совсем не так как хотелось бы.
avatar
казнить нельзя помиловать)))))
avatar
Нравится. Пусть автор продолжает писать. Мне кажется люди читают, но комментировать, это же надо ещё и залогиниться! И вообще мне тоже лень было писать к предыдущей части.
avatar
Timzar, спасибо, автора вдохновлю!
avatar
да! да! автору что важно? внимание! я вот пока не успеваю все прочитать у других авторов(( но наверстываю упущенное! правда, вот я, наверное, один критик такой, как сказал Skyflye: к мелочам цепляюсь… Поверьте, я не со зла!!!
avatar
ах, забыл еще добавить! что этот рассказ не участвует же в еженедельном топе, так как я — не автор его!!)))
avatar
Спасибо администрации за внесенные исправления! Не знаю, кто это сделал — плюсанул бы! спасибо!
avatar
Жду продолжения! Рассказ очень интересный!
avatar
Сейчас… соберу!

И, кстати! А сколько нас тут выкладывающих рассказы, фанфики? Немного, пятеро? Может, нам распределится по дням недели? Я беру на себя тогда пятницу, когда начинается подсчет рейтинга, если согласные!..
avatar
Вряд ли нас пятеро наберется. Reyt, nadzur, ты и я. Больше вроде нет. Если я никого не забыл. Если забыл, зарание приношу извенения. Еще конечно администрация выкладывает но в рейтинге они тоже не участвуют.
avatar
Рассказ понравился, легкий с чувством юмора, отличается своей непринужденностью от героических, суровых собратьев (это я о жанре или скорее наверно о его связи с миром Свитков, если это здесь применимо). Автору спасибо.
avatar
И чего нервничать? Не комментят, не комментят… Народ требует продолжения банкета! Автору — большой респект! Весело, интересно и легко читается.
avatar
Lainell, спасибо! рад, что появляются новые читатели!
avatar
Тоже вот что-то только сейчас начал читать. А рассказ то интереснейший и оригинальный! Обязательно выкладывайте продолжение и пусть автор пишет еще. Будем ждать с нетерпением.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.