image

Возвращение

Если повезёт, это будет началом форумного фанфика, если дело заглохнет — что ж, не судьба… Кто хочет — присоединяйтесь к приключениям в мире ТЕS в нашей группе, ссылка внизу)

Смотрящий-на-Солнце тихо заурчал, когда лучи дневного светила коснулись его кожи. Сплюнув пыль, набившуюся в лёгкие сквозь пластины носовых перегородок, он, совершенно голый, сидел в позе лотоса на вершине невысокого холма, подстелив себе немного сухого тросника. Холм этот был когда-то гробницей Анд… Рандр… в бездну имена этих темнокожих демонов. Его укрытие было окружено иссушенными кустами коммуники, делая того, кто умеет в них прятаться совершенно незаметным. Рядом с ним, в сухой пыли валялся его вещевой мешок, набитый не только дурацкими тряпками, но и некоторым количеством недешёвых зелий, помогающих успешно шпионить с весьма близкого расстояния. При необходимости. Хотя, по-честному, шпионить было совершенно не за кем — там, где когда-то был Пелагиад, теперь выжженная земля, поросшая сухими кустами и редкой пожухлой травой.
Продолжая урчать себе под нос, аргонианин не заметил, что кусты за его спиной стали подрагивать даже тогда, когда порывистый, обжигающе сухой ветер, казалось, стихал.



Солнце продолжало подниматься над изрезанными вершинами холмов, всё ярче освещая окружающую засушливую, покрытую солёными озёрами, долину Пелагиада. Довольное урчание ящера сменилось бульканьем, и когда сюрикены Трамарана вонзились ящеру в спину и шею. Кровь заструилась по зелёной чешуе, смешиваясь с алыми ритуальными полосками, покрывавшими его тело, ящер покачнулся и повалился на бок, разбрасывая руками, ногами и широким хвостом свою подстилку.

Данмер вытер свои метальные снаряды об остатки сухой травы под трупом и принялся разрушать высокую груду сухих веток, смазанных смолой или чем-то похожим на неё — сигнальный огонь теперь точно не предупредит его собратьев в аргонианском форте на юге об опасности.

Слегка запыхавшись, Трамаран Деларас присел рядом с телом аргонианского разведчика, вынул трубку и закурил, глядя на холмистую равнину вокруг, на высокий силуэт Красной Горы, на прекрасные, но отравленные серой и морской солью, озёра и лагуны… бывшего… района Аскодианских островов…

— Уже завтра мы вернём себе то, что наше по праву. Тут. На Ввандерфелле. — прошептал Трамаран, выпустив дымовое кольцо. — Видит Азура, близок час, когда мы выбросим аргониан не только из крепостей на юге священного острова, но и очистим от них…

… Ветер, тем временем, нёс сухую пыль над одинокими пустынными холмами, в то время, как закованная в эбонит армия продвигалась на юг никем не замеченной, в то время, когда расслабленные разведчики Аргонии погибали на своих постах. Поодиночке или группами, застигнутые врасплох, не успев ни убежать, ни дать сигнал дымом или огнём своим родичам в безымянном форте, построенном вокруг маленького рукотворного болота. Где в земле, недавно привезённой из Чернотопья, разбавленной тщательно очищенной водой Ввандерфелла, недавно проклюнулись наконец-то первые семена Хист...

Форумный фанфик вконтакте
Присоединяйтесь, если вам есть, что сказать)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.