"Светлый" Данмер. Пролог

Пролог
Холодный ветер с примесью снега больно бил в лицо. В этот момент я пожалел, что уговорил снять с моей головы мешок. Да и вообще пожалел что ввязался в это дело.Но все-таки в моей крови. Приемные родители говорили, что нашли меня на мифриловом щите, закутанного в темный плащ.Что было с настоящими, никто не знал.Но эти приемные родители любили меня, как родного, не смотря на то, что я данмер, а они имперцы.
В детстве я не испытывал особых трудносте, на мне не было никах обязаностей, поэтому я облазил всю канализацию Имперского Города. Там я встретил Криса, безумного старика считавшего себя человеком-крысой. Он обучил меня основам боя на мечах, скрытности и стрельбе из лука.Я был ему единственным другом, с которым он мог говорить. Он рассказывал как попал в канализацию, как боялся выйти на поверхность, как сошел с ума.
Но все когда-нибудь кончается. В один из будних дней я зашел к Крису и увидел, как трое разбойников убивают его. Я тогда заплакал и убежал. После этого я поклялся, что буду убивать все разбойников, которых встречу.
Через несколько лет после этого, меня отдали в академию в имперский легион, я сбежал через пару дней. Я собирался пойти в Анвил, сесть на корабль и уплыть в Морравинд. По дороге я встретил Джанет, девочку босмера, примерно моего возраста. С ней был ее волк, Клык. Так втроем мы пошли в сторону Анвила. Я был счастлив что нашел новых друзей. Но примерно за три дня пути, я услышал крик Джанет. Как оказалось, за пару часов до встречи со мной, на них напал вампир и укусил ее. Мне тогда пришлось убить ее, потому что она не хотела становиться кровососом. После этого я поклялся, что буду уничтожать вампиров, которые повстречаются на моем пути.
Похоронив Джанет, я и Клык пошли дальше. По пути на нас напали аргониане. Их было около 15. Что может сделать один подросток и средних размеров волк против 15 воинов. Тогда я приказал Клыку бежать в Имперский город и одел ему на шею мой медальон, единственную вещь, не считая щит и плащ, оставшуюся мне от настоящих родителей. Клык не собирал уходить и бросать меня на смерть одного. Но я сказал что потерять его хуже смерти, и он побежал. А я остался один против 15 разбойников. Один безоружный ребенок, против вооруженных воинов.
Не знаю что со мной тогда произошло, но выхватил из ботинка одного из ящеров кинжал и кинулся на них. Пламя охватило мое тело. Но оно не наносило мне вреда. Зато оно жгло аргониан. От неожиданности они побросали оружие и стали пытаться потушить огонь. А подхватил второе оружие и стал резать. Ящеры падали один за другим, кто от кинжала, а кто от моего огня. Но самое страшное мне нравилось убивать. Тогда я дал третью клятву не обнажать оружия и не пускать его без необходимости в ход.
Расправившись с аргонианами, я заглянул в повозку и меня вырвало. Вся повозка была в растерзанных телах детей и девушек. А в дальнем углу лежал орк-подросток. Его звали Сард. Именно он вернул мне тягу к жизни, которою я испытывал еще ребенком, когда бегал слушать рассказы Криса. Только теперь я смотрел на бой другими глазами. Для меня это теперь было смерть. Смерть Криса и Джанет, смерть тех невинных детей и женщин, останки которых лежали в аргонианском обозе. И самое главное страх перед той сущностью, что требовала убивать. После этого я перестал быть наивным мальчишкой и ступил на следующею ступень взросления.
Мы с Сардом забрали лошадей и направились к Имперскому городу. Почти у самых ворот мы догнали Клыка и зашли втроем в город. Так мы и сидели в городе. Я ходил по разным учителям, Сард работал в таверне «Король и королева», Клык бегал по портовому району и распугивал живность. Так продолжалось до моего совершеннолетия.
Через месяц после моего дня рождения, Сард предложил заработать денег, а заодно и проверить свои навыки. Заказ был легкий: надо было только доставить камушек в Бруму и получить 1000 септимов. Я недолго думая согласился. Собрал свои вещи, взял амулет, плащ, который уже был как раз и взял наш фамильный кинжал, который благодаря неизвестной магии возвращался владельцу. Клыка я решил оставить, не смотря на его возмущения.
Дорога была легкой, даже слишком. На пути нам встретилось только 3 банды разбойников. Когда подошли к Бруме я почувствовал какое-то давление. И тут в нас полетело несколько стрел. Сард успел прикрыться щитов, но огненный шар достал его, и он слетел с коня. Я испугался что он умрет и кинул в мага кинжал.
Клинок попал ему прямо в глаз, но он успел произнести заклинание паралича. Я свалился с коня и ударился затылком об камень. В глазах потемнело и я потерял сознание.
Очнулся связанный, с мешком на голове. Судя по толчкам и холоду, ехал я в повозке по горам. Я около часа кричал им, что бы сняли мне мешок с головы. В конце концов им это надоело, и они его сняли.
Первым делом я осмотрелся по сторонам. Увидел свои вещи. Но меня волновало не это. Сбоку от нас протекала река. Думаю с местью можно подождать. Нашел взглядом свой кинжал и попытался представить его в руках. К моему удивлению он и правду оказался у меня. Это означало только то, что прежний хозяин, то есть мой отец, мертв.
Моим единственным желанием было перерезать всех, кто не связан. Пламя охватило мое тело, я даже не успел разрезать веревки, как лошади стали на дыбы, и я свалился с повозке. Упав в воду, я зацепился головой об камень и потерял сознание.

43 комментария

avatar
Используйте тег «cut» (иконка с ножницами) после одного-двух абзацев.
avatar
медальон, единственную вещь, не считая щит и плащ, оставшуюся мне от настоящих родителей.
а были еще ненастоящие?
Где был сам Герой, когда девочку покусали, они же вместе шли?
Что делали вооруженные аргониане в таком количествев Сиродииле, кстати?
взял наш фамильный кинжал, который благодаря неизвестной магии возвращался владельцу
откуда фамильный кинжал, если ничего кроме медальона, плаща и щита не осталось от родителей?
часто ударялся головой о камень… мне кажется, что надо бы доработать, как-то все сыровато очень, как будто только набросок(( кстати, в какое время происходят события?
avatar
Ну я в самом начале написал, что главного героя нашли. Кинжал фамильный, только не родных родителей гг, насчет доработки, то я сам редактировать не умею, не замечаю ни свои, ни чужие ошибки. А действия происходят во время востания Алдуина. И спасибо насчет замечаний, подредактирую днем.
avatar
А то есть этот кинжал фамильный был приемных родителей? и когда его Герой терял до этого, он возвращался к приемному отцу, а тут вот как раз вернулся к нему, и понял, что отчим убит… тепрь понятно…
если события происходят во времена Скайрима, то 15 вооруженных аргониан — это уже серьезно, конечно… Дело не в количестве их, а то что, как мне помнится, Аргония же отделилась от Империи… или я что-то уже путаю?
avatar
Насколько я знаю падение с коня затылком об камень приводит к моментальной смерти. А еще упав в воду и потеряв сознание от удара головой о камень остается только утонуть захлебнувшись. Без сознания в воде никак по другому.

уплыть в Морравинд
Морравинд…
avatar
Уж не бессмертный ли он часом? Дважды бился головой об камни и за один пролог уже столько событий произошло, что я ничего не понял. Текст опять же сплошной и читать его трудновато. В прологе столько событий не должно происходить а тут уже главным героем убито человек 20.
avatar
Хм… в первый раз он ударился об камень, потом еще ударился и упал в воду. По идее он должен быть мертв, ведь без сознания под водой, он бы попросту захлебнулся. Автор тебе нужно хотя бы сделать, то как он выжил после такого О_о. Насколько я знаю человек после такого не выживет, если его не спасут.
avatar
Ну падения не ему даром. А насчет того что выжил, то это везение.Многие люди и после более серьезных падений выживали. Но я днем подредактирую этот пролог, потом первую главу, и выложу ее.
P.S Насчет аргониан, то это объяснится позже, как и многие, не типичные для тамриэля вещи.
avatar
Пиши, может даже и поменьше, но подробно. Присматривайся к каждой мелочи и после написание несколько раз перечитывай. Всегда найдется место где захочется что нибудь изменить.
avatar
Какое к скампу везение? Мне кажется если не переделать концовку этого «пролога», то на этом рассказ заканчивается. Ну во всяком случае для этого героя. Если он не Аргониан и не может спокойно дышать под водой, то упав в воду без сознания смерть наступит в любом случае. И никакое везение и ни что его не спасет, только если кто-то в ту же минуту когда он падал в воду не достанет его из воды и не откачает.
avatar
а интересная способность у парня… — начинает гореть и стновится неуязвимым и силнее внесколько крат… Это наследственное? Приобретенное? Чей-то дар или проклятие?
avatar
Надеюсь мы своей критикой не отбили желания писать у автора?
avatar
Надеюсь автор после нашей критики просто чуточку лучше писать станет. А я пока даже не знаю, что ставить плюс или минус…
avatar
Лично я поставил минус. На большее пока не тянет. Сильно много неувязок и прологом это назвать очень трудно.
avatar
Поддержу твое мнение.
avatar
Нет, наоборот. Критика это всегда хорошо, особенно обоснованная. Я же пока только учусь писать рассказы. Насчет способности, тоэто выяснится в ходе рассказа.Как главный герой выжил, тоже объяснится в первой главе. И спасибо за поправки, исправлю.
avatar
Ну слава богу. Знаешь, профессионалов здесь нет. Мы все только учимся, и учимся на ошибках. Так что почетай да хоть мой рассказ или чей либо еще. Отцени сам посмотри ошибки и комментарии и постарайся этих ошибок не повторять.
avatar
В том и дело, парни, что бы не получилось, как в той поговорке, про соломинку в чужом глазу и бревно в своем! и, конечно, что бы обид не было! какие-то споры не доводить до ругани… я вот тоже, почитаю, покритикую, потом как забацаю что-нить этакое! и отгребу от всех вас по полной))))))
avatar
Да ладно))думаю к твоей тонкой критике уже все «бывалые» на сайте привыкли))
avatar
Я кстати тоже как-то начинал писать книгу по миру свитков, но потом забросил. Было это давно… Там планировалась целая трилогия. Сейчас нашел целых 11 страниц в ворде 14го шрифта. И это все 1я глава и то не законченная. Вот думаю может выложить вам сюда? Почитаете? Оцените… Самому интересно. Последний раз писал 08.05.2008го… капец. 4 года назад! Жуть мне тогда было аж 17 лет… Причем тогда я ничего не знал про Скайрим, про войну с доминионом… Ну в общем изменить можно будет, что я уже написал. Сейчас наверное перечитаю. Подредактирую и выложу.
avatar
А чего прятать-то? Так глядишь и приз получишь.
avatar
Ну может быть может быть. Сейчас сам перечитал. Интересно… Вроде весьма неплохо написано. В некоторых местах я бы сейчас предпочел написать по другому, кое-что исправить и переписать, но я решил нисколько не редактировать и выложить так как есть. Как писал я 4 года назад, наверное будучи еще совсем другим человеком.
avatar
Кстати я когда читал тоже Сплинтера вспомнил. Жаль его убили бандиты))
avatar
Чето не обратил внимание на это. На самом деле прототипом послужил, главный герой рассказа о воре, который прятался от стражников в канализации, и стал потихоньку сходить с ума.
avatar
Жизнь в Канализации… интересный сюжет… Но зачем сходить с ума? там довольно-таки интересная жизнь! и Мифический рассвет ползает, и гоблины всякие, и попасть оттуда можно куда угодно в ИГ! все! отправляюсь на изучение канализации Имперского города!
avatar
Я там и обитал когда играл. С помощью этой канализации я обворовал почти все магазины имперского города!
avatar
Да уж))я в обливионе только за хаджита и играл))
avatar
мне тоже очень нравилась всегда канализация ИГ. Даже хочется снова установить Обливион, поиграть в него, полазить по канализациям и по айлейдским руинам, которые всегда меня тянули… Всегда казалось, что в них есть, что-то загадочное и таинственное.
avatar
Мне вообще имперский город нравится. А вот вскайриме города не прикольные
avatar
мне Имперский город нравится только своими размерами. А так считаю в Скайриме города по уютней и по красивей сделали. Но так прям сравнивать не стал бы… Если честно сам скучаю по городам Сиродиила. Особенно по Анвилу, Чейдиналу и Скинграду.
avatar
опять будем спорить?)))
avatar
Да тут спорить то не о чем.
avatar
как это не о чем?))) где города красивей)))
avatar
Мне в Скайриме нравится более… готичная, что ли архитектура. Нравятся города-деревни. В Сиродииле города по своему хороши. Разнообразная архитектура мне очень нравится. Да и родные они какие-то уже эти города… Все таки первой игрой в серии tes для меня был Oblivion.
avatar
ты знаешь, друг? вот просто плюс я тебе поставил за эти слова!
avatar
Для меня обливион стал первой игрой, где я жил игровым персонажем. До этого я считал что в гта самая реалистичная свобода действий. Даже Адский чемакс не смог испортить впечатления о игре.
avatar
Обливион для меня вообще одной из первых игр был и первой (не считая диабло) рпг.
avatar
Я один знаком со свитками еще с даггерфола?=)
avatar
наверно да)) в каком году начал играть?
avatar
Есть еще люди знакомые с свитками еще с арены ( самой первой серии тес) :)
avatar
здесь, на мтес?
avatar
Ну, наверно… я знаком с ареной, но первой серии тес для меня был Морровинд с 2006 года. Чуть позже, я узнал уже о Oblivion, Daggerfall, Arena, Battlespire (не скажу, что очередная часть тес. Но она соответствует лору). Но наверно все же есть люди, которые знали о первой серии тес не зная еще Morrowind, Oblivion, Skyrim.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.