"Светлый" Данмер 2 глава

Очнулся я связанный, в каком-то помещении, напоминающем подвал. Одет я был в простую одежду из мешковины, а на шее был ошейник, светящийся бледно-синим светом. Скорее всего это был ошейник с наложенным на него заклинанием безмолвия. Кто бы меня не похитили, но без магии и со сломанной ногой я с ними не справлюсь.
Тут я услышал музыку. И женский голос начал петь. Песня была про фалмера, которого пленил двемер и издевался над ним. Мои глаза достаточно привыкли к свету, и смог разглядеть клетку, в которой сидела певица. Но оба мы были пленниками, и не могли помочь друг другу. Тут я решил использовать свой последний шанс и призвал кинжал. Не удивился уже тому, что он оказался у меня в руке.
Разрезал с его помощью веревки и подялся. Голова закружилась, и сломанная нога напомнила о себе. Я схватил какой-то шест и оперся на него. Кое-как добравшись до клетки, я рассмотрел пленницу. Это была молодая, не достигшая скорее всего совершеннолетия, бретонка, с рыжими волосами, слегка худым телосложением и маленьким, меньше моего, ростом. Я не стал привлекать ее внимания, а сосредоточился на поиске ключа. Их скорее всего не было в помещении.
Тут в подвал зашел здоровенный норд. Я не стал разбираться кто он такой и кинул в него кинжал. Норд успел закрыть дверь и не кто не должен был увидеть его смерть. Но следом за ним зашли еще двое нордов. У каждого был здоровенный молот.
Шансов против них у меня было очень мало, но я дал клятву, а клятвы я выполняю.
-«Эй, недомерок, залазь обратно под веревки»
-«Ха-ха и будешь отличным ужиной Гнарху»
На этих словах жизнь покинула тело одного из нордов. Но я остался без клинка, а второй норд уже бежал на меня, занося свой молот для удара. Я кинулся на него, но забыл про сломанную ногу и упал на пол. Это спасло меня от удара молота.
Норд зацепился за меня ногой и полетел вслед за своим молотом. Молот попал в решотку, а норд влетел головой в стену. Но более твердоголовым, чем норд, может быть только троль. Громила встал и опять кинулся на меня, и я замахнулся на него посохом, но он поймал его одной рукой, а меня схватил второй за горло.
-«Ну, гаденыш, теперь я тебя сожру живьем»
Он попытался укусить меня за шею, но забыл про ошейник из эбонита и сломал себе зуб. Норд закричал и кинул меня в стену. Раздался хруст сломанных ребер, и мне стало трудно дышать. А норд опять бежал на меня. Я призвал клинок, но это заняло лишнее время, и разбойник опять схватил меня и кинул в решотку. Я начал терять сознание. Норд же схватил свой молот и подошел ко мне.
-«Ха, давно я эльфятинки не ел»
Он хотел сказать еще что-то, но стрела вылезла из его правого легкого. Я не стал терять времени и воткнул ему в горло клинок, вторая стрела вылезла из его второго легкого. Он прохрепел, попытался вытащить нож из горла, но упал, зацепив острием стрелы мой живот.
Я почувствовал слабость и готовился умереть, так и не отомстив убийцам родных. Но тут чья-то рука вытащила меня из под трупа и, повалив на плечо, мы выбежали из подвала. Я успел выхватить свой нож из горла норда, поэтому спокойно ждал.
Выйдя оттуда мы бежали подольше. Точнее мой спаситель бежал, таща меня на себе. Бежали долго, пока не подошли к какой-то небольшой пещере. Мне дали флягу со странно пахнущей жидкостью. Выпив ее я провалился в сон.
Мне опять снился кроваво-красный зал, только теперь я был один. Из темноты слышались крики и плачь. Кто просил о помощи и спасении, кто просил о смерти. Но я не мог помочь им. Я не кому не могу помочь. Я не смог спасти своих родных и друзей. Я ничтожество, которое не в состоянии даже себя спасти.
Но тут я услышал смех и увидел коробочку, которую должен был отвезти в Бруму. Я почувствовал что могу шевелиться и взял в руки коробку. Попытался ее открыть, но она была закрыта.Тут коробка вылетела из моих рук, и я увидел своего двойника. Он улыбался мне, а в руках у него был мой клинок. Заметив мой взгляд на клинке, он кинул его в меня. Я хотел уклониться, но опять не мог пошевелиться. Кинжал почти достал моего лица, как опять оказался в руках у двойника.
Он повторил это несколько раз, и каждый раз смеялся. Я понял что он играет со мной. Тут я попытался призвать клинок и он оказался у меня в руке, но двойник выхватил его у меня из рук и ударил по горлу. Ошейник безмолвия рассыпался, а двойник исчез.
Через некоторое время опять раздался смех, и снова появилась коробка. Теперь она летала вокруг меня, и иногда билась об мою голову. Я хотел ее поймать, но она поднялась высоко и опускалась чтобы только ударить меня. Это напомнило мне игру двойника, и я кинул в коробочку кинжал.
Нож попал в цель, и коробка раскрылась. Я подошел что бы посмотреть содержимое, но почувствовал резкую боль и сон пропал.

7 комментариев

avatar
Он попытался укусить меня за шею
что за пошлятина? :D
avatar
Тут в подвал зашел здоровенный норд. Я не стал разбираться кто он такой и кинул в него кинжал. Норд успел закрыть дверь и не кто не должен был увидеть его смерть.
В моих мозгах нарисовалась такая картина: Герой бросает кинжал.Норд, видя летящий кинжал, быстренько прикрывает дверь, потом ловит кинжал на грудь и помирает…
Не понял почему норды каннибалы((( и, вообще довольно-таки странное повествование, все части, скорее похоже на путешествие в Квагмире) От оценки удержался!
avatar
Забыл добавить: что проще переделать эту историю полностью, нежели указывать на недостатки!
avatar
Я также представил картину про норда, что он прикрылся дверью и помирает от кинжала.
avatar
Дверь он закрыл перед тем, как гг бросил кинжал. И это правда канибалы, что вроде секты сумашедших разбойников, возглавляемых еще более сумашедшим орком. а насчет продолжения- переделывания истории, то я незнаю буду ее продолжать. Мне больше правится писать про стрелка. А эти три части я написал где-то пол года назад.
avatar
тогда, може, вот эти строчки
Тут в подвал зашел здоровенный норд. Я не стал разбираться кто он такой и кинул в него кинжал. Норд успел закрыть дверь и не кто не должен был увидеть его смерть. Но следом за ним зашли еще двое нордов.

должны бы лучше выглядеть как-нибудь вот так?:
Тут в подвал зашел здоровенный норд. Я не стал разбираться, кто это такой и кинул кинжал, как только норд закрыл дверь. Ни кто бы не увидел его смерть, но следом зашли еще двое.

И почему бы не продолжить? История каннибалов нордов — наверное, что-то новое в мире тес?))
avatar
РЕШОТКА=) это слово преследовало меня на протяжении чтения. Норды ганнибаллы это странно конечно. Я таких еще не видел. В тексте есть много мелочей к которым можно придраться, но я не буду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.