"Светлый" Данмер. 1 глава

Очнулся я от жуткого холода и головной боли. Как оказалось, река была не глубокая, но одежда моя промокла полностью. Хотелось спать и есть. Но хуже всего было осознание, что я опять потерял дорогих мне людей. Я был уверен, что мою родню убила та банда, что поймала меня. Но думать об этом мешал холод и жуткая головная боль. Хотя и хотелось лечь и ждать пока я не замерзну, силы мне придавала жажда мести. Я клянусь что убью всех, кто причастен к смерти моих близких. И смерть виновников будет настолько ужасной, что они пожалеют, что не погибли от моего пламени. Даже если воскреснут драконы, они не смогут меня остановить.
Осмотрев себя, я увидел у себя на поясе мешочек. В нем было 10 монет и коробочка, которую я должен был отдать в Бруме. Именно она во всем виновата. Если бы я не взялся за тот заказ, то мои близкие были бы живы. Я смог бы их защитить. Но теперь виновники умрут самой жуткой смертью, какую только смогут себе представить.
Посмотрев на коробку, я швыранул ее подальше. Даже если там и лежат богатства, то они не сделают меня счастливым, а будут напоминанием о моей ошибке.
От этих размышлений меня оторвала боль в животе. Не знаю сколь я пролежал, но мне надо поесть. Поднявшись, я почувствовал жуткую боль и опять упал. Сознание начало покидать меня, в глазах двоилось, но если я потеряю сознание, то не выживы бы и не смогу отомстить. Собрав силы, я поднялся и сделал шаг. После этого опять упал. Скорее всего я или отморозил, или сломал ногу. Поднявшись, снова сделал пару шагов и снова упал.
Таким образом я смог доползти до небольшой рощи. Но не успел дойти до конца, как на меня напал волк. Он повалил меня на землю, но я смог удержать его пасть в паре сантиметров от моего лица. Как бы пригодилось сейчас пламя, которое появляется только во время моего гнева. Но тут я вспомнил пару боевых заклинаний.
Не смотря на головную боль, я смог прочесть огненное заклинание и обжог волку глаза. Зверь отскочил назад и опять кинулся на меня. Но этой задержки мне хватило, и зверь напоролся горлом на мой нож. Первый раз вижу такую тушу. Но он мертв, а у меня есть хоть какое, но мясо.
Оттащил тушу к роще и стал ее потрошить. Это давалось мне с трудом, но желание отомстить перебороло отвращение. Еще большего труда стоило есть пресное, пожаренное с помощью магии мясо.
Поев, я нарвал травы и веток, и поджег их с помощью того же заклинания. Снял свою одежду, чтобы высушить, и стал сам греться. Солнце уже начало заходить, поэтому надо было устраиваться на ночлег. Раскинул шкуру волка и разбросал ветки вокруг моего самодельного лагеря, поджог их, чтобы во сне на меня не напали хищники.
После этого я попытался уснуть на воняющей кровью шкуре. Когда уснул мне приснился странный сон:
Я находился в кроваво-красном зале, вместо стен была тьма. Пол был усыпан костями и черепами. В самом конце стоял трон, на котором сидело существо. Внешне оно выглядело жалким скелетом, но было ощущение, что при желании, оно справится с любым божеством. Рядом с троном стоял гроб, с мертвой, высушенной женщиной. Вокруг этого гроба стояли все мои близкие: Мать, Отец, Сестра, Сард, Крис, Джанет. По другую сторону стояли те аргониане, которых я встретил в детстве. Их морды были изрезанные и обожжены. Под ними лежали растерзанные женщины и дети.
Все кто присутствовал в этом зале, смотрели в мои глаза. Мне хотел убежать подальше, но я не мог пошевелиться. Не мог закрыть глаза, в которые смотрели мои близкие, не мог отвести от них взгляд, не мог убить улыбающегося вампира, который появился рядом с аргонианами. Я не мог даже заплакать, как ребенок. Мне оставалось стоять и смотреть, испытывая страшные муки.
Не знаю сколько я так стоял, казалось вечность, но внезапно существо засмеялось, и перед моим лицом появилось мое отражение. Со зловещей ухмылкой оно смотрело на меня, и в этом взгляде читалась жажда убийств. Мое и его тела покрылись пламенем, но тут я почувствовал удар, и сон пропал.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.