Сердце Гре'Такара. Глава 1. Задача

– Солдаты, стройсь! – прорычал центурион.
Легионеры мгновенно оторвались от своих обыденных занятий и немного суетливо – зеленые еще! – принялись вовсю пытаться выстроиться ровной шеренгой. На все это ушло чуть больше минуты. Центурион сплюнул и кашлянул: холод в этом Скайриме был явно не для имперской крови.

– Что ж, сопляки! – воскликнул бравый вояка. – Вы сейчас находитесь в самом сердце бунта! И не важно, что вы сейчас самая свежая когорта! Приказ есть приказ! Уже поздно бежать или прятаться: вы – легионеры нашей священной империи, да сохранят ее Восемь богов!
Легат Торбранд негромко выругался в своем шатре: он, как истинный норд, почитал Талоса несмотря на Конкордат. Конечно, заставить командиров открыто нарушать субординацию он не мог, но слышать это омерзительное «Восемь богов» было для него в крайней степени неприятно. Впрочем, он был согласен с центурионом: послать самую свежую когорту в Виндхельм для столь важного задания было ошибкой. Нет, Торбранд очень уважал генерала Туллия как стратега и полководца, не сомневался в его мастерстве, но в этот раз считал его решение… Необдуманным. Все-таки не каждый опытный отряд справится с тем, что поручил военный наместник этим птенцам. Даже под предводительством Торбранда и его центурионов задача стояла нелегкая.
– …в Скайриме никто не будет слушать ваши жалобы! Здесь так: либо ты, либо тебя! Эта провинция не принимает ничего кроме силы! И мы, верные слуги нашего светлейшего императора Тита Мида II, дадим этим дикарям силу! Покажем…
«Ох и заливает», – подумал про себя Торбранд. Он вздохнул и еще разок осмотрел карту. Рельеф быстро менялся из-за сильных снегопадов и метелей. Легат уже третий раз менял маршрут наступления. Казалось, сама природа не хочет, чтобы когорта шла на это задание. А надо было. Торбранд был образцовым легионером, он выполнял приказы, какими бы сложными они не были.
– А теперь приказ! – наконец перешел к самому главному офицер. – Нам необходимо найти отряд партизан, который доставил нашему войску уже немало хлопот! Терроризм, нападения на обозы, подрыв общественного строя, пропаганда мятежных мыслей – все это несет в себе наша цель! Вы, скорее всего, знаете этот отряд под названием «Медвежий клык».
Наступила тишина. Легат представлял себе обескровленные лица легионеров-новобранцев. «Медвежий клык» был непросто партизанским отрядом, виновным во всем перечисленном центурионом. Больше всего эти бунтовщики славились тем, что они делали с пленными солдатами императора. Обезображенные тела без рук, ног и некоторых других частей тела, часто брошенные на съедение троллям и паукам – вот их отличительный знак. «Медвежий клык» – это официальное название, а принятое в рядах легиона – «Кровопийцы». Почему кровопийцы? Еще одним отличительным знаком этого отряда было то, что они пили кровь имперцев и альтмеров и выходили на бой вымазанные в ней же. Эти садисты убили несметное множество легионеров, а руководил ими Эмиль Головоед. Лучше не знать, как он получил свое прозвище.
– Задача не из легких, но вы – легионеры! Вы – цвет нашей военной силы! Мы не можем подвести императора и нашего легата! Мы справимся с этой задачей и докажем всем, что шестая когорта – самая доблестная во всем имперском легионе!
Легат грустно усмехнулся. Снаружи доносился только зловещий вой леденящего ветра. Солдаты не были готовы к такой задаче. И не только солдаты. Торбранд был матерым воином, сражался во многих битвах и сразил многих врагов, но даже ему эта миссия казалась сумасшествием. Но приказ есть приказ. А приказы надо выполнять.

Хочу посмотреть на реакцию читателей. Если вам понравится мой стиль или задумка (было бы неплохо, если бы и то и другое =)) буду писать дальше. Если нет — ретируюсь или напишу что-нибудь другое.

13 комментариев

avatar
Про что это вообще и какое у него название? Да и теги научись использовать правильно тут кат текст кат вот так надо, не нужно выделять половину текста.
avatar
Как я понял это в 4 эре, действие во времена TES V: Skyrim, происходит твоя сюжетка в Скайриме, ведь так? Не скажу, что ты написал плохо, нормально написано. Ставить + или — я затрудняюсь, так что оставлю все как есть.
avatar
Черт, не понимаю, как пользоваться катом.
Мне нужно делать так: ........................?
Я просто на сайте в первый раз, еще не освоился с системой.
avatar
Кат не будет видно))
avatar
кат пишется так: тут например твой текст и где нужно, нажимаешь на ножницы и в конце снова на ножницы, все очень просто. Чтоб было понятнее, вот например: – Солдаты, стройсь! – прорычал центурион. (cut) тут спрятан текст (cut). Надеюсь понятно написал)))
avatar
Второй кат не нужен.

Текст
(cut)
Текст
И не нужно выделять текст, который хотите скрыть под кат — кат нужно ставить перед текстом, который необходимо скрыть.
avatar
Блин...
Там перед и после точек написано cut в скобках.
avatar
Пишешь на следующей строке „“ (Без ковычек) и всё что ниже можно будет посмотреть в полной форме текста, вместо cut будет „Читать Дальше“, но в полной версии видно не будет))
avatar
Конечно, не мастерски, но где-то заинтриговать может)) Я бы, конечно, не стал зачитываться, но просто интересно, что будет)) Продолжай.
avatar
Всем спасибо! Разобрался с системой, буду писать.
avatar
Я поэтому и подумал, что он не герой, о котором будет идти всё остальное повествование))
avatar
Хм… завязка очень даже недурная. Новобранцы против отряда с жутковатой славой.
Немного, правда, сбивает слово «свежий». Все-таки свежие войска — это не потрепанные в битве, не уставшие.
avatar
Неплохо, но коротко для завязки. Посмотрим, что будет дальше. Плюс

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.