Путешествие на восток. Часть 3. Глава 15. (Предновогодняя глава)

Приветствую вас дорогие друзья! Я уже и сам думал, что не допишу эту главу, но благодаря Reyt это все таки свершилось. Поздравляю вас с наступающим новым годом!

Авел резко открыл глаза. В комнате было темно. От свечи, стоящей на столике рядом с кроватью остался лишь застывший кусочек воска. Данмер не знал, сколько сейчас было времени, за окном стояла кромешная тьма, и только из щели под дверью просачивался свет от настенных подсвечников. Шума слышно не было. Ночные гуляки наверняка разошлись, кто по городу, кто по комнатам в трактире. Скорее всего, до утра было еще много времени. Авел посмотрел на Атриель. Она мирно спала у него на груди. Ее длинные темные волосы растрепались и волнами стелились по одеялу и подушке. По ее лицу блуждала блаженная улыбка. Авел, глядя на нее, тоже невольно улыбнулся и откинулся на подушку.
Не успел Авел уснуть, как из дремы его вывел душераздирающий крик и последовавший за ним звук, который Авел, казалось, совсем позабыл с тех пор как покинул — звук извлекаемого из ножен клинка. Данмер тут же вскочил с кровати. Атриель еще в полусонном состоянии пытаясь понять, что происходит вокруг, как беззащитный ребенок озиралась по сторонам, в поисках одежды. Авел быстро схватил со стула, стоявшего рядом со столиком, штаны, рубашку и кожаные сапоги. Быстро напялив на себя одежду, он уже было двинулся к двери, но резко передумав, развернулся, подошел к кровати и поцеловал Атриель. Именно в случае опасности он внезапно почувствовал огромную ответственность за эльфийку, и это предало ему сил. Раскрыв сумку у кровати он пошарил там в поисках чего-нибудь, что поможет ему в случае драки, а то что она будет Авел не сомневался. Он извлек из сумки перчатки из темной кожи и плащ с капюшоном. Одев перчатки, он накинул плащ и закрепил его на шее. Однако плащ в драке не поможет, и он снова погрузил руку в сумку. На этот раз, нащупав мягкую ткань, он извлек шелковый сверток небольшого размера. Кусок ткани сполз, оголив часть, на мгновение блеснувшего лезвия. Авел развернул сверток, его взору предстал кинжал с темной рукоятью с замысловатой формой клинка, который едва заметно поблескивал зеленоватым светом. Авел удивленно взглянул на Атриель, сидящую на кровати. Он точно знал, что этот кинжал принадлежит ей. Эльфийка лишь кивнула, в ее глазах в первый раз читалось восхищение. Авелу хватило такого ответа. Он быстро закрепил кинжал на поясе и открыл дверь комнаты.

На момент данмера ослепил свет свечей, но глаза быстро привыкли к такому освещению. На этаже никого небыло. Снизу доносились звуки боя. Авел спустился на этаж ниже по лестнице. Прямо у входа лежал труп хозяина таверны. Авел подошел и перевернул его на спину. По животу растекалось красное пятно, пропитывая рубашку. На лице и остекленевших глазах застыл ужас. Авел на мгновение почувствовал укол страха, но быстро справившись с ним, проведя ладонью, закрыл глаза имперца, навсегда стирая с его лица зловещую гримасу.
— Защитит Аркей твою душу. — Шепотом промолвил Авел сами по себе всплывшие в голове слова. Он еще некоторое время, опершись на колено, сидел у тела. Из коридора донесся звук шагов. Данмер тут же встал на ноги и повернулся спиной к двери. Из коридора к нему вышла та самая хаджитка, которую они с Атриель вчера видели с хозяином таверны. Она была изрядно потрепана, тяжело дышала, но твердо стояла на ногах и держала в руке окровавленный танто. Бросив на Авела полный безумия и страха взгляд, она занесла клинок для удара. Авел среагировал мгновенно и захватив руку хаджитки, забрал оружие, откинув его к двери. Глаза у нее настолько расширились от удивления, что дальше сопротивляться она не стала. Данмер усадил ее на пол, прислонив к стене. Только сейчас он наконец вспомнил как ее зовут. Хитиновый доспех, танто на поясе, ошибки быть не должно…
— Хабаси — данмер похлопал ее по щекам. — Я тебе не враг, я ваш вчерашний постоялец мы пришли вчера вечером, я и девушка — Атриель.
Взгляд Хабаси стал постепенно проясняться.
— Да… Хабаси помнит… Хабаси не успела. — проговорила она и прикрыла лицо руками.
— Что не успела? — Пытался добиться ответа юноша, но тщетно. Под всхлипывания хаджитки к ним спустилась Атриель, одетая теперь в свой облегающий доспех из темной кожи. На поясе была закреплена связка метательных ножей, а в руках она несла еще один сверток. Подойдя к Авелу, она поцеловала его в губы и передала ему свою ношу. Сверток был не таким тяжелым, как казался на первый взгляд. Эльфийка, заметив заинтересованность Авела, сказала.
— Это, так сказать, подарок тебе от моего… хозяина. Он сделан специально для тебя нашим оружейником. Этот клинок вобрал в себя все лучшее, что придумано в империи. Он легок и идеально сбалансирован, вдобавок ко всему механизм, собранный по двемерским схемам, которые удалось расшифровать, делает его еще смертоносней и компактней.
Авел сдвинул ткань. Перед ним оказалась довольно длинная рукоять, сделанная из непонятного материала. Он взял ее в руки. Ощущения оказались непередаваемые. Рукоять приятно холодила ладонь и не скользила. Чуть выше у эфеса находились две круглые кнопки. До них было легко дотянуться, но не так то легко заметить. Авел мягко нажал на первую, и тут же, без единого звука и скрежета из рукояти выскочил небольшой клинок. Длиной он был немного больше танто хабаси. Заточен с двух сторон, а посередине клинка находилась трубка с красной жидкостью внутри.
— Что это? — справившись с одолевавшими его эмоциями, спросил Авел.
— В трубке посередине клинка течет магма, добытая из глубин красной горы. Нажав на вторую кнопку, ты активируешь механизм, который нагреет клинок до такой степени, что им можно будет резать сталь, как масло, а сплав, из которого сделан весь меч, не даст деформироваться клинку от высокой температуры. Не беспокойся рукоять при этом останется такой же холодной.
— Огромное спасибо вашему оружейнику! Я польщен. — ответил данмер.
— Камонна тонг остались внизу, на первом этаже. — Подала голос немного успокоившаяся Хабаси. Авел благодарно кивнул ей и стараясь не шуметь двинулся вниз по лестнице. Атриель тенью последовала, за ним держа руку у пояса с метательными ножами.
Первое, что увидели путешественники — это мертвые. Повсюду были видны следы борьбы. Мебель перевернута и забрызгана кровью. Повсюду лежали тела убитых, а в углу стояла группа бандитов, которые, привязав беднягу бармена к стулу, избивали его по очереди, пытаясь что то из него выбить. Больше никого в живых не осталось. Бандитов было шестеро. Все вооружены длинными палашами. Авел прикинул, до того как они опомнятся он успеет убить максимум двоих. Атриель сможет взять на себя еще пару… Больше времени на раздумье не оставалось. Они могут убить пленного. Данмер кивнул наемнице, указав на двух бандитов справа. Атриель тоже кивнула в ответ. Авел тихо подошел к бандитам сзади и махнул рукой Атриели. Она тут же со смертельной точностью один за другим послала ножи в противника, обоим попав в шею. Авел в это же мгновение вонзил свой клинок в спину бандита, второй с криком обернулся, но меч данмера уже вошел глубоко ему в живот. Изо рта бандита потянулась струйка крови, и он тихо сполз на пол. Оставшиеся бандиты, застигнутые врасплох, попытались спастись бегством, но у лестницы их встретила Эльфийка, одному воткнув свой кинжал между глаз, а второму послав метательный нож в затылок. Теперь все было кончено. Все шесть бандитов умерли быстро, жизни членов гильдии воров были отомщены.
Атриель быстро обшарила трупы и собрала свои ножи, попутно срезая кошельки бандитов, а Авел подошел к бармену. Он разрезал путы и помог бедняге встать.
— Что здесь произошло? Откуда взялись эти бандиты? — Спросил Авел.
— Это Камоннта тонг. Самые заклятые враги гильдии воров. Они застали нас врасплох. Мы не ожидали нападения так скоро. О боги, что теперь с нами будет?! — Бедняга схватился за голову и умолк.
Авел и Атриель решили задержаться и помочь выжившим. Эльфийка первым делом отправилась успокаивать Хабаси и бармена. Авел пытался навести хоть какое-то подобие порядка. Еще до рассвета он вынес трупы из таверны и сжег их за пределами города. Потом они вдвоем с уже успокоившимся и отдохнувшим барменом подняли и расставили по местам перевернутую бандитами мебель и оттерли с пола кровавые лужи. Спустя несколько часов они порядком уставшие сидели у чистого прилавка и попивали бренди.
— Гильдия воров не может уйти из балморы. — Угрюмо отозвалась Хабаси.
— Фейн, что ты все время молчишь? — Хаджитка локтем толкнула бармена в бок так, что он чуть не поперхнулся выпивкой.
— А чего тут говорить то? Будто у нас есть другой выход! Следующей атаки мы уже не переживем. Слава Девяти на нашей стороне оказалась эта парочка. — Сказал Фейн и поклонился Авелу с Атриелью, которые внимательно слушали спорщиков. Наконец, когда оба успокоились и умолкли, наемница встала со стула:
— Послушайте! Мы с Авелом подумали. — Она с надеждой посмотрела на данмера, подмигнув ему, чтобы тот подыграл. — Так вот. Мы поможем вам восстановить таверну. — Договорила Атриель. У Авела от такого заявления округлились глаза, но он постарался скрыть свое недоумение. Это было не так сложно, лица Фейна и Хабаси выражали не меньше удивления, чем он сам.
— Но что вы собираетесь делать? Ведь это такой труд! — Опомнилась хаджитка.
— Ничего, думаю, мы справимся. — Спокойно ответила эльфийка. Авел, заметив уверенность в голосе Атриель, понял, что спорить бесполезно.

Путешествие на восток 1 глава.
Путешествие на восток 2 и 3 глава
Путешествие на восток 4 глава
. 5 глава
Путешествие на восток. 6 глава
Путешествие на восток. 7 глава
Путешествие на восток. 8 глава
Путешествие на восток. 9 глава
Путешествие на восток. 10 глава (заключительная глава 2 части)
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 11.
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 12.
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 13.
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 14.

9 комментариев

avatar
Ошибок мною не замеченно, приятно читать, спасибо за новогодний подарок, +однозначно.
avatar
Спасибо. Рад что подарок удался.
avatar
" На их этаже никого небыло."
Ну, думаю, это просто опечатка, так что ничего страшного.
Динамично, интересно. Плюс.
avatar
Да, вышла небольшая опечатка. Может поправлю.
avatar
Все, поправил это небольшое недоразумение:)
avatar
Еще раз скажу, что именно Reyt заставил меня опомниться. Если бы не финальные главы его рассказа (которые я согласился отредактировать). То, возможно публикация этой главы затянулась бы на гораздо большее время. Редакторская деятельность снова разбудила во мне жажду писать и радовать вас.
avatar
По примерно этой причине именно сообщества писателей устойчивее, чем одиночки. Элементарно поддержка от других.
И по такой же причине я всё-таки в большинстве случаев предпочитаю ФРПГ одиночному творчеству и, собственно, нахожусь здесь. :3)
avatar
Согласен. Да еще и вэтом месяце столько всего навалилось. В начале месяца день рождения (05.12) пришлось некоторые дела отложить. Потом с девушкой поссорился. Ну и числа 20-го проводил ее в отпуск. Ну а потом уже конец четверти, надо было на учебу поднажать:)
avatar
Да бывают заскоки с буквами)))А насчет поцелуйчиков, для поднятия духа Авела это самое то))к тому же она все-таки подарок вручает))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.