Путешествие на восток. Часть 3. Глава 14.

Вы наверно уже устали ждать продолжение моего рассказа, и вот наконец я дописал 14-ую главу. Так долго писал по сугубо личным проблемам, за что приношу свои искренние извинения.

Держась за руки, парочка шла по постепенно затихающему городу. Балмора погружалась в ночной мрак и даже факелы и фонари, развешанные тут и там около вывесок магазинов и таверн, не могли совсем отогнать темноту надвигавшуюся на . Люди расходились по домам, заберая с собой озорных детей, которые совсем не хотели расставаться с друзьями, и уж тем более не хотели отправляться в теплые постели. Торговцы сворачивали лавки, убирая товары и снимая вывески. С утра этих бродячих торговцев может уже не будет. Они погрузят товар на своих гуаров и отправятся дальше путешествововать по просторам Тамприэля. Авел всегда завидовал таким людям, и когда в очередной раз видел путешествующих торговцев в Скайриме, отправлялся в свое, воображаемое путешествие, в котором он был отважным торговцем и посещал чуть ли не все имперские провинции.


А тем временем мрак окончательно окутал Балмору, и Авел с Атриель подошли к таверне в рабочем районе города.
— Почему мы через весь город шли именно к этой таверне? Я видел и другие трактиры по дороге. — Нарушил молчание данмер.
— Этот мне нравится больше. — Как то загадочно ответила эльфийка. — Трактир, что у порта силт-страйдера я сочла небезопасным. Рядом с ним находится «Клуб совета» — можно сказать убежище камонна-тонг.
— Камонна-тонг? Что это? — поинтиресовался Авел.
— Преступная группировка, причем довольно известная. Ты о ней не слышал? — Удивленно ответила Атриель.
— Не доводилось как то…
— Ну может все таки зайдем внутрь? — предложила наемница и пошла вперед.
В трактире было довольно шумно. Не смотря на поздний час, расходится по комнатам никто похоже не собирался. Люди веселились, пили, ели, общались. Девушка-бард с лютней, видно из нордлингов, наигрывала простую мелодию. Босмер в кожанном доспехе сидел за столом и задумчиво жевал кусочек какой то местной еды. Раньше Авел таких продуктов не видел и спросил у Атриель
— Что это ест тот эльф? — и кивнул головой в сторону столика.
— Да это же скаттл! — рассмеялась эльфийка. — Может выглядит он не сильно аппетитно, но на вкус как Киродиилский сыр. — Сказала наемница, и взяв под руку Авела повела его к прилавку. Авел все еще думал о скаттле. Он не особо верил, что этот коричневый кусочек на вкус, как привычный для него сыр.

Человек за прилавком, заметив новых поситителей оживился и тут же начал лехорадочно протерать тряпкой пустые стаканы.
— Желаете чего сэра? — спросил он — может бутылочку мацта или суджаммы? А еще у нас есть специально для дорогих гостей несколько бутылочек Киродиильского бренди…
— Нет спасибо. — ответила на услужливые предложения трактирщика Атриель, пока Авел рассматривал все вокруг. — Нам нужно переночивать, есть свободные комнаты на ночь?
— О, извините сэра, я всего лишь продаю еду и напитки, хозяин где то на втором этаже, он расселяет постояльцев по комнатам. — смущенно ответил продавец.
— Спасибо за информацию. Авел, пошли. — позвала его эльфийка. Юноша отвлекся от созерцания узоров настенного гобелена, и последовал за спутницей. На верхнем этаже действительно стоял хозяин «Южной стены». Это был опрятно одетый имперец, который оживленно спорил с хаджиткой в хитиновом доспехе.
— За что я вам плачу?! За защиту! А где она защита?! Камонна-тонг чуть ли не заходят буквально к нам на порог! Решайте эту проблему или лишитесь убежища и отправитесь искать другого трактирщика, который примет услуги вашей гильдии!
— Мы найдем защитника, не кипятись. Хабаси думает, что в городе есть эксперт по защите, Хабаси найдет его.
— Поторопитесь с поисками! А теперь иди, у меня похоже поситители. — закончил разговор хозяин таверны. Хаджитка прошла мимо Атриель и Авела и спустилась на нижний этаж. Имперец повернулся к ним.
— Приношу свои искренние извенения за то, что заставил вас стать невольными свидетелями этого спора. Дела, сами понимаете. Я Бакола Клоссиус, чем обязан? — обратился он к обомлевшим путешественникам. Авел уже хотел что то сказать, но тут снова его перебила Атриель.
— Приветствуем вас. Мы бы хотели переночевать в вашей таверне. — Учтиво сказала эльфийка.
— Что ж, комнаты у нас имеются, вот как раз есть свободная на этом этаже — Имперец указал на дверь напротив. — Вот только…
— Что то не так? — наконец смог вставить Авел. Бакола смутившись продолжил
— Видите ли у нас все комнаты рассчитаны на одного человека, хотя кровати довольно широкие… Но вы можете взять две комнаты, за дополнительную плату конечно.
— Нет мы берем одну. — Быстро ответила Атриель. Авел был просто в шоке от ее решения, но при хозяине таверны этого не показал, хотя тот был озадачен не меньше ее решением. Бакола некоторое время просто молчал, а потом будто опомнился.
— Ну как пожелаете миледи. Желание посетителя закон. Вам принести еды в комнату?
— Нет, не стоит, у нас есть свои припасы. — Улыбнулась Атриель.
— Тогда пройдемте. — Имперец подошел к двери, похлопал по карманам и через несколько минут поисков все таки выудил из глубин штанов маленький железный ключ.
— Вот, проходите. — Он открыл дверь и жестом пригласил путников войти. Потом он протянул ключ Атриель.
— Вот, когда будите уходить отдадите его мне. С вас 10 дрейков. — Сказал он. Эльфийка достала из сумки Авела мешочек с деньгами и расплатилась с трактирщиком, после чего тот удалился.
— Атриель, почему ты взяла одну комнату? Денег у нас пока хватает, в экономии нет нужды. — Все еще не отойдя от шока спросил Авел.
— А ты разве не рад? — Ответила эльфийка и кинула на данмера игривый взгляд.
— Да нет я рад но… Мы будем спать в одной постели? — уже не выдержав юноша сказал напрямую.
— Ну да, а что в этом плохого? Кровать большая, мы поместимся. — С улыбкой на лице медленно произнесла Атриель и толкнула Авела на кровать…

Путешествие на восток 1 глава.
Путешествие на восток 2 и 3 глава
Путешествие на восток 4 глава
. 5 главаПутешествие на восток. 6 глава
Путешествие на восток. 7 глава
Путешествие на восток. 8 глава
Путешествие на восток. 9 глава
Путешествие на восток. 10 глава (заключительная глава 2 части)
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 11.
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 12.
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 13.

16 комментариев

avatar
Кейн, спасибо за плюс. Тебе действительно нравится рассказ?)
avatar
Ну наконец-то… с возвращением!+1 однозначно.
avatar
Спасибо друзья!:)рад, что вы ждали меня. А насчет задержки могу сказать, что у меня был практически целый месяц депрессии.
avatar
Плюс=) Коротко… Но отлично=) Зато времени много не отнимает. Ошибок через чур многовато… Обычно я не обращаю внимание, но в этот раз прям зашкаливает. Пиши продолжение. Не затягивай. Будем ждать.
avatar
Странно. На наличие ошибок я несколько раз текст просматривал. Какого рода ошибки?
avatar
грамматические)) забераю, извенения… ))
avatar
Интересно, word не отреагировал на эти слова.))
avatar
Попробуй Firefox, OpenOffice там. Сам на Wordpad мучаюсь, а он ошибок не отображает.
Есть и онлайн какие-то, сам не пробовал:
api.yandex.ru/speller/
bugaga.net.ru/orfografija/
correctly.ru/
avatar
А какой Word?
avatar
2007. Недавно установил его после переустановки windows. 2010 под рукой не оказалось. Хотя я не всегда им пользуюсь, только в тех случаях если самому проверять времени нет или просто лень))
avatar
2007)2010ого под рукой не оказалось)
avatar
Ё… а у меня 2003 и гут. Хм.
avatar
Сам разницы по качеству проверки между вордами не вижу разницы.
avatar
Я обычно и на 2007 проверял. Только вот дело в том что «извинения» он мне сам исправил на «извенения»XD
avatar
а че. мелкософт все может)
avatar
Раньше он меня так не подводил. Что ж следующую главу буду проверять сам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.