image

Путешествие на восток. Часть 3. Глава 13.

Авел и Атриель стояли прямо посреди деревни.
— здесь правда нет ни одного трактира? — спросил данмер.
— Вообще, то есть один. Это трактир Торуга, но там честных людей не встретишь, да и комнат для ночлега там не предоставляют. Зато там можно хорошо выпить, впрочем, именно за этим туда и приходят. — Ответила девушка.
— Ладно. Тогда куда мы отправимся? — спросил Авел.
— Ты когда-нибудь видел силт-страйдера? — загадочно улыбнулась Атриель.
— Пожалуй, нет. На что ты намекаешь? — с интересом спросил он.
— Пошли, увидишь все своими глазами. — Ответила наемница и пошла по направлению к лесу за деревней. Авел поспешил за ней и, догнав, обнял ее. Так в обнимку они пошли к порту силт-страйдеров. Через пару минут они подошли к небольшому навесу, рядом с которым была уйма ящиков и корзин. Рядом с ними крутились дети и с интересом поглядывали в сторону реки.

Что там находилось Авел, пока не видел из-за навеса. Когда они подошли ближе, он уже понял, что являлось объектом внимания детей. Теперь он сам был похож на ребенка и с интересом и опаской смотрел на гигантское животное, или верней насекомое. Рядом стоял уже немолодой темный эльф — погонщик.

— Это и есть силт-страйдер. — заметив интерес Авела, пояснила Атриель.
— Ты хочешь сказать, что мы поедим на этом? Разве этот… Страйдер, управляем? — с опаской сказал юноша.
— Еще как управляем. — Со смехом сказала эльфийка и потянула его за руку к данмеру-погонщику.
— Куда вам сера? — осведомился погонщик.
— Нам нужно в Балмору — все еще улыбаясь, сказала эльфийка.

Эта поездка навсегда отпечаталась в памяти Авела, как самая интересная, хоть и не очень комфортная. В хитиновом панцире животного было не сильно комфортно, там стояла лавочка и мешки с едой. Этот же панцирь надежно защищал путешественников от ветра и дождя, а о скорости, и говорить не приходилось, длинные лапы силт-страйдера легко преодолевали любые препятствия и с поразительной скоростью переносил своих наездников через реки и овраги, повинуясь воли погонщика, который умело управлял рычажками на голове насекомого, задевая ими его нервные окончания и заставляя двигаться его в нужном направлении. Авел, покачиваясь на лавочке, глазел по сторонам, осматривая окрестности Ввандерфелла. Здешняя природа сильно отличалась от елей и сосен Скайрима. Здесь были и березы, которые широко раскидывали свои ветви с яркой зеленой листвой.Больше всего Авела поразили гигантские грибы-деревья. Больше он не где таких растений не видел. Грибов вообще было очень много, всяких разных цветов, одни были лиловые, другие голубые, третьи отливали розовым.
— Ночью некоторые из них светятся. — Заметив интерес Авела, сказала Атриель — Мы еще с тобой прогуляемся в сумерках — и она, обняв его, поцеловала его в щеку.

Погонщик мало что говорил по пути, по большей степени он, молча и сосредоточенно манипулировал рычажками, направляя страйдера вдоль русла небольшой реки. Он явно видел интерес молодого данмера и, не удержавшись с гордостью пояснил.
— сейчас мы двигаемся по реке Одай, которая делит Балмору практически пополам, на два района. Вы бы видели, какой вид открывается на город с холма. А сейчас мы проезжаем мимо горного плато Одай. Хорошее место для строительства надо сказать, но если мне не изменяет память, земля уже занята великим домом Хлаалу.

Авел очень внимательно слушал погонщика. Все что касалось Морровинда, ему было неизмеримо интересно. Он просто впитывал в себя все знания об этой провинции, которая, увы не стала его местом рождения, но зато была его исторической родиной. Все свое детство он провел в холодном Скайриме, провинции суровых нордлингов, которые не особо любили чужаков на своей земле, а под гнетом империи так и вовсе были озлоблены на всех чужеземцев.

Авел все еще витал, где то там, в глубинах своего сознания, когда погонщик остановил силт-страйдера. Атриель расплатилась с ним и тронула Авела за плечо.
— Мы уже приехали. – Мягко сказала она. Данмер вздрогнул.
— Извини, я немного задумался…
— Давай вставай, а то не успеешь город посмотреть. – со смехом сказала эльфийка и взяв его за руку, вывела из под хитинового панциря животного. Они были в порту силт-страйдеров Балморы, который находился на изрядном возвышении. У Авела захватило дыхание от увиденного. Казалось, город просто кипел жизнью, туда-сюда сновали жители, дети, торговцы, городская стража. Шум города радовал слух юноши.

Весь город был построен из песчаника и по стенам домов струился замысловатый узор. Крыши у всех строений были плоскими и в большинстве своем служили хозяевам еще и балконом, как раз перед портом стояло строение с вывеской, на крыше которого стояли двое мужчин и о чем-то переговаривались. Там же на крыше стоял стол, пара стульев и уже пустая бутылка какого-то напитка. Как и говорил погонщик, город был разделен на два района рекой Одай, которая протекала прямо по центру города.
Через русло реки, отгороженное гладкой стеной, были переброшены мосты рядом с которыми, а иногда и прямо на них, располагались рыбаки. Вся Балмора так и пестрила теплыми красками, и казалось, отдавала жителям тепло этих цветов.

Авел и Атриель еще некоторое время осматривались, а потом с улыбкой спустились по лестнице вниз. Уже вечерело, и путешественникам нужно было найти место для ночлега…

Путешествие на восток 1 глава.
Путешествие на восток 2 и 3 глава
Путешествие на восток 4 глава
Путешествие на восток. 5 глава
Путешествие на восток. 6 глава
Путешествие на восток. 7 глава
Путешествие на восток. 8 глава
Путешествие на восток. 9 глава
. 10 глава (заключительная глава 2 части)
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 11.
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 12.

64 комментария

avatar
Становится все интереснее, правда картинки мог бы чуть-чуть подделать, чтобы не было видно игрового интерфейса (полоски здоровья, стамины, магии, мини-карты и.т.д.). А так отлично. +
avatar
Картинки я включил просто для пробы. Раньше я со скринами не работал так что понятия не имею как убрать эти элементы интерфейса, хотя мысль такая была. Может нужна программа какая нибудь или еще что?
avatar
команда в консоли tm кажется.
avatar
Спасибо, в следующей главе попробую.
комментарий был удален
avatar
Красиво! Для меня Морровинд — такая же экзотика, как к примеру, Индия… ЖДу продолжения!
avatar
Постараюсь не медлить=)
комментарий был удален
avatar
Глава очень поравилась. Мое первое впечатление от Балморы не такое красочное)) я попала в дождь)).
Морровинд моя любимая тема, знаю ее неплохо. Буду следить за продолжением. +
avatar
Мое первое впечатление о Морровинде тоже было не особо красочное. В первый раз я играл без всяких модов, в оригинальном Морровинде все выполнено в темных тонах, но я знал что он может быть ярким, что и заметно на скринах:)
комментарий был удален
avatar
дешняя природа сильно отличалась от елей и сосен Скайрима. Здесь были и березы, которые широко раскидывали свои ветви с яркой зеленой листвой.

Насколько помню как раз-таки в Скайриме много березовых рощ, конкретно вроде в Рифте, а вот на Вварденфелле я что-то не припомню березок…
avatar
Ой, я даже не читаю путешествие на восток, пишет вроде хорошо, как помню заходил, видел на главной, но, чёрт, ИХ ТАК МНОГО!!! ТАК ДОЛГО ЧИТАТЬ И ТАК ЛЕНЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
Я стараюсь все перечитывать. Интересного очень много. Но перед тем как начать читаю комментарии, чтобы зря не тратить время.
avatar
А я вначале читаю, что ыб было ПЕРВОЕ МННЕНИЕ, а потом уже коменты. Ну и что бы не быть как все, а тов лияние любого слова в коментах меняет твоё отношение к человеку))))
avatar
Обычно я так же. Тут я с тобой полностью согласен. Но когда времени нет и начинаешь читать первые строчки… смотришь комменты, а там вообще ужас, то и читать перестаешь. Такое не часто бывает, но все же. Не хочется лишним мусором засорять голову.
avatar
Просто у меня установлен Morrowind Lore 2011 там много чего добавлено и описывал я именно то что видел. Ну и на скринах тоже видно что деревья не «местные»
avatar
Только щас заметил..))
avatar
Все таки советую прочитать вам мой рассказ с начала, объемом он небольшой и много времени не отнимет. Мне интересно ваше мнение
avatar
Хорошо, вечерком прочитаю, щас же занят)
avatar
Что за Морроувинд Лор? Никогда не слышал…
avatar
Это авторская сборка морровинда. Автора увы не знаю. Морровинд с кучей атмосферных модов и прочего, в том числе и MGE и возможность поиграть в 3D но эттм я не пользовался.
avatar
В этой главе есть ошибка, которую я сам недавно заметил. Так что сделаем из этого загадку. Кто найдет ошибку, тому плюсую профиль.

P.S Ошибка не орфографическая и заметит ее тот кто очень подробно знает Морровинд.
avatar
который умело управлял рычажками на голове насекомого

Рычажки у страйдера далеко не на голове.
avatar
Нет ошибка не здесь, хотя это тоже огрешность, спасибо.
avatar
Если принять во внимание, что прибывают герои в Хуул, то, по-моему, тамошнего трактирщика зовут немного по-другому. Хотя это может быть особенность перевода (последний раз я играл в ангийскую версию).
avatar
Да ошибка в этом. Назови правильное название))
avatar
Thongar его кличут )
avatar
А в руском издании звучит как Тонгар и соответственно «Трактир Тонгара», который находится в Хууле. Молодец)
avatar
В глаза не бросается, пришлось напрячься. Отвлекали описания внесенных модами объектов — непривычный вид Балморы и пр. Я бы все-таки описывал окружение ссылаясь на оригинальный Морровинд.
avatar
Я решил описывать такой Морровинд для того, чтобы была видна разница во времени. Сюжет развивается буквально за несколько лет до извержения Дагот Ура, и со времени сюжета Морровинда многое изменилось.
avatar
Этот же панцирь надежно защищал путешественников от ветра и дождя
Это? Мне при первом прочтении сразу показалось неправильным… Насколько помню, вырез в панцире сверху открыт и путешественников ничего не защищает от дождя. Так сказать силт-страйдер кабриолет :D
avatar
У меня стоит мод на путешествие в реальном времени. Там в силт-страйдере стоит лавочка и мне показалось что если на нее присесть, то как раз окажешься под навесом панциря. Промах))
avatar
— Ты когда-нибудь видел силт-страйдера? — загадочно улыбнулась Атриель.
— Пожалуй, нет. На что ты намекаешь? — с интересом спросил он.
— Пошли, увидишь все своими глазами. — Ответила наемница и пошла по направлению к лесу за деревней.
Лес насколько помню в другой стороне от порта силт-страйдеров… А в той стороне дорога на Пелагиад и Вивек. Там кончаются грязные болота, деревья становятся реже и местность более открытой.
avatar
Тоже промах. Это не Сейда-Нин))
avatar
Что там находилось Авел, пока не видел из-за навеса
насколько я помню в Сейда Нин видно силт-страйдера чуть ли не ото всюду.
avatar
Действие происходит в Хууле, не в Сейда-Нине. Пусть это будет подсказкой, так как в главе не уточнялось куда они прибыли на корабле.
avatar
по стенам домов струился замысловатый узор
нет там узоров… да и город насколько это можно сказать по игре безлюдный… меня всегда завораживала Балмора ночью… Редкие стражи в костяном сете с факелами… Почти ни души в городе… Да и днем не намного больше народу.
avatar
У меня узоры есть. Ведь все меняется. Ошибка в мелочи но не такого рода.
avatar
Вся Балмора так и пестрила теплыми красками
И уж пестрого там точно ничего нет. Грязно-желтые домики, мосты и набережная, пыльные улочки, глина и плитки (не уверен) и грязно-красные или коричневые вывески торговцев. Даже стражи в костяных доспехах сливаются с городом…
avatar
На скринах как видишь у меня балмора совсем другая.
avatar
Ну тогда не знаю. Все это по памяти я писал. Устанавливать Морр и топать в Хуул лень… Хотя давно хочу вернуться на Вварденфелл… Тем более то, что я писал у меня давно в голове и не забудется, а шерстить весь Хуул (который я плохо знаю, а может и не плохо… Хуул это на С-З от Сейда Нин?) и перечитывать несколько раз описание… Лень=)
avatar
Да Хуул на северо-западе и еще он кажись рядом с Гнисисом. Или как там называется этот город, просто давно не играл, забыл почти все города там, то есть их названия :).
avatar
Хуул на западном побережье Ввандерфелла, севернее Гнисиса и довольно далеко от Сейда-Нина
avatar
Я тоже Хуул знаю не очень, поэтому и ошибся))ладно, до следующей главы еще подожду а потом в ней ответ напишу.))
avatar
Блин хочу на Вварденфелл…
avatar
А я встиме собираюсь купить… Хотя жалко, было у меня два диска(Один мой, другой подарили), но поцарапались, а теперь покупать приходится…
avatar
Если у тебя лицуха, то звони издателям в России. Должны восстановить. У меня из за старфорса так пропали Масс эффект и Фаренгейт… Надо звонить восстанавливать… А у меня Обла есть обычная и золотое издание, Скай есть обычный и подарочное и Даунгард, Морр пиратка и две лицухи Бладмун и Трибунал, но не мои… Хочу в стиме купить Game of the Year Editon Morrowind. Рублей 750 стоит… Пока жаба душит)) Позже обяз куплю.
avatar
Хмм, я в стиме только с 13 ноября и поэтому не знаю, Морр с какого года в стиме? У меня первый диск был куплен где-то в декабре 2002 вроде… Помню зима была.
А второй диск вроде тоже 2002 года…
[Wolffox]
avatar
не знаю. я сам в стиме с 11.11.11 появился и Морр только недавно там нашел. Да и стим сейчас виснет у меня че-то…
avatar
А у меня комп вообще слетел, включаю, а он перегружается постоянно… А с iPad'а не удобно… Да и сая приходится отвлекать.
avatar
сбрось биос, поменяй оперативу местами, почисть ее или запусти без одной планки если есть возможность. вытащи все юсб-устройства если есть. или запусти винду в безопасном режиме
avatar
Не могу в безопасном запустить, он показывает ASUS и в низу INTEL потом экран темнеет, что бы показать загрузку, но комп глухнет и снова показывает ASUS.
avatar
в биос не получается зайти?
avatar
Не-а.
Ладно, может загуглю… Найду что-нибудь.
avatar
Нельзя сказать, что кризис, у меня были кое какие проблемы, после которых я еще не оправился. Продолжение пишется понемногу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.