Путешествие на восток. Часть 3. Глава 12.

Путешествие на восток 1 глава.
Путешествие на восток 2 и 3 глава
Путешествие на восток 4 глава
Путешествие на восток. 5 глава
Путешествие на восток. 6 глава
Путешествие на восток. 7 глава
Путешествие на восток. 8 глава
Путешествие на восток. 9 глава
. 10 глава (заключительная глава 2 части)
Путешествие на восток. Часть 3. Глава 11.

Утреннее солнце едва начало подниматься над горизонтом, покрывая медленно плывущий корабль мягкой позолотой. Первые игривые лучи заиграли на морской глади, превращая ее из темно-синей в светло-золотую. Вода в Морровинде была настолько чистой, что казалось потоки света проникали к самому дну моря.
Команда корабля во главе со старым капитаном, завороженно смотрела на представшую перед ними картину утреннего побережья Ввандерфелла. Авел так же стоял на палубе, обняв Атриель. У нее в глазах читалась такая неизмеримая радость, что словами передать ее чувства было невозможно. Авел тоже испытывал нечто подобное. Это чувство восторга и ощущение родины. Хоть он и родился в Скайриме, но его душа всегда была здесь, в Морровинде.

— Капитан, где мы сейчас? — нарушил тишину Авел.
— Подплываем к небольшой рыбацкой деревушке. — Отозвался старик, не отводя глаз с побережья. Тем временем корабль медленно приближался к каменистому побережью. Недалеко от берега выглядывали небольшие скалы, и Аэрнгорну пришлось оторваться от созерцания пейзажей Морровинда и с серьезный видом встать за штурвал. Несмотря на свое великолепие Ввандерфелл таил в себе скрытую угрозу и те немногие из Скайрима, кто побывали там, прекрасно это знали.

Вскоре, пройдя через пояс из скал, они увидели, как из тумана выплывают небольшие домики на берегу. Похоже, это и была та деревня, о которой говорил старик. Впрочем домами эти постройки не назовешь. Практически все они были небольшими хижинами. Эти самые хижины очень красноречиво подчеркивали бедную жизнь рыбаков. Жителей пока видно не было, только далекие огоньки сновали по деревне.

— Аэрнгорн! Готовься причаливать — окликнул капитан босмера. Тот только кивнул в ответ и так же сосредоточенно направлял корабль к пристани. Там уже была пара маленьких рыбацких суденышек.
— Капитан! Придется спускать шлюпки. — Сказал эльф. — Пристань сильно мала, нам негде причалить.
— Хорошо. Тогда спускаем паруса. — мягко сказал старик. Аэрнгорн отдал соответствующие команды экипажу корабля, а сам отправился к шлюпкам. Авел и Атриель еще немного постояли и тоже последовали за ним.
Через несколько минут они уже были на твердой земле. Авел, не привыкший к морским путешествиям, на суше сразу приободрился. Огоньки, которые они видели с корабля, оказались факелами местной стражи. Было около шести утра, а жители деревушки уже начали покидать свои хижины. Пожилой бородатый данмер-рыбак, насвистывая какую-то одному ему известную мелодию, взял снасти, удочку и небольшое ведерко, посмотрел на освещенное солнцем море и бодро зашагал к берегу. Не молодая эльфийка, похоже, жена старика-рыбака, покинув хижину, принялась за свои ежедневные хлопоты. Смотря на жизнь деревни, у Авела возникло то чувство, которого ему не хватало в жизни, это чувство умиротворенности. Может быть, когда то он тоже будет с головой затянут в каждодневную рутину, поднимаясь рано утром чтобы так же отправиться на рыбалку, не думая больше не о каких проблемах этого большого мира и беспокоиться только об улове или погоде, которая может сорвать рыбалку. А дома его так же будет дожидаться верная, любящая жена. Авел тут же представил Атриель. Как она в домашней сорочке варит ужин в котле и нянчит маленьких голубоглазых как сам Авел, детишек.

Они прошли вглубь деревни и остановились в нерешительности. Здесь, похоже, не было ни таверн ни других мест где можно остановиться на некоторое время. К ним подошел капитан.
— Ну что господа. – Не очень весело сказал он. – Пора нам прощаться. Мне нужно плыть обратно в , осталось еще одно дело, которое надо завершить. Может наши пути еще пересекутся, молодой Авел – Сказал он данмеру. Юноша кивнул в ответ и ответил
— До встречи капитан.
Надеюсь, мы еще увидимся. – Ответил старик. – Атриель, ты знаешь что делать. Заверши свою миссию. – Обратился он к девушке.
— Я знаю, что мне делать – ответила Атриель.
Ну, тогда прощайте миледи. – Старик поклонился и покинул их…

Прошу прощения за задержку. Не было возможности выложить пораньше. Надеюсь вам понравится глава. Эта глава получилась довольно маленькой и действий в ней почти нет. Все это я постараюсь компенсировать в следующей.

14 комментариев

avatar
эммм… мб ссылки на предыдущих главы постить в конце топика? А то скоро топик с главной странице будет состоять из одних лишь ссылок. Их и так уже довольно таки много.

По главе скажу что как всегда все на высоте.
avatar
Ладно, в следующей глава буду ссылки снизу делать. Рад что тебе понравилось.
avatar
Опять минусы без причины. Интересно что это за недоброжелатель такой?
avatar
У меня на каждый топик стабильно по одному минусу. Видимо, тут кто-то этим плотно занимается.
avatar
Интересно. У меня не все топики минусованы, но неприятно однако. Уж не С3-РО ли это мстит?
avatar
Пока нужно уточнить некоторые моменты в следующей главе. Для этого нужно немного времени. Но она будет довольно объемной. Больше пока не скажу.
avatar
Вообще сама цель этой главы — первый абзац. Именно о нем я хочу узнать ваше мнение. Я раньше не описывал так детально природу, в этом я новичок. Так что хочу услышать замечания по первому абзацу.
avatar
Хорошо)) Морроувинд… Ты вызвал во мне ностальгию, так что точно хорошо)) Вот только не пойму плюс или минус поставил… Браузер заглючил что-то…

Авел Данмер? У него голубые глаза? о_О
avatar
Да, данмер с голубыми глазами. Об этом еще в начале рассказа было написано. Это как родовая особенность.
avatar
Да… Припоминаю, что-то такое. Просто для меня данмеры это самый интересная и любимая раса в Тамриэле, и одна из особенностей, за которую я их люблю, является именно красные глаза))
avatar
Для меня раса данмеров хоть и не самая любимая, но несомненно самая интересная раса Тамриэля. Годы игры в Морровинд не прошли даром))
avatar
Отлично, продолжение вышло)) По изложению, идее, стилю — все прекрасно. Есть небольшие замечания у меня, но незначительные:

Первые игривые лучи заиграли на морской глади
как-то многовато слов с одним корнем в одном предложении… Слух режет…

Подплываем к небольшой рыбацкой деревушке.
обычно сами моряки так не говорят, они «ходят», а не «плавают»

Пристань сильно мала, нам негде причалить.
не звучит… Как-то по-детски получилось, слово «сильно» портит всю фразу…

Смотря на жизнь деревни, у Авела возникло то чувство,
«смотря» — здесь не подходит… «При взгляде» или как-то так, потому что не сочетаются действие совершенное «возникло» и несовершенное «смотря»

не думая больше не о каких проблемах этого большого мира и беспокоиться только об улове или погоде,
слишком сложное для восприятия предложение…

Может наши пути еще пересекутся, молодой Авел –
а капитан знал еще и старого Авела?

Ставлю +, потому что нравится сам фанфик)))))
avatar
Спасибо за критику)) на счет молодого Авела, то я в каком то фильме слышал такую фразу. В каком уже не помню))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.