Путешествие на восток. 7 глава

Путешествие на восток. 6 глава
Путешествие на восток. 5 глава
Путешествие на восток 4 глава
Путешествие на восток 2 и 3 глава
Путешествие на восток 1 глава.
Ветки, кусты, деревья. Все с поразительной скоростью проносилось перед глазами. Авел уже едва поспевал за проворной эльфийкой.
— Ей то легко. Подумал он, перепрыгивая очередной ствол поваленного дерева. Бандиты, похоже знали где они и не отставали не на минуту. Сзади были слышны их переговоры и топот ног. По этому самому топоту он прикинул что за ними гонится человек шесть или семь. Авел уже совсем выдохся и готов был вот — вот остановиться как Атриель сама сбила его с ног и придавила к земле, тем самым защитив его от еще одной стрелы, которая со свистом пронеслась над ними.
— Что же ты творишь?! Я ударился…
— Если бы не ударился, уже бы висел на дереве со стрелой во лбу.
Возразить оказалось нечего, и Авел просто промолчал. Они вдвоем лежали скрытые травой. Бандиты бродили, где то неподалеку и прочесывали лес. Эльфийка рывком потянула его в кусты. Авел старался даже не дышать и ему это вполне удавалось. Страх сковал его и комком подкатил к горлу. Атриель лежала рядом, тоже не выдавая своего присутствия. Но страшно ей, похоже не было. Она тяжело дышала после такой перебежки. Темные волосы растрепались по спине девушки. В них то здесь, то там болтались веточки и листочки вперемешку с пылью. Но, несмотря на это она была очень даже красива. Авел даже смог отвлечься от страха, разглядывая свою спутницу. Атриель этого не замечала и продолжала внимательно прислушиваться ко всему, что происходит вокруг. Вскоре голоса преследователей начали удаляться, и путники смогли выбраться из своего укрытия.
— Кажется, отстали. На всякий случай тихо проговорила Атриель.
— Похоже на то. Согласился Авел.
— Нам нужно отыскать тропу, по которой мы шли. Идем. Эльфийка отряхнулась и направилась по ей одной известному направлению. Авел поправив на спине рюкзак, покорно поплелся следом.

Так понемногу в полном молчании они шли около часа. Спина Авела ужасно болела из-за проклятого рюкзака, но он не подавал виду что устал. Атриель шла, впереди пытаясь отыскать дорогу. Вскоре эльфийка пошла быстрей. Похоже все — таки нашла нужную Тропу. Авелу приходилось пошевеливаться чтобы поспевать за ней. Еще через пару часов ходьбы девушка и сама увидела, что парень выдохся и решила сделать привал.
— Ладно, давай отдохнем. Скоро начнет темнеть.
— Отлично. Авел сбросил с плеч свою ношу и уселся на землю.
— Сильно не расслабляйся, нам нельзя надолго останавливаться. Бандиты идут за нами по пятам. Сейчас мы немного сбили их с пути, но это только вопрос времени. Переночуем и снова в путь.
— Сколько нам еще идти до твоего корабля? Устало спросил Авел сидя на сырой земле.
— Недолго. Примерно день если поторопимся.
— Ладно. Нам нужно еще день продержаться живыми. Саркастически ответил Авел и начал разбирать палатки.
На этот раз Атриель не отходила от места их стоянки ни на шаг. Костер решили не разводить, так как это могло привлечь внимание преследователей. Из еды довольствовались тем, что осталось с прошлого раза. Холодным недоеденным кроликом. Но данмеры были рады и такому ужину. Все — таки они оба выдохлись и отрицать этого не было смысла. Быстро поели и разошлись по палаткам. Авел заснул быстро, едва коснувшись спальника.

Атриель уже около часа дремала, но не спала. Такую роскошь она не могла себе позволить. Хоть она и устала, но засыпать всерьез была не намерена. Закрыв глаза, она вслушивалась в звуки ночного леса который окружал их маленький лагерь. Посторонних шорохов не было слышно. Только треск покачивающихся на ветру деревьев. Во что бы то ни стало она должна защищать этого мальчишку. Она должна привести его в живым иначе ее отец, или как она выразилась при Авеле «хозяин», сильно разочаруется в своей приемной дочери.
— И зачем ему понадобился этот паренек? Этот вопрос то и дело крутился у девушки в голове. Что же отец нашел в нем? Этого Атриель не могла понять. Спустя несколько минут погрузившись в свои мысли, она не заметила, как уснула.

Сны один за другим проносились у девушки перед глазами. Она видела родные земли, свой дом, маму с папой, которые хлопотали по дому и наблюдали за маленькой дочуркой. Потом этот фрагмент исчез из сознания Атриели. Появился другой. Было темно. Маленькой эльфийке не спалось в своей кроватке. Родители мирно спали в другом конце комнаты. Вдруг комнату обдало ночной прохладой. Кто-то зашел в их маленький дом. Через минуту дверной проем комнаты загородил темный силуэт в плаще с капюшоном. Фигура неспешно пересекла комнату и остановилась у кровати родителей. Из под плаща выглянуло лезвие с светящимися рунами по всему клинку. Через мгновение это лезвие проткнуло отца маленькой Атриели. Тот даже не успев издать и звука, обмяк на кровати. Под ним начало чернеть огромное пятно крови. Мать закричала, но и ее крик прервался через секунду. Родители будущей наемницы умерли без мучений. Как убили мать, Атриель уже не видела. Она от страха забралась под кровать и дрожала всем телом, лежа на холодном полу. Возможно, поэтому она и осталась в живых в ту ночь. Уже утром солдаты имперского легиона были на месте преступления, но естественно никаких следов таинственного убийцы не нашли. Да и разве кто то поверит бредням маленькой девочки, которая что-то говорит про страшного человека в плаще? Поэтому никого искать не стали. Ее родители были похоронены, а Атриель отвели в детский дом, где, уже повзрослев она грезила мечтами о мести. Она не знала кто убил ее родных, но знала точно что убьет его во что бы то ни стало. Потом и эта картинка покинула ее сознание, и девушка резко проснулась…

13 комментариев

avatar
Спасибо за главу, понравилось.
<Уже утром солдаты имперского легиона были на месте преступления, но естественно никаких следов преступления не нашли.> Как-то не согласуется, на месте преступления не нашли следов преступления, может следов преступника или еще как.
avatar
спасибо, недоглядел. Если еще есть ошибки пишите.
avatar
Немного отредактировал текст и подправил ошибку с «преступлением»
avatar
Спасибо. Учту на будущее.
avatar
Подредактировать уже не получится так что в последующих главах исправлюсь.
avatar
не осмотрительно, конечно, едва оторвавшись от погони, спать одновременно…
avatar
Неосмотрительно, однако Атриель не собиралась спать и уснула случайно.
avatar
это я просто, вздыхаю… типа, мысли вслух))
avatar
В начале предпоследнего обзаца об этом написано.
avatar
я читал, только представил еще, что она тоже в свою палатку забралась)
avatar
Так и есть. Однако можно же лежать и дремать, но не спать. Я сам так часто делаю.
avatar
Их обоих убили, когда я была еще совсем ребенком. Мне, наверное был только год.
а здесь
Как убили мать, Атриель уже не видела. Она от страха забралась под кровать и дрожала всем телом, лежа на холодном полу
годовалый ребенок, даже данмерский, не сможет осознать того, что родителей убили, и тем более не сообразит залезть под кровать. Скорее всего, он расплачется от страха перед незнакомыми людьми и шума…

разве кто то поверит бредням маленькой девочки, которая что-то говорит про страшного человека в плаще?
то же самое… годовалый ребенок не может рассказать ничего, как бы ни старался…
avatar
Да уж тут недочет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.