Путешествие на восток 6 глава

Путешествие на восток 5 глава
Путешествие на восток 4 глава
Путешествие на восток 2 и 3 глава
Путешествие на восток 1 глава.

Тьма окутала Авела всего с головы до ног. В груди защемило от страха. Сердце билось с бешеной скоростью и кажется, сейчас выпрыгнет из груди. Его крутило и вертело в этой непроглядной темноте. Авел боялся и боялся сильно. Страх заблокировал все мысли, и в голове крутилось только одно слово «спастись». Потом тьма отступила, оставив его беспомощного на земле. Он просто лежал с закрытыми глазами боясь встать. Вдруг это снова повторится. Минут через десять приведя в порядок мысли Авел осмелился открыть глаза. Он понятия не имел, где находится. Окружающая его местность абсолютно не была похожа на морозный . Вместо привычных елей, росли какие то безымянные деревья с черными стволами и ветвями. Совсем без листьев. Земля вокруг была покрыта пеплом, так же как и воздух. Все здесь о чем-то напоминало Авелу. Он встал и огляделся. Вокруг ни одной живой души. Он двинулся по широкой тропе между скалами. Через несколько минут ходьбы его до смерти перепугал то ли крик, то ли вопль. Авел не мог подобрать слова, которые могли бы описать этот звук. И после крика он увидел летающее существо. Ничего подобного в Скайриме не водилось. У существа был острый клюв и коготь на конце хвоста. Оно снова издало противный крик и напало. Авел повалился на землю, закрываясь руками от острого клюва и закричал…

Атриель почти не спала и половину времени отведенного на сон просто пролежала на спине и думала о том, что произошло у костра. Возможно, она зря доверилась Авелу и рассказала ему про свое детство. Конечно она не рассказала всего но все — таки для него это уже было много. Но что — то в нем привлекало эльфийку. Почему то она знала, что ему можно доверять. Авел так и притягивал ее своими ледяными, выразительными глазами. Атриель сочла его весьма привлекательным, но сразу отогнала от себя эти глупые мысли. Отвлекшись от своих размышлений, она услышала в соседней палатке возню. Авел ворочался как заведенный. Эльфийка поднялась и заглянула внутрь. Авел вертелся в спальнике. Тяжело дышал. На лбу проступили крупные капли пота и покатились вниз. Атриель попробовала разбудить его. Толкнула в бок и позвала его по имени. Авел по — прежнему задыхался. Девушка уже начала беспокоиться, вдруг он внезапно затих. Дыхание выровнялось, но он не проснулся. Атриель еще немного посидела рядом и успокоилась. Только она вылезла и направилась к своей палатке, как раздался крик Авела.

Авел проснулся в холодном поту. Страх от увиденного, еще не прошел. Он лежал с закрытыми глазами и все еще пытался защититься руками от летающей твари. Вдруг женский голос позвал его по имени. Он открыл глаза и увидел над собой обеспокоенное лицо Атриели. — Все нормально? Авел оглянулся и уже, наконец осознал что все это было кошмарным сном. — Вроде да. Просто приснилось, что то плохое. Слабым голосом ответил он. — Возьми выпей воды. С этими словами девушка протянула ему фляжку с водой. Авел взял ее и начал пить быстрыми глотками как будто прошел один пешком через пустыню Анеквины. Эльфийка сидела рядом и молча наблюдала. Когда он, наконец напился Атриель взяла фляжку. — Ты пока еще полежи, отдохни. Я пока схожу что ни будь, найду поесть. Авел спорить не стал и откинулся на спину. Из головы все не уходил этот странный сон. Где он был и что за тварь на него напала? Так ничего и, не придумав он решил поспать еще. Атриель, скорее всего вернется не меньше чем через час поэтому можно было позволить себе расслабиться. – А ведь все — таки она беспокоилась обо мне. Подумал он с улыбкой и заснул.

Спал Авел, как ему показалось довольно долго. Атриель задержалась на охоте, но все же притащила еще одного зайца. Он выполз из палатки. Заяц уже жарился на костре, который девушка вновь разожгла. Похоже, за ветками она тоже ходила одна и Авел почувствовал небольшой укол совести за свою слабость. Эльфийка так же как и вчера сидела у костра и, похоже не замечала ничего вокруг. – Снова кролик да? Спросил Авел, чтобы привлечь к себе внимание. Атриель немного вздрогнула. Похоже, он отвлек ее от рассуждений. – Больше ничего не смогла достать. Уж прости. Голос наемницы был усталым, и Авелу стало даже жалко ее. – Может ты пойдешь, отдохнешь? За кроликом я прослежу. – Нет, не стоит. Нам нужно идти дальше. Возможно за нами погоня. – Погоня? Ты же убила бандитов. – Я убила только тех, что гнались за тобой. Их шайка куда больше чем десяток мужиков. Если до них уже дошло что тебя упустили, то они уже наверняка ищут нас. – Чем же я им так насолил? Подумал Авел. – Хорошо тогда я пока сложу палатки. Как я понял, мы выдвигаемся после завтрака? – Правильно понял. Палатки я сама бы сложила, но… Спасибо Авел. Он увидел, как на лице эльфийку проступил багрянец. Она явно была потрясена такой заботой. – Да не за что. Авел развернулся и пошел сворачивать их маленький лагерь.

Через час они уже оба сытые. Собрав рюкзак Атриели, тронулись в путь. Авел любезно предложил понести ее рюкзак, так как он был довольно тяжелым. Девушка и так была уставшей, поэтому не стала сопротивляться. Шли уже не так быстро как вчера но все -таки в темпе. Эльфийка шла, впереди указывая дорогу. Казалось, она тут живет, так быстро и безошибочно она разбирала дорогу и находила маленькие незаметные тропы. – Может все — таки скажешь куда мы идем. – К восточному побережью Скайрима. – Зачем? – Там нас будет ждать корабль. Нам нужно уплыть из этой провинции. Это все из — за бандитов? – Отчасти да. Они не успокоятся, пока не убьют тебя, а мне и моему эм… хозяину, ты нужен живым и невредимым. Их разговор прервал резкий треск в глуби леса. Атриель тут же насторожилась и начала всматриваться в зазоры между деревьями. Авелу этот звук совсем не понравился, и он тоже напряженно рассматривал заросли. Раздался свист и из кустов за их спинами вылетела стрела. – Ложись! Только и успела крикнуть девушка. Авел и так знал, что делать и они уже вдвоем прильнули к земле. Стрела пронеслась над их головами и воткнулась в ствол дерева. – Это бандиты. Шепотом сказала Атриель. – Они уже нашли нас. На счет три быстро подымаемся и бежим. Раз, два, три! Они быстро понеслись в лес, петляя между стволами деревьев и кустами. Сзади доносились голоса и ругань бандитов. Авел бежал точно за девушкой, не отставая. – Кстати забыл у тебя спросить. Начал Авел на бегу. – Куда мы поплывем на корабле? – В Авел, в Морровинд…

9 комментариев

avatar
На этот раз по написал больше чем обычно, поделил на абзацы.
avatar
Да, когда с абзацами читать легче. Эта глава понравилась, впрочим как и предыдущие. Есть ошибки, но не критично.
Ей-ей, этот Авел наверно последний наследник из дома Редоран, судя по его боевому отцу.
avatar
Возможно и так. Если честно я сам еще не знаю. Сюжет придумываю на ходу когда пишу=)
avatar
захватывающая повесть, надеюсь на продолжение )
avatar
Продолжение обязательно будет. Незнаю сколько еще будет глав, но буду писать покуда хватит фантазии)
avatar
Давай пиши скорей))
avatar
Прости, Fairdancer, я не дочитал((
Меня Kane забанить хочет(И да, это жалоба)
avatar
За что тебе хочет забанить #kane
avatar
Он считает, что я, C3-PO и какие-то двое парней(Или девушек?) — один человек((
И он говорит, что те 10 плюсов на моей статье «читерство»(Хотя читерство — это немного иное, оно связано с внутригривонными командами в компе)
В этой статье, на данный момент 6 "-" и 10 "+"

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.