Путешествие на восток. 10 глава (заключительная глава 2 части)

Путешествие на восток. 9 глава
Путешествие на восток. 8 глава
Путешествие на восток. 7 глава
Путешествие на восток. 6 глава
Путешествие на восток. 5 глава
Путешествие на восток 4 глава
Путешествие на восток 2 и 3 глава
Путешествие на восток 1 глава.

Это последняя глава второй части моего рассказа (или уже не рассказа а нечто большего?). На этом я пока что остановлюсь и сделаю небольшую передышку для пополнения идей. Заодно и фантазии под коплю чтобы потом с новыми силами начать писать третью часть.
********************************************************************************************

Сны один за другим, быстро сменяли друг друга в сознании, измученного долгим походом, Авела. Он глубоко и ровно дышал, все-таки знание того, что бандиты, лес и весь ненавистный позади, позволяло расслабиться. Атриель тоже крепко спала в своем гамаке и наверняка чувствовала ту же легкость, что и ее спутник. Уже давно стемнело, и немногочисленный экипаж корабля так же погрузился в сон. По всему судну витала морская прохлада, нагоняя ощутимый холод. Авел шевельнулся в гамаке и еще плотнее укрылся меховым плащом.

Атриель проснулась от того, что в корабль спустился капитан.
— Ааа… Вы уже проснулись! — Своим добродушным басом он наверняка перебудил всю команду судна, но вряд ли кто-то бы вздумал обижаться на старика. Этот человек прямо располагал к себе людей своей добротой. Атриель улыбнулась ему и слезла с гамака.
— Доброе утро капитан. — Заспанным голосом протянула она, потягиваясь.
— Боже! Вы спали в мокрой одежде? Сейчас я принесу вам сухую. – И он торопясь отравился к себе в каюту за парой сухих одеяний.
Авел и Атриель оглядели себя. А ведь и в правду выглядели они как парочка бродяг с улицы, до того уставших, что легли спать даже не заметив что промокли до нитки. Они вдвоем присели на гамак.
— Нам долго плыть? – Решил завести разговор Авел.
— Не думаю…. Самый большой срок – неделя. – Ответила наемница.
— Я в первый раз плыву на корабле.
— А я второй. – С улыбкой на лице ответила Атриель. Но тут их разговор прервал порыв свежего ветра из открытого люка. Капитан корабля спускался к ним с небольшой кучкой одежды.
— Вот и я. Разбирайте, примеряйте. Это лучшее, что было в моем гардеробе.
— Спасибо капитан. – Сказала девушка, принимая у него из рук одежду.
— Авел, выбирай что одеть. Я возьму себе эту блузку и юбку.
— Я специально готовился к вашему появлению моя леди. Поэтому нашел несколько вещиц для вас. А остальное, скорее всего, подойдет молодому человеку. – Вставил капитан. Атриель взяла свои вещи и направилась в свою «комнату». Авел благодарно кивнул старику и принял остальную кучу одежды.
— Авел, не подглядывай! – В шутку сказала эльфийка.
— Да ладно. – Авел тоже улыбнулся ей.
В последнее время он заметил, что эльфийка стала ему дорога. Он привык к ней что ли. Да и сама Атриель, похоже, тоже неровно к нему дышит. Она стала ему уделять гораздо больше внимания и уже второй или третий раз спасла ему жизнь. Он уже не в первый раз поймал себя на том, что часто думает о ней. Ему нравится наблюдать за ней. Нравилась ее походка, ее лицо, ее темные с зеленоватым оттенком глаза, которые так внимательно осматривали его при первой встрече. И тогда у костра. Он никогда не забудет этот взгляд.
— Авел! Пошли наверх. – Словно выпрыгнув из своей комнаты, сказала девушка.
Он отвлекся от своих мыслей и посмотрел на нее. Атриель была теперь в белой блузке и длинной, почти до пола голубой юбке.
— Ты еще не переоделся? – Удивленно спросила она.
— Я что-то задумался. Сейчас переоденусь.
— Вот, одень это. – Она вытащила из кучи одежды белую рубашку, такие же белые штаны и вычурный зеленый китель.
— Хорошо. Я быстро.

Через несколько минут они уже вдвоем стояли на палубе корабля и любовались морем. Свежий морской воздух играл в волосах девушки. Авел снова мог спокойно сидеть и любоваться ее красотой. Эльфийка делала вид что не замечает его, но сама иногда бросала на него заинтересованный взгляд. Сзади подошел капитан и пригласил их к себе в каюту на обед и так же тихо как подошел, растворился в дверном проеме.
— Ну что пошли? Капитан нас ждет. – Спросила Атриель.
— Да пошли. Авел поднялся и последовал вслед за ней.
Каюта капитана не была сильно большой, но в нее вмещалось все необходимое для пожилого человека. У стены стоял небольшой книжный шкаф, рядом маленький комод с одеждой, кровать, и круглый столик на четыре персоны. За стоиком сидели капитан и Аэргорн. Оба ожидали их появления.
— Присаживайтесь пожалуйста, к столу. – Пригласил их старик. Босмер приветливо кивнул. Авел улыбнулся ему, вспомнив, как нелепо ругался этот эльф, при первой их встрече, и вместе с Атриель сел за стол.
— Угощайтесь господа. Вы все очень устали за последнее время, так что ешьте до отвала. – Сказал капитан и довольно расхохотался. Хоть и в этой «шутке» не было ничего смешного, но все четверо дружно засмеялись. Не потому что боялись обидеть, а потому что его искрений смех был настолько заразителен, что удержаться было просто невозможно. Просмеявшись вдоволь он достал бутылку и разлил в серебряные рюмки сиродиильского вина.
— Давайте выпьем друзья за успешный побег из Скайрима. – Произнес он незатейливый тост, и все дружно выпили.
*****************************
Прошла ровно неделя со времени их отплытия. Несмотря на небольшой срок, все же многое изменилось. Авел и Атриель снова стояли на палубе и смотрели вдаль. Так же как и неделю, назад ветер трепал их волосы. Остальная команда корабля занималась своими делами. Капитан был у себя в каюте и, наверное, спал. Авел подошел ближе обнял сзади эльфийку за талию. Атриель, сияющая от счастья прильнула ближе к данмеру. Где то наверху донесся громкий возглас
— Земля!
И из утреннего тумана показался кусочек Ввандерфелла.
— Вот мы и прибыли господа. – Довольно сказал капитан, который как всегда незаметно подошел к ним.
Атриель повернулась лицом к Авелу.
— Вот мы и приплыли. – Улыбаясь, прошептала она, и их губы слились в поцелуе…

Всегда ваш

15 комментариев

avatar
У меня всегда возникает вопрос, когда описывается возникновение любви, привязанности или близких отношений, при просмотрах фильмов или при чтении книг. Раз и все, и любовь, слишком просто, если автором предполагались отношения между героями, то как-то надо было их в предыдущих частях больше раскрыть, возникает ощущение недосказанного.
Еще пиджак откуда-то появился, может куртка или еще как, пиджак как-то выпадает.
В общем понравилось. Плюсую. Спасибо автору.
avatar
Спасибо за поддержку. Пиджак я убрал. В прошлых главах были намеки на то что персонажи симпатизируют друг другу поэтому я не стал подробно расписывать всю историю развития отношений. Я напишу об этом во всех подробностях в третьей части. Вообщем я сделал такой конец, чтобы читатель ожидал продолжения.
avatar
Дружище, ты опять забыл про кат)))
avatar
Рассказ ты написал отлично :)
avatar
Кажется этот кат понемногу превращается в мою болезнь. Спасибо еще раз. Поставил. Рад что тебе понравилось.
avatar
Не сильно затягивай с перерывом))
avatar
Не знаю сколько будет длится перерыв. Сейчас столько всего навалилось на мою больную голову. Школа, музыка, группа… Но постараюсь в «отпуске» не засиживаться=)
avatar
Возможно будет и такое)
avatar
Каюта капитана не была сильно большой, но в нее вмещалось все необходимое для пожилого человека. У стены стоял небольшой книжный шкаф, рядом маленький комод с одеждой, кровать, и круглый столик на четыре персоны.
А почему это необходимое для пожилого человека? Молодому это все не надо?
Поставил +
avatar
Заставляешь держаться в форме всех наших писателей :D
avatar
По мне так что пожилому, что молодому нужно одно и тоже. Это минимализм.
avatar
Да ладно тебеSkyflyer . Все таки из подобных мелочей состоит целостнось картинки.
avatar
Ха! Кажется кто то минусанул. И кажется я догадываюсь чьих это рук дело…
avatar
Fairdancer, минусуют те, кто боится, что твой фанфик окажется лучшим. И чем больше минусуют, тем больше боятся, потому что своих плюсов, похоже, нет у тех, кто тут гадит. А мне рассказ — нравится!
avatar
По моему даже тем кто гонятся за плюсами сейчас нет смысла минусовать других. Нет админов — нет конкурса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.