Путешествие на восток 1 глава

Опять этот чертов пробирающий до костей холод! — Авел уже в который раз выругался и пошел искать хоть что то, что можно кинуть в камин его уже давно грязного и полузаброшеного дома. Хотя и камином этот костер посреди комнаты назывался с очень большой натяжкой и по большей степени просто ради приличия. Вот уже почти год он живет один. С тех пор как его мать убили, в какой-то стычке между бандитами и местной стражей. Авел очень хорошо помнил тот момент, как его мать погибла прямо у него на глазах, когда они возвращались вместе домой из леса. Было уже поздно, скорее всего почти полночь. Авел, промерзший в зимнем лесу, шел за матерью, все сильнее закутываясь в свой меховой плащ. Дальше все произошло настолько быстро и неожиданно, что Авел не сразу понял что произошло. Скорее всего, из засады в лесу выскочили бандиты и побежали прямо им навстречу. Тогда Авел подумал, что все кончится как обычно. Их обворуют и оставят в покое. Однако со стороны города послышались приглушенные ветром крики стражников, которые, судя по всему, шли по следу шайки. Бандиты сразу смекнули, что дело плохо и взяли Авела и его до смерти перепуганную мать в заложники. После того как первый стражник появился в поле зрения бандитов. Один из них, самый рослый нордлинг с грязным лицом и шрамом на щеке, похоже предводитель бандитов, поднял мать Авела и приставил к ее горлу нож. Самого Авела поднял, какой-то бандит пониже, но нож пока доставать не стал и просто крепко держал юношу, чтобы тот при случае не убежал. Тем временем на опушке уже собралось человек десять стражи, и они в нерешительности просто стояли напротив шайки и соображали, что делать, чтобы не навредить заложникам. Похоже, им так и не пришло ничего в голову, потому что они очертя голову и, обнажив оружие, ринулись на врага и бандиты, явно этого не ожидавшие изрядно струсили, а у главаря банды так дрогнула рука что он просто резанул ножом мать Авела по шее. Она, задерживая кровь, текущую из раны с хрипом крикнула Авелу бежать. Что он и поспешил сделать. Тот бандит, который его держал, похоже, просто убежал когда патруль начал атаку и поэтому Авел что есть силы, кинулся в сторону города, а сзади гремели звуки боя: лязг мечей и крики раненых.
Авелу было очень тяжело вспоминать тот день, когда он остался сиротой и живет один, кое-как выживая в этом жутком, холодном городе. Конечно, это был очень старый город с великим прошлым, но в Виндхельме отнюдь не было спокойно. Здесь располагался главный штаб братьев бури и поэтому тут мелкие стычки, то с бандитами, то с имперскими легионерами были уже давно привычны гражданам этого самого заснеженного и холодного города Скайрима.
Хотя, по правде говоря, Авел не был круглой сиротой. У него был отец, но он их с матерью оставил и отправился в восточную провинцию Тамриеля — . Авел много слышал об этой провинции. Знал что это родина темных эльфов. И его всегда манило туда, ведь он сам был данмером. И поэтому его пьянила только сама мысль о Морровинде.
Вообще Авел был складным парнем с темными длинными волосами и странно ярко голубыми, почти ледяными для данмера глазами. В целом он был довольно силен и закален на севере, но войном он никогда не был, в отличие от его отца который по воспоминаниям Авела был довольно успешным наемником, так что можно сказать сила у них в роду.
Авел, наконец, нашел более подходящие сухие бревна и понемногу подкладывал их в огонь, отблески которого плясали на стенах не освещенного ничем кроме этого, так сказать камина, дома. Потеплее укутавшись в тот самый плащ, который был на нем в тот злополучный день он задумчиво глядел в огонь.

7 комментариев

avatar
Я выложил только начало своего рассказа на обсуждение чтобы посмотреть на реакцию читателя и позабавить участников сай та хоть чем нибудь. Если кому понравиться могу выложить продолжение, но а если не нужно то значит не судьба)
avatar
Хоть чем-нибудь не надо, вот продолжение подойдет вполне. Исправить грамматические ошибки и заменить часто повторяющиеся стова и вперед…
Большее описания героя приветствуется (возраст, привычки), что бы сложить образ.
avatar
Отредактировал текст. Исправил ошибки, расставил знаки препинания. Текст писался на телефоне потому и со стольким количеством ошибок.
avatar
запятые, конечно, не везде… Но не мешает ничуть. Неплохо! Пошла читать дальше. И кстати… «бревна» лучше заменить на «дрова» или «поленья»… А то сразу представляются именно бревна. Которые в камин не влезут никак.
avatar
Когда я писал эту главу опыта у меня было ноль вообщем то, так что запятые мог пропустить. Но все равно спасибо. Рад что вам нравится.
avatar
фу на вредное начальство… Голос не оставляется… тогда так +!
avatar
О! Я понял, что читал первую главу. А может и вторую тоже))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.