Последние слова жреца - Часть VI

Такого я никогда не видел. Огромные мускулы состояли из корней. Кости были походи на броню. Голова раньше принадлежала статуи, теперь же покоилась на плечах этой огромной махины. Вместо сердца сиял… да, тот самый шар с рисунков.

  «Вот и вы!» — послышался голос в голове. " И вы принесли мне последнюю часть моей силы с собой."
Честно, я не совсем понимал о чем он, но потом вспомнил рисунки. На одном из них было изображено, как сила шара была разделена между некими аргонианами. Или наоборот, собрана. Но ясно одно — энергию из шара можно было собрать.
Ра'Дзирр нападал на монстра, но атака давала мало чего полезного. Туманный орел стрелял из своего лука эбонитовыми огненными стрелами. Лишенная-Чувств боролась с монстром за свою силу, свой дар. Я раздумывал, что можно было сделать.
Внезапно я вспомнил одно заклятие, которому нас учили. Это было заклинание, работающее на нечисть любого уровня. Но оно требовало концентрации.
«Столетиями я собирал утраченную силу, но только одна часть не попала ко мне. Теперь же я сам переселюсь в аргонианку, и буду ходить по миру смертных.»
Я встал на площадку напротив монстра, начал готовить заклинание.
«Нет! Нужно остановить его!»
Ага! Он боялся святой магии. Судя по-всему мы имеем дело с могущественным личом, а точнее с его душой, заточенной в шар.
Из коридоров посыпались зомби. Хаджит и эльф кинулись на их уничтожение. Хаджит рубанул одного в плечо, прыгнул и отрубил полголовы другому зомби. Орел же стрелял своими обыкновенными стрелами.
Я успел приготовить заклинание. Луч синего света ударил точно в шар, но шар успел соединиться лиловой линией с аргонианкой. Мне стало страшно — я мог убить и Лишенную-Чувств! Но было поздно — заклинание уже настигло цель. Я дождался, пока заклинание начало разбивать шар, и выпустил мощное лечащее заклинание на аргонианку. Мертвые аргониане попадали, Ра'Дзирр и Туманный орел завороженно смотрели на яркий, магический треугольник.
Внутри шара образовалась черная воронка, которая втянула осколки шара. Я чувствовал, что мана кончалась и прервал заклинания. Лишенная-Чувств упала, шар исчез. Я, устав от заклинаний, упал без сознания.

— Дренар дышит. Ра'Дзирр слышит его дыхание.
Открыв глаза, я увидел большое кошачье ухо. Вдруг ухо сменилось на морду (или лицо?) хаджита.
— Данмер жив! Он цел и невредим!
Я поднялся. На меня смотрело веселое лицо Орла и… Лишенная-Чувств смотрела на меня зелеными змеиными глазами.
— Я хочу отблагодарить тебя, Дренар! Ты спас меня!
Еще два дня я лежал в постели. Лишенная-Чувств рассказала о том, как Кхазардан, древний аргонианский колдун, хотел забрать ее дар и жизнь. Но жизнь он не успел забрать, так как я успел вмешаться. В итоге дар и сам колдун, которого когда-то пленили другие маги в шар был уничтожен, а Лишенная-Чувств выжила. Также аргонианка рассказала, как шар искал ее древнего предка, носителя дара, но он так и не дал себя поймать, а дар передал на множество столетий вперед, Лишенной-Чувств.

Мы все остались на месяц в деревне Лишенной-Чувств. Мы помогли ей решить кое-какие проблемы, да и просто погостили. Ра'Дзирр так и не нашел ничего того, что мог бы продать, поэтому отправился самым первым, искать сокровища.
Орел обошел почти весь мир, надеялся что тайны аргониан ему помогут, но способа избавиться от своей болезни он так и не нашел. Мы вместе отправились в Морнхолд, после он уехал в Валенвуд.
Я год искал желающих отправится в экспедицию в Чернотопье, найти похожие руины. Шесть лет поисков и раскопок позволили собрать мне многое об истории Аргонии. Но мне не повезло.
Маги из Синода заинтересовались моим изучением аргонианских руин. В итоге мою экспедицию убили, а самого меня держат в пещере, где-то в Сиродииле. Четыре года я гнию в этой пещере, под охраной.
Вот я и пишу свои последние слова, слова жреца данмерского Храма. И я не знаю, что мне уготовила Азура, но я выдержу все испытания.

9 комментариев

avatar
Это последняя часть «Слов жреца». ждите «По следам жреца» и «Первая жертва катая».
avatar
опять в Аргонии будет??
avatar
скажу только, что про Ра'Дзирра будет в Эльсвейре
avatar
Поправь орфографию. При чтении заметил много ошибок. А так глава не плохая. Надеюсь на продолжение.
avatar
немного поправил
avatar
Вот ошибка «Кости были походи на броню» и вот " Голова раньше принадлежала статуи" в слове статуи надо написать ”е”.
avatar
Как так, я прозевала Последние слова жреца…
Мне понравились все части. Настолько увлеклась образами, что ошибок вообще не заметила.
avatar
Тоже самое… Очень увлекательно, но как-то кратко и не развернуто, что-ли. Можно было бы более подробно написать сей рассказ.
Ну… «Первую жертву катая» мы уже читаем. Будем ждать и «По следам жреца» с нетерпением.
avatar
Герои здесь очень интересные, думаю, достойные отдельных рассказов. Туманный Орлел вообще нечто, будь у меня хоть капля таланта к написанию, не обошла бы вниманием этого персонажа. А потом бы еще собрала их вместе за новыми приключениями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.