Последние слова жреца - Часть III

Пробуждение было довольно неприятным. Всю ночь мне снилось что-то непонятное. Открыв глаза, я увидел, что мы стоим в лесистой местности. В воздухе стоял запах жареной рыбы. Выйдя из повозки, я увидел всю компанию, сидящей за костром. Только норд сидел отдельно от всех.
  — Ра'Дзирр приглашает Дренара к нашему скромному столу, — весело сказал хаджит.
Я не мог отказаться, так как понял, что давно ничего не ел. Присев у костра, Ра'Дзирр протянул мне тарелку с большим куском рыбы.
  — Это темному эльфу. Он должен съесть все, ибо впереди дальняя дорога.
Я накинулся на рыбу. С голода мне казалось, что я ничего в жизни вкуснее не ел. Когда я все съел, главарь налил мне вина из Сиродиила, кажется из виноградника Тамики.
  — Теперь же хаджит расскажет о цели его путешествия. На границе Морровинда и Чернотопья есть старые и очень опасные руины. Туда уже посылали разведчиков, но никто так и не вернулся. Маги из Гильдии, да и маги Телванни проверяли руины магией и нашли там странную… как это называется?
  — Аномалию, — быстро подсказал эльф. — Магические аномалии или мутации, связанные с деятельностью некромантов, но самих некромантов там не обнаружили. В рапортах было написано…
  — Подождите, — перебил я эльфа. — Насколько я понимаю, вы работаете на Телванни? Или на Гильдию?
  — Нет, — быстро ответил Ра'Дзирр. — Эта информация была украдена нашим уважаемым Орлом.
  — Но дом Телванни и Гильдия хорошо охраняются. Как можно было обойти их защиту?
  — Они неучли одной маленькой детали, — ответил Туманный Орел. — Маленькой, и необычной детали.
  — Хорошо. Что дальше?
  — Дело в том, — продолжил Ра'Дзирр. — Что эти руины таят много чего необычного и… дорогого. У нас у каждого есть своя цель. Например, хаджит хочет найти много ценностей и продать их, а потом купить небольшую ферму у Коринта. Лишенная-Чувств хочет узнать больше о своем даре. Туманный Орел хочет… босмер не должен волноваться, хаджит промолчит. Данмер может рассказать о его находке сородичам и прослыть ученым, ведь этого когда-то хотел Дренар?
Честно, я всегда хотел совершить какое-нибудь открытие. Но мне казалось, что все уже открыли, а моя мечта так и останется мечтой. Я просто не мог отказать.
  — Я помогу вам всем, чем смогу. С долей я согласен.
  — Ра'Дзирр знал! Он был уверен, что эльф согласится! Добро пожаловать в компанию, Дренар!
Но тогда я не знал, чем это обернется.

Через неделю мы доехали до границы. Все время, пока мы ехали, мне казалось, что за нами наблюдают. Я рассказал об этом Ра'Дзирру. Он подтвердил мои подозрения, сказав, что Лишенная-Чувств тоже что-то уловила. Но пока мы ничего толком и не предпринимали.

Из всей компании самым разговорчивым был Туманный Орел. Ра'Дзирр все время смотрел карты, показывал дорогу норду, который вообще не разговаривал, а только кивал. Во время остановок он тоже все время пропадал в лесах: то охотился, то все время что-то проверял. Орел говорил, что раньше Ра'Дзирр был членом какого-то хаджитского племени. Позже Ра'Дзирра выгнали из племени за то, что он хотел защитить пленного босмера, жителя мирной деревушки, которую племя Ра'Дзирра ограбило. Хаджит долго скитался по Анеквине, пока не наткнулся на Ренриджра Крийна. Во время грабежа одного из имперских караванов, он нашел аргонианку, которую хотели доставить из Лейавинна в Имперский город. Так и произошло знакомство Ра'Дзирра и Лишенной-Чувств.
Аргонианка же была родом из деревушки в Чернотопье. Жители деревни часто делали ловушки имперским легионерам, так как они были против зависимости от Империи. Лишенная-Чувств родилась слепой, глухой и немой, но благодаря необычному дару, некой магической силе, она могла частично заменять органы чувств. Она была немного телепатом, но не могла полностью передавать слова — она говорила только эмоциями. Лучше всех из нас ее понимал Ра'Дзирр. Хотя, это понятно, они были давно знакомы.
О Туманном Орле мне было известно немногое — он был разведчиком в армии, потом же стал членом одного лесного клана. Как именно и почему эльф не говорил. Так же Орел не говорил, как при каких обстоятельствах они встретились с Ра'Дзирром.
На следующий день Ра'Дзирр приказал оставить повозку, так как местность все больше и больше становилась заболоченной. Оставив повозку вместе с нордом восточнее Штормхолда, дальше мы пошли пешком. Все было спокойно, пока наша шайка не забралась дальше в болота.

13 комментариев

avatar
Предыстория персонажей это хорошо. Так держать. Только, повторюсь, исключай повторы. В последних строчках в каждом предложении повторяется «мы». А так текст легко читается и воспринимается. Читать интересно. Хорошо передана манера говорить у хаджита. Это меня больше всего порадовало.
avatar
немного поправил, благодарю что на ошибки указываете
avatar
Не за что)Вот так гораздо лучше.
avatar
о! как-то вторая часть так многообещающе заканчивалась: проваливаться в План Вермины — и на тебе: Пробуждение…
avatar
план вермины — это мир кошмаров же. туда спящим попадаешь))))) хотя я подозревал, что меня немного неправильно поймут
avatar
не обязательно туда попадать всем спящим, конечно, и не каждый сон ведет к Вермине)
фраза эта прозвучала просто как анонс следующей части, я уж приготовился читать, что же там увидел твой герой)) или же это намек, что он вампир?..
avatar
Вермина — даедрическая владычица снов. Скорей эта фраза в тексте просто намекает на то что Дренар уснул, или другими словами провалился в сон.
avatar
А я сразу правильно почему-то понял автора, что герой просто уснул. И что в следующей главе нас не ждет описание сна или, что-то подобное.
avatar
Вермина все-таки владычица кошмаров, а не просто снов — надо бы это учитывать. Ну, если учитывать, что ему они и снились, пусть так и будет, что-то неприятное ему все-таки снилось))
avatar
Ну судя по всему да.
avatar
промолчит. Данмер может рассказать о его находке сородичам и прослыть ученым, ведь этого когда-то хотел Дренар?
Честно, я всегда хотел совершить какое-нибудь открытие. Но мне казалось, что все уже открыли, а моя мечта так и останется мечтой. Я просто не мог отказать.
Мне пришлось перечитывать, так, как я думал, что это всё ещё фраза хаджита))
avatar
Как именно и почему эльф не говорил
Тёмный ЭЛЬФ, говорит про Лесного ЭЛЬФА «ЭЛЬФ»? Он, что само ненавистник, что ли? Мераненавистник?)))
avatar
Наконец-то подлиннее рассказ. Очень интересно. И снова нельзя уже голосовать… Интересно было тут обнаружить Ра'Дзирра, учитывая то, что сначала я начал читать «Первую жертву катая».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.