Последние слова жреца - часть I

Отлично! Радует, что я нашел эту записную книжку в этой пещере. Когда-то это была счетная книжка, судя по цифрам. Чтож, если кто-то найдет этот дневник, тот узнает что произошло со старым жрецом данмерского храма, хотя, думаю никто и никогда не найдет этот дневник.

Меня зовут Дренар. Дренар Редано. Я вырос в доме… хотя, я думаю, это неважно. Я всегда ненавидел эти Великие Дома Морровинда. Именно поэтому я сбежал из своего дома на материк и пошел в Храм Некрома. Но это не такая уж и важная часть моей истории. Моя началась 12 лет назад.

Это произошло 20 числа месяца Урожая, девятый год четвертой эры. Эх… тогда я выглядел моложе, чем сейчас: длинные черные волосы, лицо без мешков под оранжевыми глазами, которые немного пугали прихожан.

В Морровинде было не все спокойно тогда: сбылось пророчество о Нереварине, смена религии… Так как я глубоко верил в Трибунал, мне пришлось привыкнуть к этой смене. Хотя, честно, все эти перемены мне не по душе… Ладно, перейду к сути.

В тот день в Храме Некрома было все как обычно. Прихожан было много. Чуть ближе к вечеру, пришла странная группа. Один из них был катай, одетый в кожанный доспех. У него на голове были косички, через глаз проходил уродующий лицо шрам. Также на шее была выжженная шерсть. Висевший за спиной клеймор дополнял его мрачный образ. Рядом с ним шел босмер-лучник, с черными волосами, но некоторые пряди были светлыми, и аргонианка, одетая в довольно неудобную залатанную мантию болотного цвета. Глаза аргонианки были покрыты белой пеленой, что говорило о ее слепоте.

Компания стояла в тени. Когда наступил вечер, они подошли ко мне, окружив со всех сторон.

8 комментариев

avatar
Объем текста маленький — трудно судить. Жду продолжения банкета, уже в большем количестве.
avatar
я давно писал его, год назад но как-то не публиковал нигде, продолжение есть, но его корректировать нужно, в следующий раз будет больше
avatar
Есть некоторые ошибки в тексте. Много повторов в тексте, таких как «Эта компания стояла в тени. Когда наступил вечер, эта компания подошла ко мне,» это ухудшает текст. Старайся избегать таких моментов, заменяя синонимами эти слова. Вместо «компания» можно взять «трое неизвестных» или еще что нибудь в этом роде. Так читать текст гораздо легче и приятней. А так в целом вроде не плохо. Жду продолжения.
avatar
Интересно, но очень коротко. Срок голосования за топик уже истек… А так бы плюсанул.
avatar
А почему и так не плюсануть? мы же плюсуем материал, который нам нравится, а не для того, что бы он победил в недельном конкурсе… Или нет?))
avatar
Ну в смысле не могу уже плюс поставить… Сайт не дает. Пишет ошибку, что уже истек срок голосования за топик. Причем и на 1ю, и 2ю, и 3ю, и 4ю, и 5ю части на все… Даже на 6ю=(
avatar
Все… Я тоже это увидел(((( зря, что так, конечно! Может все-таки стоит убрать ограничение это?
avatar
Я тоже так думаю… Надеюсь администрация прислушается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.