Остров Бога, глава 3

Остров Бога, глава 2

Лоренц собирался в поездку. За всю жизнь ему удавалось выйти за пределы Монастыря лишь несколько раз – в походы по лесам, куда периодически отправляли нерадивых послушников на поиски трав. Лоренц не раз сокрушался по поводу того, что никогда не видел многих знаменитых мест Острова. О таких местах постоянно ходила молва среди молодых монахов, которые с невероятной красочностью описывали загадочные, почти волшебные виды. Лоренцу всегда хотелось пройтись по белоснежным берегам незамерзающего Кристального Озера, из которого берут свое начало все реки, или же побродить по таинственному Мертвоземью, заглянуть в заброшенный имперский форт, разрушенный еще в давние времена. Всё, что посчастливилось увидеть Лоренцу на Острове – это светлые леса вокруг Монастыря, да тихий Лайтсхоуп, в бухту которого он приплыл много лет назад на ветхом отцовском корабле. Парень хорошо помнил этот корабль – мерно поскрипывают мачты, ветер трепет изорванные паруса, а прогнившие доски палубы опасно прогибаются под ногами, так и норовя сломаться. Будучи еще совсем маленьким, Лоренц любил браться за пропитанный морской солью старый штурвал и представлять себя храбрым пиратом, постоянно сражающимся и грабящим торговые суда. В своих мечтах мальчик становился ловким и сильным преступником, в подчинении которого был настоящий боевой корабль и команда хладнокровных головорезов. Отец Лоренца тщательно следил, чтобы парнишка случайно не крутнул чуткий штурвал во время своих игр, и всегда шутил по этому поводу в компании своих друзей – «морской волчонок растёт».

Погрузившись в сладкие детские воспоминания, Лоренц совсем забыл о том, что его уже давно ждет повозка. С глупой улыбкой, гуляющей по лицу, он качался на стуле, расслабленно откинувшись на спинку. Поскрипывания сиденья напоминали ему скрипы старых корабельных досок, а покачивание – мерную морскую качку. С силой накатываются пенистые бирюзовые волны и вдребезги разбиваются о деревянную корму корабля, покрытую зелеными наростами и маленькими ракушками, при этом рассыпаясь на множество маленьких капелек.

Внезапный хруст дерева – Лоренцу показалось, что одна из досок палубы и вправду проломилась – и рыцарь растянулся на полу. Ножка стула не выдержала и сломалась, огласив треском своды тесной монашеской кельи, в которой жил Лоренц. Парень медленно поднялся, и, в состоянии лёгкой печали, продолжил сборы.

Свои доспехи Хэрсира – Советника Ордена – Лоренц решил оставить. Лёгкая кожаная одежда намного удобнее этих громоздких лат, особенно во время долгого пути; однако, она не могла обеспечить надёжную защиту в бою. Хотя насчёт боя молодой рыцарь всё же сомневался: он придерживался мнения, что все эти волнения в Крафтлаве – лишь результат действий небольшой бандитской шайки. Быстро и без трудностей Лоренц поймает их, предаст суду, а затем отправится обратно в Монастырь; именно так он представлял себе грядущие события. Опасения Атония по поводу возвращения Культа Лоренц не разделял, да и вообще, вся о Культе казалась ему надуманной легендой жителей Крафтлава.

Крафтлав находился на восточной оконечности Острова. Это была небольшая рыбацкая деревенька на берегу, окруженная густыми тёмными лесами. Практически всегда там было пасмурно и дождливо, а с моря постоянно дул промозглый ветер. Такая мрачная обстановка способствовала тому, что у жителей этой деревни сложился своеобразный фольклор, состоявший преимущественно из мистических поверий и сказаний. Некоторые из тамошних рыбаков утверждают, что в старой полуразрушенной башне неподалеку кроется некое зло; другие говорят, будто члены поныне существующего Культа постоянно наводят некое колдовство на бедных жителей Крафтлава. Любой здравомыслящий человек, конечно же, знал, что все это – лишь предрассудки и выдумки недалеких крестьян. К здравомыслящим относил себя и Лоренц.

Рыцарь медленно собирал свою походную сумку. Он сложил туда несколько книг, мешочек денег, карту Острова и походную флягу. Подумав, он прихватил еще и несколько приспособлений для зельеварения и запас целебных трав.
Лоренц некоторое время держал сумку в одной руке, а затем взял в другую, оценивая таким образом её вес. Решив, что она достаточно наполнена, парень закинул её на плечо и еще раз осмотрел келью – ничего ли он не забыл?

Келья представляла собой чрезмерно маленькое и тесное помещение. Две деревянные кровати, расположившиеся у противоположных стен, около каждой — по небольшой тумбочке. В старом дубовом шкафу, разваливающемся на глазах, Лоренц держал свои доспехи. Над кроватями висело по матерчатому полотну. То, что было со стороны койки Лоренца, изображало некую батальную сцену. Разобрать, кто и с кем сражается, было невозможно из-за потёртости, ветхости и запыленности. Над кроватью соседа Лоренца красовался вид одного из монастырских прудов. Это полотно было в лучшем состоянии, хотя краски уже давно поблекли и выцвели, а углы оборвались.

Соседом Лоренца, кстати говоря, был монах по имени Шимо. Он относился к такому виду людей, чей возраст определить невероятно сложно – уже давно не молод, но еще и не стар. Шимо славился своими прекрасными алхимическими умениями, а также своей молчаливостью и замкнутостью. Этот монах всячески избегал общения с людьми, и даже со своим соседом по келье говорил только в случае крайней необходимости.

Собирая остатки сломанного стула, Лоренц обратил внимание на свой стальной меч, что призывно поблескивал на тумбе, отражая свет мерцающих в келье свечей. Недолго думая, рыцарь взял меч, покрутил его в руке, а затем вложил в ножны и прицепил к поясу своего кожаного доспеха.

5 комментариев

avatar
Все отлично, написано хорошо. Только я все хотел спросить. Где происходит сюжет? Что это за остров? Ты его сам выдумал или он существует во вселенной ТЕС?
avatar
Остров выдуманный мною, т.е. в канонической вселенной места не имел — изначально я этот сюжет вынашивал для собственного плагина, но, адекватно оценив свои возможности, решил ограничиться таким вот фанфиком =)
Более подробно об Острове и о его месте в Тамриэле можно будет узнать из следующих глав.
avatar
Так значит он все таки будет иметь место в свитках. Вообщем то это я и хотел узнать. Хотя думаю плагин бы получился не менее интересен. Как я понимаю плагин был бы для обливиона?
avatar
Планировался для Скайрима задолго до его выхода =)
комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.