Остров Бога, глава 2

Остров Бога, глава 1

— Молодое Крыло устало ждать, — сказал Атоний.
— Ты мог поднять вопрос сегодня, — ответил ему Лоренц, качающийся на стуле.
— Ты сам знаешь, чем бы это кончилось. – Атоний вертел в руках свой шлем, рассматривая его с разных сторон. – Каждый Совет я пытаюсь донести свои идеи до этих идиотов, и каждый Совет Мерициус пресекает мои попытки. А старику Рилану, похоже, на Орден уже давно глубоко плевать.
Лоренц промолчал. Его лицо было сокрыто тенью.
— В Крыле нарастает недовольство, — продолжил Атоний. – В их жилах кипит кровь. Кровь гордых и сильных воинов, а не каких-то ничтожных монахов, помешанных на старых книгах и молитвах. С меня хватит, Лоренц. Сегодня же мы начнем открытое выступление.
— Нет, — ответил ему собеседник, перестав качаться. – Так нельзя. У нас еще есть возможность…
— Знаешь что, Лоренц? – прервал его юный рыцарь. – Я больше не доверяю твоим идеям. Ведь это ты предложил нам пробиться в Совет и последовательно реформировать Орден. И что? Эти старики каждое собрание отвергают наши предложения, даже толком их не выслушав! Я устал от этих игрищ!
С этими словами Атоний двинулся к двери, но Лоренц, внезапно вынырнувший из темноты, преградил ему путь своим могучим торсом.
— Прошу, остановись, — промолвил Лоренц. – Не стоит рубить с плеча. Предъяви старику Рилану ультиматум – либо он принимает наши требования, либо мы свергаем его силой. Так у нас будет еще один шанс избежать ненужной суеты и разрухи.
Атоний устало вздохнул. Некоторое время он стоял вплотную к Лоренцу и молчал, колеблясь в принятии решения.
— У тебя светлая голова, Лоренц, — наконец сказал Атоний. – И только поэтому я прислушаюсь к твоим словам. Но это в последний раз, ты понял меня? Если старик не примет наш ультиматум, я сразу же разверну Крыло.
Лоренц медленно отошёл, освободив путь. Атоний покинул комнату с круглым столом и двинулся в келью заговорщиков, чтобы оповестить членов Молодого Крыла о новом решении. Лоренц еще некоторое время задумчиво смотрел в окно, разглядывая один из уютных двориков Монастыря. Сбоку от разбитой каменной дорожки, в густой траве сидел с закрытыми глазами молившийся монах; сверху его прикрывали раскидистые ветви кривого дуба.

Большую часть своей жизни монахи проводили в загадочных обрядах и медитациях, исследуя свой внутренний мир и постигая тайны магической энергии. Утренняя молитва, послеобеденная молитва, вечерняя молитва – вот и вся жизнь в Монастыре. В свободное время – сбор трав и зельеварение, мелкая работа по хозяйству, чтение пыльных свитков в библиотеке. По желанию монахи могли посещать лекции по магии Восстановления – каждый день их читал один из Советников, беловолосый Мирг.
Раньше членов Ордена обучали искусству сражения, непостижимым таинствам светлой боевой магии и военным дисциплинам. А что теперь? Лишь «углубление собственного сознания», как говорится в бездарных трактатах, да практика в целительском деле. Вместо могущественных паладинов, как раньше, из Монастыря выходят отшельники-лекари и травники. Всё, что напоминает о былых временах расцвета Ордена – звучное название и сохранившийся только у Советников обычай носить латные доспехи.

Лоренца вновь посетило знакомое чувство печали и сожаления. Его, как и других представителей Молодого Крыла, не устраивало сегодняшнее положение дел.

Некогда могущественный военный Орден Сияющего Рассвета превратился в сборище миролюбивых целителей, постоянно витающих в эфемерных сферах.

2 комментария

avatar
Интересно, но мне показалось маловато.
avatar
Да, мало. Хотел объединить со следующей главой, но та еще нуждается в доработке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.