История Трея 1.4

Выйдя из пещеры, я обнаружил, что на поверхности ещё день. Но солнце уже садилось – нужно вернуться в деревню и продать все это барахло. Думаю, денег с продажи мне хватит не только на уплату налогов, но и покупку более совершенного снаряжения

-Избавься от лунного сахара, мне не нужны проблемы…

Лунный сахар? Аррил смотрел на белые кристаллы у меня в мешочке. Ну ладно… Мешок с сахаром полетел за дверь и плюхнулся в болото, рядом с пнём.

-Я не собираюсь покупать у вас Скууму. Избавьтесь от нее, и мы сможем поторговать.

Чёрт, а сразу нельзя было сказать? Вскоре несколько бордовых флаконов присоединились к мешку.

-А в чём проблема с этой… как её там? …Скуумой?
-Скуума – нелегальный наркотик, который делают из приготовленного лунного сахара. Контрабандисты используют его вместо валюты. Скуума делает вас быстрым, но тупым, как огрим.

Проблема со скуумой была решена, и мне удалось заработать чуть больше 300 монет. Пора возвращать долги… Эргала был рад видеть скорее деньги, чем меня. Сокуциус предложил поработать детективом – найти убийцу и наказать его по мере возможности. Если бы не вознаграждение в 500 золотых, я бы ни за что не согласился.

Так… Канцелярия хотела выследить убийцу и «призвать его к правосудию». Хм. Слишком вычурный способ сказать: «Убить его».

Мне снова попался Водиниус. Он выглядел как расстроенный верблюд. Вспоминая разговор с Дарвейм Хлеран, я спросил Нуциуса насчёт того, счастлив ли он здесь, в Морровинде?
-Не счастлив здесь? Да, пожалуй, это так. Если бы у меня было 25 дрейков, я бы мог взять корабль в Нарсис. Всё, что я нажил здесь – проклятое кольцо. Оно убыстряет тебя, но при этом высасывает жизненные силы. Купишь его? Ну, пожалуйста?

Я попался на крючок почти все оставшиеся деньги ушли на это кольцо. Нужно было задуматься о ночлеге. Можно конечно было пробраться в один из домов, но на улице было слишком много свидетелей предполагаемого преступления. И тут мне вспомнилась пещера, с уютным костром

Уложившись рядом с лодкой, я решил заняться проблемой мертвого сборщика налогов. В списке, который мне дал Сокуциус было пять имен. Так, Водиниус продал мне кольцо за 25 дрейков. Если бы он убил Процессуса, то ему не нужно было бы этого делать, так как он нашел бы 200 дрейков. Водиниус не подходит. Процессус перед смертью выцарапал «Ф». Осталось двое…

Что? О, пора выходить из пещеры. Спина немного болит от лежания на камнях. Мне нужно раздобыть денег, но тут повсюду Империя с их законами. Одним решением было принятие предложения Эргалы.Другим – продолжать собирать ингредиенты и делать из них зелья. Хотя, в баре у Аррила я слышал про Хрисскара, который проигрался в карты. Что если я попытаю счастья с тем, кому совсем не сопутствует удача?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.