image

История Трея 1.3

За деревьями, на земле что-то лежит. Похоже на книгу. Вдруг донёсся леденящий душу крик. Он шел с… с неба? На меня падал эльф в робе. Его тело плюхнулось в метре от книги. Это место не поддаётся никакой логике? Жуки-первозчики; люди, падающие с неба; огромные крабы…



Я уже хотел вернуться обратно в деревню… Но всё-таки это происшествие должно быть расследовано. В небе нет ничего, что могло бы унести взрослого человека…

Книга, лежавшая рядом с трупом, разъяснила мне всё. Эльфа звали Тархиэль. Похоже, что он изобрёл заклинание, позволявшее прыгать очень высоко. Но Тархиэль не позаботился о посадке. Я взял с тела эльфа меч, зачарованный на удар молнией и несколько свитков «Полёта Икара»



Становится страшно. Я не был в городе полдня, но уже нашёл 2 трупа. Может быть, это и было нормально, если бы я был какой-нибудь бабулькой, которая называет всех подряд «Милок». Но я был вором. А вор должен видеть трупы только в двух случаях: 1. Если он обворовывает гробницу и 2. Если что-то пошло не так.
Знание-сила. Это всегда стоит помнить, если ты переступаешь закон.

Я вернулся в город и направился в таверну к Аррилу. Не задумываясь о том, откуда взялись деньги, купил «свитки призыва скелета». Первым человеком, увиденным мною на улице, был тот же Водиниус. Имперец вежливо поздоровался со мной. И тут у меня вырвалось: «Эй, я нашёл Процессуса за городом. Он мёртв. Убит»

Похоже, что у Нуциуса было по горло своих проблем. Он безучастно произнёс: «Сходи к Сокуциусу Эргале в Канцелярии. Если тебе не всё равно»

Возможно, мне не стоило об этом говорить. В этом городе слухи распространяются быстро, и через несколько минут каждая собака в латах могла наделать из меня фарша.

Решено. Пойду и обращусь к этому Сокуциусу. Тогда я хотя бы смогу рассказать историю такой, какой она была на самом деле. Эргала был расстроен убийством, но попросил меня отдать деньги. Чёртовы свитки призыва! Я ведь совсем забыл, что покупал их на деньги сборщика налогов. Похоже, что всё было написано у меня на лице, поскольку Имперец сказал, что может ещё немного подождать…

Выйдя из канцелярии, я столкнулся с Альтмеркой. Рассмотревши мою броню и принюхавшись, она произнесла: «О. Так ты авантюрист. Может быть, тебе стоит разобраться с контрабандистами в Аддамасартусе? Это пещера, рядом с портом Силт Страйдеров. А то стражники совсем бесполезны»



Контрабандисты? Аррил тоже что-то про них говорил. Вообще-то меня они не интересуют… Но возможно что у них попадется пара дорогих вещичек.

Я решил отправиться в Аддамасартус, чтобы подзаработать и отдать долг Эргале. В пещере меня встретил довольно-таки уютный костёр и красноволосая женщина-данмер.

«Привет. Меня зовут », — начал я. Но не тут-то было. Данмерша понеслась на меня с кинжалом и криками: «Ты умрёшь!»

– просто ужасное место. Здесь жизнь стоит меньше чем пара туфель. Тем временем эльфийка приближалась. Странно, но я решил, что её лохмотья и кинжал – ничто, по сравнению с моим зачарованный мечом и бронёй. Данмерша подобралась близко и ударила меня в голову. Я успел увернуться, и лезвие её кинжала поцарапало мой нос. Ответ на этот удар последовал незамедлительно. Через несколько секунд мой противник лежал бездыханным.

Как я ошибался, когда думал, что у контрабандистов карманы набиты золотом. На теле эльфийки было всего несколько монет и кинжал. И рядом ничего ценного: Лодка и ведро, которое использовали вместо стула



Пройдя дальше, моему взору предстали 2 Аргонианина и Хаджит. Похоже, что они были рабами. Ключ, снятый с тела эльфийки подошёл как к воротам, так и к браслетам рабов.



Далее в проходе стояла фигура в робе. Я решил, что это маг, поэтому применил талант «Драконья кожа» и призвал скелета. Старая куча костей не выстояла против волшебника, и я остался один на один с данмером в мантии. Но через несколько секунд он был нашпигован стрелами.

Тут же выскочила старушка. Но она оказалась довольно проворной для своего возраста. Несколько её хитиновых метательных звёзд попали в меня. Целиться из дешёвого лука в двигающуюся мишень в тёмной пещере оказалось трудно. Поэтому я выхватил меч и понёсся на старуху…

Удостоверившись, что она уже не дышит, я начал копаться в сундуках и ящиках, стоящих в ответвлении пещеры. Так… оружие, бумажки, несколько монет, алкоголь и еда… Думаю этого хватит, чтобы оплатить долг.



Дальше в пещеру… В конце затопленного прохода я обнаружил круглое помещение, полное светящихся грибов. Рядом с чьими-то костями лежало «Кольцо вора» и несколько наплечников.
Пройдя по проходу, я вышел к выходу. Похоже, что освобождённые мною рабы всё-таки сбежали

Заметил(а) крысу?

Оригинал: История Трея ч.1
: Artemwhite
Автор: Treydog

P.S.
Не стесняйтесь указывать на грамматические, пунктуационные и речевые ошибки. Писал спросонья…

3 комментария

avatar
Ключ, снятый с тела эльфийки подошёл как к вортам, так и к браслетам рабов.
Опечатка, видимо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.