image

История Трея 1.2

Тут один из охранников свистнул. Подъехал дилижанс. Другой охранник набросил на меня дешёвый (и вонючий) плащ, и прикрыл мне лицо капюшоном. Меня втолкнули в дилижанс. А за мной в карету залезли ещё 4 охранника. Нет шансов на побег. А эти люди действительно заботятся о цветах.
Через несколько часов поездки, мне в нос ударил неприятный запах солёной рыбы. Повозка ехала то по булыжнику, то по доскам. Мы были в доке. Меня кинули в какой-то корабль…

Первое что я помню после поездки на дилижансе — это голос. Хрипловатый голос, который сказал: «Вставай! Ты в порядке? Почему ты трясёшься?»
Поднявшись, я подумал, что это сон, превратившийся в кошмар. Передо мной стоял эльф, с кожей цвета пепла, только одним красным глазом и ужасным шрамом на другом глазу. «Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли в . Как тебя зовут?» — спросил эльф. Я назвал своё имя. Он ответил: «Джиуб». Возможно, наш разговор бы продолжился, но тут вошёл охранник и приказал подняться на палубу.


Пожимая плечами, я поднялся наверх. Морровинд показался мне прекрасным местом. Не так далеко от меня у скалы стояло и покачивалось и урчало гигантское насекомое. Слева от меня покосившийся маяк. Я стоял в доке рядом с небольшим домом. Охранник проводил меня внутрь.



Внутри был охранник и старичок, который представился Сокуциус Эргала. Он начал задавать мне вопросы о моих навыках и предпочтениях, и мой знак рождения. Сокуциус передал мне бумаги о моём освобождении. Стражник, стоявший у стены, открыл дверь и сказал зайти к Селусу Гравиусу. Я вошёл в длинный коридор. Вокруг меня стояли различные безделушки, которые возможно ничего не стоят, но кровь вора дала о себе знать и через несколько минут у меня в рюкзаке лежала куча всякого хлама: отмычки, местный ликёр, столовые приборы, вяленое мясо, светящееся кольцо и кинжал. Спустившись вниз по лестнице, я обнаружил что-то наподобие склада с мешками полными ингредиентов. Эти мешки тоже были впоследствии опустошены. Пора быть более осторожным. Дверь в коридоре вела в небольшой и совершенно пустой двор с бочкой для сбора воды. Я уже не брезгал ничем, так что проверил и бочку. Там лежало несколько деревянных вилок и кольцо лечения. Хм… А это место нравится мне всё больше.



Ох… Ещё один имперский офицер. Он взял у меня бумаги об освобождении и всучил запечатанный пакет и ещё 87 септимов на «личные нужды». «Направляйтесь в Балмору и передайте эти бумаги Каю Косадесу. Запомните, Император дал вам свободу. Предадите его, и вас постигнет та же участь, что и всех предателей.



Ну уж нет, кусок скампа! У меня есть дела поважнее. Я подумывал бросить пакет в первую подворотню, чтобы сбросить чертовых имперцев у себя с хвоста. Для меня сейчас самое важное – разжиться деньгами и разузнать об этом месте.

Сначала нужно найти кого-нибудь, кто направит меня. Глупо бы было спрашивать об этом охранников, тем более с полной сумкой серебряной посуды и еды. Так что первым, с кем я завёл разговор, был босмер по имени Фаргот. Он заметил, что лодка пришла в необычное время. Похоже, я был единственным, кто вышел с судна. Фаргот, рассказал мне о бесчинствах имперцев, и о том, что один из них украл у него кольцо.

-Кольцо? Может быть вот это?

Он был взволнован, он лепетал. Похоже, что я стал его новым «лучшим другом». Фаргот сказал, что замолвит за меня словечко у Аррила – единственного торговца в Сейда Нин. Оказалось что город ещё хуже, чем я боялся – один торговец, нет ни гильдий, ни храмов.
Перед тем как идти к Аррилу, я поговорил ещё с несколькими людьми. Всех почему-то волновал остров Солтсхейм и проблемы легиона. А ещё здешний чиновник пропал (ничего удивительного).



Один парень, имперец по имени Водиниус Нуциус привлёк моё внимание. Он посоветовал мне поговорить в Дарвейм Хлеран, чтобы взять страйдера и уехать из города. В конце концов, я понял, что Страйдер – это та огромная блоха, стоящая у скалы.
Придя к Аррилу, я узнал две : хорошую и плохую. Хорошая новость: Аррил сделал для меня скидку и не задавал бессмысленных вопросов. Плохая новость: У него не было большого выбора – в основном железо и хитин. На 300 дрейков, вырученные с продажи барахла, я купил броню из хитина, пару свитков, ступку и двуручник из серебра. Как оказалось, тут совсем нет лошадей. Ни в Сейда Нине, ни на Вварденфелле. Неудивительно, что люди перемещаются на жуках.

Пора применить мою ступку. Я решил отправиться на север от деревушки, к болоту. Там должны расти грибы и болотные растения. Конечно это не Хай Рок, растения и животные отличаются от тамошних.

Не успел я пройти и двадцати шагов, как камень рядом со мной пошевелился, встал на ноги и раскрыл клыки. Это был вовсе не камень, а грязекраб. И в довершение всего охранник побежал на меня с криками «Ааргх!» «Просто прекрасно, на меня охотится живой камень, а сейчас они узнали о пропаже серебра», — подумал я. Но охранник пробежал мимо меня и начал дубасить краба своим палашом. Я был шокирован.



Пройдя ещё чуть-чуть на север, я встретил крысу. Её зубы были похожи на желтые ножи, а глаза были полны ненависти. Сейчас, мне кажется, что я тогда больше подходил для рубки леса, чем для битвы. Но я сражался за свою жизнь. Когда окровавленная голова крысы упала в воду, я заметил тело. На нём был список налогов и 200 золотых. Похоже, что это был Процессус – пропавший чиновник. Следы от кинжала… Такие раны не могла нанести крыса.



Я стоял над телом пропавшего сборщика налогов и думал, что сейчас нагрянет стража и «раскроет» преступление. Я решил не возвращаться в город, а продолжать искать ингредиенты. Я нашёл несколько видов грибов и растений. Но я не знаю их свойств, так что лучше обменять их на что-нибудь полезное, чем смешивать самому. Пройдусь ещё немного на север, возможно, найду ещё что-нибудь.

Оригинал: История Трея ч.1
: Artemwhite
Автор: Treydog

6 комментариев

avatar
отличный рассказ.
avatar
Рассказ и вправду неплох. Сатиричен. Надо немного поработать над упореблением слов: много повторов. Как то: я, меня, мне, мой и т.д.
P.S. Каждый раз, когда начинал Морровинд, было всё точно так же =)
avatar
Надо бы добавить ссылку на оригинал и авторство указать. А в остальном отлично.
avatar
Автор к сожалению неизвестен
avatar
Эй где продолжение? переводи скорей))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.