Эльсвейрский стрелок Пролог

Очнулся я в тюремной камере, в кандалах, без оружия и с подбитым глазом. Рядом валялся Грет, этот гребаный маг-недоучка.
Как же хотелось подойти и свернуть ему шею, но его спасло то что мои руки были в кандалах. Хотя если бы не тошнота и не вонь от этого мага, я бы перегрыз ему зубами глотку. Нет это же надо, быть таким придурком. Если бы не он, я бы сейчас на вырученные деньги завалился в трактир, заказал 20 литров лучшего вина, и снял бы себе на ночь целый гарем. А вместо этого я в вонючей камере и с подбитым глазом.
-«Ох, где это я?»-Раздался голос Грета
Я не стал думать над его вопросом, а молча, со всей силы, ударил его по лицу ногой. Он отлетел, прохрепел и выплюнул выбитый зуб.
-«Эй, Хал, ты что делаешь?»
-«Тебя, урод, пытаюсь убить»- Ответил ему я, и замахнулся для повторного удара. Но не успел, он произнес какое-то заклинание и я отлетел к стене. Что-то больно кольнуло меня в ногу, и я, осмотревшись, увидел отмычку.
-«Грет, я тебя обожаю»- сказал я, и пока он думал над моими словами, начал взламывать замок. Через минуту я уже разминал руки и собирался надавать этому магу. Но тут послышались голоса:
-«Эй, Дас, видел этих Братьев Бури?»
-«Нет, но слышал там берут только нордов»
-«А вот и нет. Там посмотри, в камере двое: бретонец и имперец, тот который с подбитым глазом»
-Так может накажем их. Ничего не говори, я уже дубинки принес. Покажем им для нордов"
Тут к нам забежало двое стражников и один тут же упал с отмычкой в глазу. Я выхватил его меч и ударил по голени другого стражника. Пока он пытался сохранить равновесие, я выхвати его меч и полоснул второго стражника по горлу. Потом добил первого.
-" Хал, ты что наделал! Они же убьют нас теперь!"-начал истерить Грет.
-Хватит орать! Одеваем броню стражников и уходим! Живо!"
Он не стал спорить и через несколько мы уже были одеты в броню стражников. Быстрым шагом дошли до комнаты, где лежат вещи пленников. Что не удивительно, Своих вещей я не обнаружил, только записку:
«О, Хал, ты наверное уже выбрался из тюрьмы. Лук твой у меня, да и побрякушки всякие. Нет. ну а что ты думал. Не кто меня не обманывает, особенно бомжонок с луком, который без меня бы питался крысами. А ты, засранец, как был оборванцем, так им и остался. Но знаешь что между нами общего, так это любовь к азарту.Поэтому, давай сыграем в игру: я буду присылать тебе твои вещи, а ты должен выжить, что бы получить их. И не пытайся убежать или спрятаться. Моя власть велика не только в Эльсвейре. И кстати как там Грет, не скучает по сестренке? Я ему тоже подарочек подготовил. Ладно веселитесь.
Ваш папочка Песчаный Дракон»
-«Это же...»-хотел сказать Грет
-Да, это он. А что тут такое?"- сказав это, я достал руку девушки.
-«НЕТ! Он не мог! Это же рука Гилии!»
-" Хватит ныть! Мы отомстим. А сейчас нам надо выбираться"
Но выйти нам не дали. Вбежало несколько стражников и сказали, что на Хелген напал дракон. Мы выбежали на улицу, я увидел этого монстра. Он был просто огромен.
Он извергнул на меня пламя, но Грет успел поставить щит, поэтому «насладиться» огнем я мог только глазами. Боковым зрением я увидел дыру в стене, и мы выбежали из города.
Бежали мы долго, Грет читал по пути какие-то заклинания и снова бежал. Мне этого не требовалось, я и так отлично бегал. Но даже я начал задыхаться и терять силы. Но Грет потерял их первым, и со всего маху упал на землю без сознания.
Дотащив его до рощи, я стал готовить место для ночлега. Когда все было готово, я лег, но так и смог заснуть. Пролежав так до того, как солнце скрылось, я услышал странный вой. Я схватил лук и пошел посмотреть. Метрах в 150 от нас выл волк. Я натянул тетиву и пустил стрелу в зверя. Она попала в цель, но волк не собирался умирать. Он блеснул красными глазами, встал на задние лапы и кинулся на меня. Я пускал одну стрелу за другой, но его это не останавливало. Он прыгнул на меняи вцепился мне в плечо, а лапами бил по телу. Но внезапно зверь обмяк. Я выполз из под зверя и стал терять сознание. В глазах все размывалось, и последнее что я увидел, это чье-то лицо. А потом темнота.

3 комментария

avatar
20 литров лучшего вина, и снял бы себе на ночь целый гарем
до гарема ли будет с такой дозой вина?)))))
Я выхватил его меч и ударил по голени другого стражника. Пока он пытался сохранить равновесие, я выхвати его меч и полоснул второго стражника по горлу.
что-то я не понял у кого меч выхватывался, если у обоих стражников, то зачем? можно же и одним все было сделать…
бомжонок
— бомж, чисто русское слово, точнее советское БОМЖ — Без Определённого Места Жительства… Тоже касается и слова бич, чмо (про бича и чмо — это я просто для инфы)
сказав это, я достал руку девушки
интересно, по каким признакам было определенно, что это рука именно девушки?
Грет успел поставить щит, поэтому «насладиться» огнем я мог только глазами.
это как это??? глазки не обжег? ожег сетчатки там? не?
avatar
Ну бомжонок используют во многих фэнтези, что в книгах, что в фильмах( если совсем по лору писать, то надо на их языке писать)
Насчет мечей, то гг любит попонтоватся, это повышает его самооценку, поэтому он использовал оба меча.
Про глаза, он же не на пламя смотрел, а огонь прошел по куполу щита, глаза не должны тут пострадать.
А про вино и гарем было сказано что бы показать, что он заработал много денег.
avatar
Ага… У Пучкова-Гоблина — Арагорна Бомжом зовут)))
про два меча: там два раза одна и та же фраза — я выхватил его меч — запутаться можно… я, например долго соображал, кто чей меч у кого выхватывал.
огонь — это не пламя, конечно… буду знать теперича)) и прошедший по щиту огонь был минусовой температуры, то же понятно!
про вино и гарем — понятно, количество удивило просто))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.