Эльсвейрский стрелок глава 1

Проснувшись, я первым делом увидел лицо Грета. Нет мне его жалко, я ему благодарен за все, но желание вырвать его позвоночник и засунуть ему в задний проход было сильнее. Ну сильнее чем Грета, я ненавижу Боса. Уж зная его, поверить в то, что он простит мне предательство, глупо.
Немного оклемавшись после магического лечения, я осмотрелся вокруг. Рядом лежала поджаренная туша ночного гостя, который чуть меня не убил. Я решил подойти и осмотреть этого монстра, но меня заметил Грет, который был занят приготовлением еды.
-« уже проснулся? Это хорошо.»- сказал он и добавил-« У меня для тебя две . Какую говорить: хорошую или плохую?»
-«Начни с хорошей.»
-« Мы тебя вылечим, ты будешь жив и сможешь отомстить Песчаному»- Сказав это, он начал что-то колдовать
-«Это хорошо»-сказал я, ища камень побольше-« А теперь будь добр, скажи плохую новость»
-« Ну если ты не вылечишься через 3-4 дня, то обрастешь шерстью, будешь выть на луну, жрать путников и гадить где попало»- После этих слов Грет поставил щит и спрятался за деревом-«Ну и раз ты еще не кинул в меня валуном, то я признаюсь, что не знаю где тебя лечить»
Тут я ничего не стал говорить. Тут бить его бесполезно, да и сотрясение ему не нужно. Он и так идиот, а маг-идиот с сотрясением мозга просто опасен. Поэтому, я просто решил вспомнить все о ликантропии. Первое что пришло на ум, это гильдия в скайриме, вроде соратники называется. Как мне известно, там почти все члены оборотни. Уж кто-то из них должен знать, как от этого излечится. Потом была идея найти мага, который изучает ликантропию, и знает о ней больше, чем мы. Но мои раздумья прервал Грет:
« Эй, Хал! Помнишь когда нас поймали, то вместе со стражниками был маг.»
«И что? Ты тоже маг, только придурок, но всеравно маг.»
« Да пошел ты. Я хотел как лучше, а ты издеваешься»-обиделся Грет-«А насчет того мага, то он смог восстановить вырванный тобой глаз стражника»
« А причем тут глаз, и то что я стану оборотнем?»
« А значит это то, что он очень хороший целитель. Вылечить, не вылечит, но процесс замедлит»
« Ну раз так, то в путь»-Скомандовал я, и мы стали собираться.
Идти решили не по пути отступления, а по дороге, следуя указателям. Но забег тогда мы устроили знатный. Около 10 километров. Но время пока есть, так что спешить не будем. Я то и легким бегом смогу, а вот Грет потратит все силы, а магическая поддержка мне точно не помешает. Так что шли мы медленно, продумывая план наступления.
Когда нам осталось около половины пути, к нам подбежало три симпатичных девушки: Нордка, Имперка и Эльфийка. Они попросили помочь им дойти до деревни. Ну мы не спешили особо, поэтому решили помочь. Ведь лучше девушки стресс снимает только пара девушек. Хотя интуиция подсказывала послать их и идти дальше, но мозг и организм требовали помочь, за «особые услуги». Таким образом мы и шли. Я уже прекрасно представлял, какую награду получу.
Но не бывает на свете справедливости. Внезапно на нас напали скелеты. Штук пять, поэтому мы быстро справились с ними.Но тут к нам обратилась Имперка:
« Спасибо вам! Вы такие сильные. Справились с пятью лучшими скелетами»- Закончив эту фразу они стали шептаться
«Эй, Хал.»- Шепотом позвал меня Грет-« А что значит «Лучшие» скелеты?»
« Наверно то, что мы неимоверно круты, и что любая девушка хочет оказаться рядом»
« Мне все равно не по себе. От них несет смертью. Давай я кину в них заклинанием, а ты их прирежешь.»
« Ты идиот»- Сказав это, я дал Грету аплеуху- « С красивыми девушками надо другое делать, а не резать. Ты просто помешанный придурок»
Но разобраться нам не дали. Внезапно все три девушки засветились зеленым светом, и в нас полетели чары. И я, и Грет повалились на землю и не могли пошевелиться. А девушки, сняв свои амулеты, предстали перед нами в другом обличие. Вместо симпатичных девушек перед нами стояли трое уродливых орков в черных робах.
«Ха-ха-ха! Брат, ты слышал. Один хотел нас прирезать, другой с нами повесилиться!»- Сказал один из орков
«Так давай Одного будем медленно расчленять, а второго бросим зомби, и прикажем веселиться с ним.»-Ответил самый мелкий и уродливый орк
Но тут сверху прыгнул тролль и приземлился на одного из орков. Тут и цилителем быть не надо, сразу видно не жилец. Второго орка он стукнул своей лапой по голове. Тот отлетел, но успел призвать двух волков. Третий тем временем призвал лук и стал обстреливать тролля. Правда обстреливал хуже моей бабушки, которую я никогда не видел. А вот волки тепем временем изрядно порвали тролля. Самое прекрасное было то, что поддерживать чары паралича было некому, я снова мог двигаться. Достав лук, я прицелился и выстрелил в орка лучника. Стрела врезалась в магический щит, но орк потерял драгоценные секунды, и удар тролля отправил его в полет с обрыва. Правда для тролля это не прошло просто так. Один из волков укусил его за ногу, и тролль упал на колени, а второй волк вцепился ему в шею.
Тролль бы точно проиграл, если бы не я. Я выпустил стрелу в умирающего орка, а с пробитой головой он больше не смог поддерживать своих волков. Я засунул лук за спину, достал меч и подошел к троллю что бы добить его. Но когда я замахнулся для удара, тролль крикнул:
« Пожалуйста, не надо!»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.