Дорогой богов. Глава V

Автор: deep, специально для .ru

Читать предыдущие части

Внезапно я остановился, бездумно пробежав глазами по стене очередного дома. Я увидел имя. То самое имя, которое, всплывая порой из глубин памяти, не давало мне покоя уже больше месяца; то имя, которое не носил ни один из моих знакомых, не считая бывшего командира легиона Лунной Бабочки. Шедший рядом со мной сержант удивленно глянул в мою сторону, а я, не успев ни о чем подумать, свернул к двери и постучал.

Дверь почти сразу распахнулась. Я успел мельком удивиться, почему не слышал шагов человека, шедшего открывать, и приветствовал незнакомца полувопросительным кивком. Мои действия были скорее интуитивными, и результаты их могли быть какими угодно; если бы в ответ он просто захлопнул дверь, я бы не удивился. Но и то, что открывший воспринял немое приветствие как должное, ответил тем же и посторонился, предлагая войти, не удивило. В ножнах на моем поясе дремал кинжал, скрытый до поры складками плаща, и беспокоиться за собственную безопасность мне даже не пришло в голову.
— Все в порядке, я не нуждаюсь в сопровождении. Возьми ребят, дожидайтесь меня в «Южной Стене»; в форт вернемся вместе.

Отвернувшись от сержанта, я вошел в дом, и мужчина закрыл за мной дверь, жестом предложив присаживаться. Сохраняя некоторую настороженность, уже слегка погашенную спокойным лицом и сдержанными манерами открывшего мне человека, я прошел к скамье и сел. Сопровождавший меня сержант остался снаружи. Он постоял перед захлопнувшейся дверью, пожал плечами и собрался уходить, но задержался на мгновение — прочитать надпись на висевшей сбоку от двери циновке. Такие своеобразные вывески заменяли в Морровинде таблички с номерами домов; писали на них обычно имя хозяина и, если последний держал лавку, указывали, какую именно. Эта надпись была сделана на грубой, дешевой ткани не менее дешевой краской и упоминала только имя жильца. Она гласила: «Кай Косадес».

Читать продолжение

6 комментариев

avatar
Нет, не только у тебя… Тут три абзаца.
avatar
Что-то маловато, да. Но все равно плюсанул.
avatar
Мне кажется тут чего-то не хватает…
avatar
Дверь почти сразу распахнулась. Я успел мельком удивиться, почему не слышал шагов человека,
а чему было удивляться, если дверь почти сразу распахнулась? вот этому и надо было удивляться, что хозяин как будто под дверью стоял))
avatar
Прокрутив колесико мышки была крайне удивлена, обнаружив три абзаца. Очень мало. Sokol наверно ожидал такой реакции читателей, надеюсь следующая глава не заставит себя долго ждать.
avatar
Какой то хитрый трюк похоже. Sokol заинтриговал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.