Приключения Гордона Фромана

Действующие лица

Имя: Альфред
Раса: Имперец
Род деятельности: Оружейник при лорде замка Зенград

Имя: Эрик
Раса: Имперец
Род деятельности: Сын лорда замка Зенград

Имя: Дж'имэн
Раса: Хаджит(во вселенной Elder Scrolls)
Род деятельности: Предположительно спасение и/или уничтожение миров, известно то, что у него есть помощник по имени Гордон.
Что интересно, хаджитам, как и Дж'имэну тоже сложно говорить человеческой речью, поэтому им и был выбран облик хаджита.

Имя: Илай
Фамилия: Вэнс
Раса: Редгард
Род деятельности: Один из самых могущественных воинов деревни «Черная Меза»

Черная Меза — деревня, располагающаяся к Югу от города Небесный покой(Cloudrest), о. Саммерсет

16 Декабрь 2010 — 20:53

Чем дальше Альфред заходил в лес, тем сильнее осознавал то, что обратного пути для него уже не будет. Последнее жилое строение он прошел около двух часов назад, но, как истинный веруюющий, он еще надеялся на то, что пророчество это не пустые слова. Пусть эти пророческие слова и сказал нищий имперец, но то, что Альфред услышал от него, заставило его задуматься над своим предназначением. Терять Альфреду было уже нечего, он и так находился в глубокой долговой яме, а потому он решил исполнить обещание, данное оборванцу.
Внезапно, в паре шагов от себя, Альфред услышал странные звуки…

17 Декабрь 2010 — 11:02

Оглядевшись по сторонам, Альфред взял палку потяжелее и начал вглядываться в кусты, за которыми до этого доносились звуки. После того, как обычное наблюдение ничего не дало, он медленно начал приближаться к кустам. Отодвинув ветки, Альфред увидел совсем не то, что ожидал.
-Эрик! — удивился Альфред — Что ты здесь делаешь?
-Я шел за вами от самого замка, сир!
-Сколько раз тебе повторять, не называй меня так! Я всего лишь оружейник при твоем отце. Но зачем ты шел за мной?
-Я хотел вам помочь!
-И чем по-твоему мне может помочь 9-летний мальчик? Это не просто поход в лес, Эрик, это очень опасное путешествие, и ты мне в нем явно не помощник!
-Я принес меч своего отца!
-Ты взял меч у своего отца? Ты ведь знаешь, что тебе и мне за это будет! Тебе надо вернуться обратно домой.
-Нет, я не хочу возвращаться, с вами лучше!
-Ладно, давай сделаем привал и обдумаем то, как нам быть дальше.

17 Декабрь 2010 — 20:04

-Значит продолжаем идти на север. — Сказал Альфред, подбрасывая новые ветки и сухие листья в костер. -Смеркается, думаю дальше идти не стоит, устроим ночлег прямо здесь.
Эрик продолжал смотреть на костер. Отблески костра отражались в его глазах, делая их еще более красивыми, чем днем. Эрик был красив в отца, богатого лорда из древнего рода, который уже давно обосновался в этих землях.
Он думал лишь об одном — о пророчестве. Оно настолько же заинтересовало его, как и Альфреда, ведь если то, о чем в нем говорится — правда, то скоро наступит пора больших перемен…
-Ложись уже спать, Эрик! — прошептал Альфред в полусне, переворачиваясь на другой бок — Да подбрось дров в костер.
Подкинув еще веток, Эрик улегся на землю и, глядя в красивейшее звездное небо, вспоминал все то, что он знал о гномах…

18 Декабрь 2010 — 07:33

-Альфред! Альфред! — мальчишка изо всех сил будил своего старшего наставника — Просыпайся!
Наконец, Альфред приоткрыл один глаз и сонно посмотрел на Эрика.
-Ну, что тебе? — еще не до конца проснувшись, сказал Альфред — Надеюсь у тебя есть веская причина на то, чтобы будить меня так рано.
-Там хаджит… он смотрит на нас!
-Что? Какой еще хаджит? Мы в глубоком лесу, Эрик!
-Но он все равно смотрит! — чуть не плача произнес мальчик.
-Ладно, ладно, дай посмотрю! — приподнявшись, Альфред посмотрел в ту сторону, куда указывал мальчик.

Незнакомец стоял всего в четырех метрах от них. Он был одет в синюю мантию, на которой, вместо отличительного знака гильдии, красовалась латинская буква «G», а в руках он держал синюю походную сумку. Заметив то, что Альфред его наконец увидел, незнакомец подошел ближе.
-Доброе утро, Альфред — незнакомец говорил так, будто ему с трудом давалась человеческая речь — Не спрашивайте, откуда я знаю ваше имя. Я знаю о вас гораздо больше, чем вы думаете. А теперь слушайте. Вам осталось идти два дня, потом лес закончится. Когда вы выйдете из леса, вы увидите деревню, так вот, найдите в ней человека по имени Гордон.
Развернувшись, незнакомец медленно ушел вглубь леса…

18 декабрь 2010 — 14:43

Поев, Альфред и Эрик собрали вещи и снова двинулись в путь. По подсчетам Альфреда идти до края леса им оставалось менее часа, если незнакомец не солгал. А потом им надо будет искать этого Гордона, черт его дери…

К обеду показались первые просветы между деревьями впереди и уже через пару минут они вышли из леса. Их обзору предстал невиданной красоты край, после темного леса казалось, что это лучшее место на свете. В километре от леса находилось небольшое поселение.
-Это не Эльсвейр… — чуть дыша произнес Эрик — Где мы, Альфред?
-Как и ты, я этого не знаю. Пойдем к поселению, узнаем все там.

Спустившись с небольшого холма, которым заканчивался лес, путники подошли к главным воротам деревни. На них красовалась деревянная табличка с названием поселения: «Черная Меза». Подобного названия Альфред еще нигде не встречал, а что означало слово Меза он к тому же и не знал. Навстречу им из глубины деревни приближался человек в белом халате.
-Приветствую, друзья мои! — сказал он, подойдя ближе — Позвольте мне представиться, мое имя Илай. Илай Вэнс. А вы, должно быть Альфред и Эрик?
-Да, это мы! — поспешил ответить мальчик.
-Очень хорошо, нам сообщили, что вы скоро придете. Прошу, проходите за мной, будьте здесь, как дома. — сказал редгард, показывая рукой на деревню.
-Спасибо, но мы бы хотели увидеть Гордона.
-Ах, да, конечно! Пойдем сразу к нему!

19 декабрь 2010 — 22:23

*Черная Меза*

-Прошу, сюда. — подойдя к одному из домов, Илай постучал в дверь — Гордон, открывай, к тебе гости!
Ответом послужило лишь немое молчание, охватившее дом.
-Гордон, ты дома? — сказал Илай и, подойдя к окну, заглянул внутрь.
-Эй, док, здесь что-то написано!
-Что ты сказал, Марти! О нет, только не это, МакФлаи снова в опасности! Скорее залезай в Делориан и летим обратно!

-Эй, а здесь что-то написано! — увидев висящую на двери табличку, сказал Эрик.
-«Ушел убивать хэдкрабов, вернусь не скоро. Гордон» — прочитал Альфред.
-Ну вот, Гордон как всегда — только он нужен, а его уже и дух простыл! Так и знал, что ему меньше надо общаться с Дж'имэном, слишком уж многое он от него берет! — проворчал Вэнс и, подумав, добавил — Эй, ребята, а вам ведь не обязательно нужен именно этот Гордон, у нас тут есть еще один!
-Да, и где он?
-Вон он, на крыше часовни, пытается научиться летать, привязав листья лопуха к рукам. — повернувшись, Илай закричал — Эй, Гордон! Гордон Фроман! Спускайся сюда!

20 декабрь 2010 — 00:42

-Вы ЭТО видели?!? — подбегая к стоящим около часовни Альфреду, Илаю и Эрику, прокричал Гордон — Я летел!
-Нет Гордон, хочу тебя разочаровать, но ты падал, а не летел. И твое падение уже просмотрело больше миллиона пользователей YouTube! Жги исчо, Гордон! — сказал Илай.
-Ты просто завидуешь, что я умею летать, а ты нет! Но если хочешь, я могу тебя научить!
-Нет уж, спасибо! Хватает мне того заблудшего аргонианца, на котором ты испытывал заклинание левитации. Из-за перепутанных тобой слов бедняга до сих пор пасется на лугу с остальными коровами и даже не думает превращаться обратно.
-Ну как хочешь… Но знай, однажды ты поплатишься за свои слова!
-Что, опять украдешь дверь от моего дома? — ладно, Гордон, хватит — Познакомься, это Альфред и Эрик, с ними ты пойдешь дальше.
-Новые друзья? А куда мы пойдем? — запрыгал от счастья Гордон.
-Для начала в ближайший порт, откуда вам надо будет отплыть на континент. Кстати, почему мы разговариваем посреди улицы? Пойдемте в таверну, сегодня там жареный поросенок. — сказал Илай, предвкушая сытный ужин — Там и поговорим.

20 декабрь 2010 — 17:33

-Ты уверен, что он нам подходит? — спросил Альфред Илая, глядя на разговаривающего с жареным поросенком Гордона.
-О да, это наш лучший ученик! Он, конечно, иногда путает заклинания, но он почти всегда вспоминает о том, что надо достать оружие во время боя! А этим качеством обладает далеко не каждый!
-Не уверен, что это действительно хорошие качества, но, раз уж мы все равно тут, мы готовы отправиться в путь вместе с ним. — сказал Альфред, продолжая смотреть на Гордона.
-Отлично, уверен, у вас все получится! А теперь, собственно, поговорим о деле. Пока что Дж'имэн дал для вас всего одно задание — отправиться в Новый Имперский Город и раздобыть там оружие для Гордона.
-Оружие? А чем ему не подойдет обычный меч или лук? Их я думаю у вас хватает. Кстати, где мы?
-Глупый вопрос, но я на него отвечу. Вы на острове Саммерсет, Дж'имэн перенес вас сюда при помощи магии. — загадочно посмотрев на Альфреда, сказал Илай — А оружие… Гордону нужно особое оружие… Мифрильная монтировка!
-Монтировка? Это еще что такое?
-Не знаю, но он постоянно повторяет это слово во сне. Еще он порой говорит про какую-то гравипушку, но я не думаю что это так важно.
-Хорошо, а как мы доберемся до континента?
-На корабле конечно! Команда уже почти набрана, вам лишь осталось добраться до порта Небесного покоя. А теперь я вынужден с вами расстаться, меня уже ждут на очередном, никому не нужном, совете.

Главный город северного Саммерсета встретил путников светом множества факелов, прикрепленных на стенах города. В этот поздний час их, дребезжащее от легких порывов воздуха, свечение еще больше усиливало величественность этого грандиозного места. Как и Альфред, выросший в Эльсвейре, Эрик никогда не видел ничего подобного. Вдалеке в море, у подножья горы, сияли десятки огней пришвартовывающихся и отчаливающих кораблей.
-Вот он, Небесный покой! — воскликнул Илай, согласившийся сопроводить путников до города — Красиво, не правда ли?
-О да, нам, в Эльсвейре, такое даже и не снилось! — ответил Альфред.
-Но давайте все же не будем задерживаться, внутри соблазнов еще больше, чем снаружи, и ты, Альфред, думаю поймешь о чем я. — улыбнулся Илай.
Внутри города жизнь кипела не переставая. Обширные торговые ряды со множеством товаров, среди которых любой мог найти себе что-либо по душе.
-Илай, а можно мне его? — спросил Эрик, показывая на драконлинга, бегающего по клетке.
-Не думаю, что Альфред будет этим доволен. — возразил Вэнс — Тем более, что ты собираешься с ним делать?
-Ну, я выращу из него настоящего, большого дракона!
-Эрик, это драконлинг. Больше, чем сейчас он уже все равно не вырастет!
-Ну и что? Ну пожа-а-а-алуйста! — продолжал упрашивать Эрик.
-Ну хорошо, хорошо, иди пока найди Альфреда и скажи ему что нам надо где-нибудь переночевать, а я пока что куплю тебе драконлинга. — сдался Илай.

-Ну что, как тебе город? — спросил Гордон Альфреда.
-Красивый. Практичный. И, скорее всего, приносит неплохой доход. А ты бывал здесь раньше?
-Да, мы с Илаем часто ездили сюда на ярмарку за товарами. Да и кое-какие результаты наших исследований иногда продавали различным магам.
-И что, много зарабатывали?
-В зависимости от исследования от 500 до 5000 золотых.
-Неплохо. Не знал, что с тобой можно поговорить и на такие темы.
-Альфред! — подбегая к ним, выкрикнул Эрик — Мне купили драконлинга!
-Кого?
-Драконлинги. Это такие маленькие драконы. — пояснил Гордон. — И они очень хорошо могут разводить костер и подогревать еду. В общем то, кроме этого, я их никак и не использовал.
-Понятно. Ну, купили, так купили. Потом разберемся. А вот, кстати, и Илай подходит. — посмотрев в сторону Вэнса, сказал Альфред.
-Ну вот все и в сборе. — подойдя, сказал Илай. — Идем, надо найти таверну, где мы сможем переночевать. Отплытие завтра с утра.

Корабль стоял у причала, уже готовый к отплытию. Последний раз простившись с Илаем, Гордон, Альфред и Эрик поднялись на борт.
-Ну что, да помогут нам Девять? — спросил Альфред.
-Да помогут нам девять! — ответил Гордон.
Зазвенела цепь якоря, опустились в воду весла, и, качнувшись на волнах, корабль медленно начал свой путь, отстав от причала. Чуть дальше выйдя в море, капитан приказал поднять паруса. Дальше корабль плыл только за счет ветра и умелого капитана.
-Ну что, по каютам? — спросил Гордон.
-Да, встретимся чуть позже на палубе. — ответил Альфред.

*Между Саммерсетом и Сиродиилом* С разрешения Рождественского Эльфа… написано Heagon' ом
Вытаращившийся на Дейкина человек осмотрелся так, словно впервые видел каюту, и ответил.
— На корабле.
Дейдра понял, что разговор будет трудным.
— Э… А… а куда он плывёт?
— В Сиродиил. А теперь моя очередь задавать вопрос! Что вы забыли в моей каюте?
— Э… Ну… неудачная телепортация, — вспомнил совет Моры Дейкин, — Так и переместился сюда, — маг развёл руками.
Человек почесал бородку и, улыбнувшись, ответил.
— Отлично! Я буду называть тебя Перемещальцем!
— Но, — пришла очередь мага удивляться, — У меня уже есть имя…
— Да! Перемещалец!
— Нет-нет! У меня нормальное, человеческое…
— Так, ты наверное голодный, Перемещалец? — перебил его странный человек и, схватив за руку, поволок куда-то…

-Вот здесь мы и едим, Перемещалец! — с серьезным видом сказал Гордон, показывая дейдра корабельную столовую. — Кормят здесь неплохо, порой даже меня.
-Знаешь, я пожалуй пойду загляну к капитану… — косясь на неуравновешенного Гордона, сказал дейдра.
-Нет, нет, Перемещалец, к капитану сейчас нельзя, он плавает!
-Плавает? — удивленно спросил дейдра. — В море?
-Конечно в море, где же еще! — ответил Гордон. — Просто сегодня утром я попросил его дать мне немного постоять за штурвалом, а он сказал что лучше отдаст свое тело на растерзание рыбам, чем позволит мне управлять кораблем…
-И?
-Я теперь капитан корабля! — восторженно воскликнул Гордон. — Были конечно сложности с объяснением команде того, куда пропал капитан, но теперь все нормально. Вспомнив моего старого друга, я сказал что с капитаном произошла неудачная телепортация. Кстати, удивительно, что ты появился в моей каюте как раз тогда, когда я пытался наколдовать кусок сыра. Удивительно, не правда ли?
-Все еще чудливей и странноватей, чем я думал…

*На пути Саммерсет-Сиродиил*
— Все еще чудливей и странноватей, чем я думал… — маг помолчал. Хорошо, что он выглядел как человек. Дремора бы рядом с эти капитаном долго не протянул, — И как скоро мы доберёмся до Анвила, господин капитан?

-До Анвила? Нет, нет, как новый капитан я немного скорректировал наш курс! Мы плывем сразу в Новый Имперский Город. Ну или почти сразу, по пути надо кое-куда заскочить… — ответил Гордон.
Недоумевающий дэйдра начал вспоминать все виды проклятий, которые он знал…

Перенесено с форумов , автор: Belfserk

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.