Город MTES

Долго вызревала у меня идея написать что-то сатирическое на наш замечательный форум. Ведь материала масса, столько интересных персонажей… Наконец сел вчера и написал первую главу «опуса», озаглавленного «Город Мтес» или, как многим покажется смешнее, «Слава Мтесу!».
Итак, дамы и господа, вот оно.

Первая глава


Посреди зеленых холмов Грейзленда, прямо в самом сердце сей благоухающей и цветущей части Вварендефела, спрятавшись от внешних напастей под монументальными стенами, раскинулся замечательный город Мтес. Правдами и неправдами этому Чуду Нирна удалось прожить аж целых 6 лет. Всякое бывало в истории нашего уникального поселения, приюта для всех и каждого, кто готов посвятить хотя бы секунду своего времени волшебной атмосфере Тамриэльских дней. Несмотря на все невзгоды вроде войн, пожаров и множества сомнительных личностей, город устоял. И это при том, что порой на одного стражника приходилось по 5 спаммеров – жутких сушеств, телепатические способности которых взрывали головы горожан немыслимым потоком ненужной информации вроде стоимости засушенных половых органов гуаров в деревне Старцвейл на юге Саммерсета.
Никто не станет спорить, что заслуга эта (защита города, а не взрыв голов) принадлежит единственному вечному правителю Мтеса – Стаззи. Своей национальной принадлежностью (хаджит, рожденный не от хаджитов) он привел в бешенство немало правителей других государств. Жесткая воля и неумолимая тяга к рыцарским подвигам сыграла для его репутации среди горожан хорошую службу. Управлял городом он посредством Сферы – древнейшего артефакта, способного изменять материю как только пожелается ее обладателю. Стазззи с помощью нее строил новые здания, возводил оборонительные стены и все подобное, что соответствует роли творца.
Итак, , которую я хочу рассказать, началась именно в его жилище. Скромная телванийская башня в самом центре города возвышалась над остальными зданиями всего лишь на 50 метров. Впрочем, это не мешало вести ему публичные речи в полдень по воскресеньям, когда тысячи жителей города собирались под воротами башни и взирали на него с высоты уровня моря.
Сейчас в тронном зале Стаззи готовился к очередному выступлению. Рядом стоял орк, всем видом намекающий на свою принадлежность к императорскому роду (он свято в это верил, поэтому не раз бил морду настоящим наследникам престола Империи, которые смели заявлять о своих правах в его присутствии). Он докладывал правителю самые свежие городские и сплетни, опасливо поглядывая на мерное сияние Сферы.
— Ваше кошачество! Есть сведения, что Тот-Кто-Переродился опять напал на обладателя широких глаз. Некоторые увидели пену, исходящую из его рта. Говорят, это было ужасно…
— Не в первый и уж точно не в последний раз… дальше.
— Ходят слухи о том, что Кейн шпион.
Лысый человек в углу зала крякнул и быстро свернул свиток, который секунду назад старательно заполнял своими каракулями.
— Да успокойся, это была шутка. – улыбнулся орк и подмигнул Стазззи.
Из темного угла зала раздался протяжный стон.
— Дальше. – сказал Стазззи, виртуозно просунув хвост в соответствующее отверстие роскошного камзола.
— В Таверну опять проникли дети… – орк поморщился. – Что там сейчас творится…!
Глава Стражи не успел договорить – снизу донесся жуткий звук крепкого удара по чему-то железному. Судя по шуму – что-то железное обзавелось нехилой вмятиной.
После недолгого молчания орк промолвил:
— Ваше либеральчество, у вас выступление, — с нижних этажей теперь раздавался плач, — вы не можете…
— Знаю и без тебя. Я сейчас вернусь. Толпа подождет.
И единственный правитель Мтеса вышел из зала. Так… спуститься на этаж вниз. Два поворота налево. А вот и колонна, которую следует чуть повернуть…
В стене появилось отверстие, за которое тут же юркнул Стазззи. Начался долгий и нудный спуск по мрачной винтовой лестнице из камня. Редко встречающиеся факелы слабо освящали Хаджита, спешно приближавшегося к источнику шума.
Последний все нарастал – тут был и звон разбивающегося стекла, и треск не выдержавшего дерева, а порой и металлический скрежет.
И вот перед Стазззи выросла широкая железная дверь. Отыскав золотой ключ в одном из карманов, наш герой вставил его в замочную скважину исполинской двери. Та в свою очередь неохотно поддалась и медленно отворилась, открывая взгляду благородного хаджита…
— Почему ты так долго шел? Я ведь кричал, звал, а ты не шел! Так нельзя, мне это не нравится!
— Ну тише, тише. Я здесь, видишь? Все в порядке, мой маленький братишка. Ну, хочешь опять дам поиграться со Сферой?
Глаза Сокола засветились.

Вторая глава


А в это время на другой оконечности города проходил священный Совет Стражи. Под такую важную миссию Стазззи выделил отдельную башню, там же располагались апартаменты всех Стражников. Перед вратами в главный зал висела скромная табличка ”Наши действия”.
В самом зале данмер в черной одежде не мог найти себе места и все повторял:
— Черт, ну вы видели ЭТИ глаза? Вы их видели? Они же на 180 градусов все видят вокруг, это… Широкие, огромные глазницы! Нет, я так не могу больше. Меня это бесит, жутко бесит, я сейчас…
— Успокойся, Перерожденный, — послышался рассудительный голос Номара, — это рыба. У нее должны быть такие глаза. И в этом нет ничего аргонианского…
— Не говори со мной об аргонианах! Никогда, ни при каких…
— Господа, господа! У нас спамеры бродят по канализации, а вы о рыбе говорите. – раздался третий, спокойный и холодный голос Разора.
— А й’а не профь рыфки покусатьнаф! – донеслось из-под стола в центре помещения.
— Чья это… речь?
— Моянаф, боянистый ты гаденыф! У меня лицензий’а, й’а все могу, а ты нет, вот такнаф! Жуй кофу скампов, да!
— Это Тилк, — проговорил Разор.
— Покорнейше благодарю за предоставленную информацию. – едко отчеканил Кальян, — Но мой вопрос не нуждался в ответе…
— Снова начинается, — опять вступился Номар, — давайте уже сядем за стол, что ли…
Все присутствующие заняли свои места. От гула разговоров не осталось и следа.
— Итак, на повестке дня суд гражданина…
— Слава Обливиону, слава! – заорал темный эльф в оковах, которого только что ввели в зал.
— Мда! – хором выдохнули стражники.
— Действительно, этот субъект не нуждается в имени.
— Я стрельнул в нее теслой! Затем второй, шестнадцатой, тридцать четвертой! Двадцать девять, сорок…
Заключенный упал на землю.
— Опморог наф! – констатировал Тилк.
Когда тело вынесли из зала, Разор тихонько спросил у Кальяна:
-А что такое ”тесла”?
— Хм, думаю, заклинание понижения интеллекта. Кстати, этот парень поступил к нам из-за попытки магического суицида…
— Разор, Кальян – прошу за стол. – сказал Номар.
Все снова оказались на своих местах.
— Итак, вторая тема сегодняшнего, кхм, заседания…
— Я всурьес пра рыпку гаварил!
— Вторая тема, — продолжил Номар, игнорируя последнее заявление, — Это перебои с плагиноснабжением нескольких домов. В общем, дело обстоит так…
И тут двери зала снова отворились – на этот раз с чувственным треском. В помещение буквально влетел Слаг, и тут же произнес:
— Господа, у нас серьезные проблемы! Вы должны это увидеть.
Глаза его выдавали неподдельный страх.
Никто спорить не стал. Стражники лениво поднялись со своих мест и поплелись на смотровую площадку башни.
Ужас, который им только предстояло испытать, уже выстроился в боевой готовности прямо перед главными воротами города. Это были огромные, высотой с трехэтажный дом стиля Хаалу, мерзкие создания потустронней наружности. Слизь стекала по их исполинским клыкам и орошала землю внизу зловонием и смертью. Зеленая чешуя их безразличных шкур лоснилась от пота и играла всеми цветами радуги. С каждым ударом, который они наносили по металлическим вратам, времени оставалось все меньше…
— Тролли..! — прошептал Номар и отшатнулся от перил.

Перенесено с форумов , автор: Перерожденный

1 комментарий

avatar
А следующаЯ глава хоть где-нибудь опубликована?)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.