Два камня

— Наверное, я все же камень… Один из тех камней, что подпирают дома…… Где же он?.. Старый, серый, покрытый разъедающим лишайником, но могучий… Да, я камень. И я держу свой Дом (Шестой дом, Дом Дагот, Истинный ДОМ)!!! — мысли в моей голове давно мне не подвластны…

-Увы… Я все никак не могу отделаться от ощущения, что моими глазами смотрит на мир кто-то слишком уж мудрый… Или эта, кажущаяся чужой, мудрость — лишь обратная сторона моего безумия?

— ОТВЕЧАЙ МНЕ!!! — … Я кричу в душный, зловонный от горящего там, внизу камня, мрак пещеры… Но ответа нет… Сходить бы, взглянуть на Сердце… НЕЛЬЗЯ!!! Надо ждать… Его, Разделителя груза… Разрубателя цепей… Я жду, сидя на своем прогретом подобии… надгробии… ха…

-Где ТЫ??? Приди сюда… — я ли произношу это?.. Мои слова текут расплавленным металлом, вязнут в переходах этой многократно, — я позволяю себе усмехнуться на этой мысли, — тысячекратно проклятой крепости… Слова сбиваются, превращаются в строчки песен… Прекрасная мелодия… НЕТ!!! Это мальчишка Вивек тренькает на лютне и что-то верещит…

— Он уже был предателем в ту секунду, когда Она сказала тебе, что делать! О да она так светла! — хохот заставляет осыпаться ржавчину с круглой двери — так могущественна!!! ТАК МИЛОСЕРДНА!!! — мое дыхание прерывается на этом истеричном выкрике. Надеюсь, что ты не слышал этого, … — Я катаю это имя (ах да, ТИТУЛ!!! — как глупы… все) на языке, примериваюсь, прицениваюсь (запиши это слово, Сота Сил! Оно опишет всю твою жизнь...) прежде чем произношу его вслух:

— Нереварин… Я ждал вас.

— Ты ждал меня. — усталый и высокомерный ответ… — Зеленые глаза, зеленая кожа, черные волосы… Орк, надо же… — зеленые глаза… зеленые глаза… ПРОКЛЯТИЕ!!! Какого цвета глаза были у Неревара? Что с моей памятью… А что, интересно, с ЕГО?!

— Что же… Прежде чем мы перейдем… — к ЧЕМУ, хотел бы я знать? — к… делу… Я хотел бы спросить Вас: Вы и в самом деле возрожденный Лорд Неревар?

Он долго медлил с ответом. За это время можно было бы вспомнить всю историюэтого мира… Потом со вздохом произнес:

— Мне известно не более твоего…

Сердце… Какая насмешка! Кого послала мне судьба? Мы долго еще задавали друг другу вопросы, смысла которых не понимали… Два безумца, швыряющих друг в друга камни… опять камни… Весь Ресдайн полон ими…

— У меня собственный, тайный план насчет Сердца.

О да! Ты ведь герой-разрушитель, Нереварин… Ты не упустишь такого шанса… Все будут рукоплескать тебе… Даже та, кого ты убьешь… Тем самым мечом, что нацелился мне в грудь… Бедняга… Не знать ничего… Даже после того, как я повалился перед ним навзничь с рассеченной грудью… Сейчас он откроет дверь… КАКОЕ УДИВЛЕНИЕ, а герой??? Да…

-Ты не можешь убить меня! Я бог! — кричу я в бешеном порыве. Остановись, брат мой… остановись же пока не поздно… Я ведь действительно БОГ! Я даже сильнее твоей великой благодетельницы, которая боится творить… Я — не боюсь… Смотри: с моей ладони медленно вспорхнул мотылек, сотканный из пламени… Куда ты???

… Орк отпрыгнул в сторону, и огненный шар, ударившись в стену, всего лишь опалил ему волосы… Теперь он мчался вниз, к своей цели… А его враг наблюдал за скачками героя, не сходя с места…

Я показывал ему великолепие своей силы… А что предпочел он? Куда ты? Ты безумен… БЕЗУМЕН, слышишь, Нереварин?! Ты меня слышишь???

— Что ты делаешь?! Тупица… — обреченно прошептал я… Ну да что же… Я знал все с самого начала… Вот и Акулахан, неудачное детище моих сновидений, падает вниз, вниз… В жаровню…

— Из нашего безделья рождается зло… Какая же это горькая глупость — умирать, повторяя в мыслях фразу злейшей врагини… Но она была права. Как всегда…

… Нереварин, стоя над кратером Красной Горы, заплетал косу. Солнце смеялось, глядя ему в глаза… Он ликовал…

написан пользователем orc Wolf

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.