image

Возможный анонс The Elder Scrolls Online будет в мае

Сайт Tom’s Guide стал первым в Сети источником, «эксклюзивного слуха». «Некий человек» якобы сказал людям с Tom’s Guide, что в мае текущего года собирается анонсировать -игру The Elder Scrolls . Еще два индустриальных источника якобы подтвердили информацию. Согласно главному источнику, действие Elder Scrolls Online будет происходить за тысячу лет до возвращения драконов. (то есть, за тысячу лет до Skyrim).



В соответствии с ЛОРом, события MMO будут происходить в так называемую Вторую Эру (Третья — правление дома Септимов — длилась 433 года, Четвертая — 201 год; в 201-м началась заваруха с Довакиином). Если точнее, то приблизительно в 464 году Второй Эры, через 34 года после того, как последний из акавирских Потентатов, правивших Киродильской Империей 430 лет, был убит и империя развалилась. Интересно, что именно в этот период возник первый Альдмерский Доминион, который был через несколько веков побежден людьми под предводительством бога Талоса. Источник упомянул о трех играбельных сторонах, а не о двух. Кто же будет третьей стороной пока неизвестно.

Tom’s Guide уже спланировали промо-кампанию The Elder Scrolls Online. Анонс, потом E3 2012, потом QuakeСon 2012. В том, что игра действительно разрабатывается, большинство наблюдателей верит — на сайте ZeniMax (структуры над Bethesda) давно были замечены объявления о приеме на работу MMO-разработчиков (в студию ZeniMax Online). Что ж, главное, чтобы ZMO находилась в контакте и менялась персоналом с Bethesda. Это нетрудно, ведь обе студии расположены в Мэриленде.

Тем не менее, Bethesda и ZeniMax оставили данную информацию без комментариев.

22 комментария

avatar
один я не только скептически отношусь к существованию проекта, а просто не вижу смысла в нем? какой к чертовой матери ТЕС онлайн? я ещё понимаю хотя бы кооперативный режим какой-нибудь (с парочкой друзей поиграть я думаю каждый не прочь), но ММО — это уже перебор.
если слухи подтвердятся я буду очень разочарован в Бефезде…
avatar
Если слухи подтвердятся, можно будет с уверенность сказать что Skyrim последняя игра в серии. Ибо всякие аддоны будут клевать под онлайн. И будет таже история что и с Варкрафтом.
avatar
жаль, конечно, если такое случится.
самое плохое, что я даже представить не могу ТЕС не то что как ММО, а даже как РПГ с отдельным мультиплеером (как вышеупомянутые Варкрафты, которые я, между словом, не очень жалую). как это все будет? создаешь перса, выбираешь класс и тебя пинком под зад посылают на войну с Доминионом? никакого связного сюжета и ты всего-навсего пешка?
вполне возможно, я сильно недооцениваю разработчика — может быть он сделает нечто близкое, например, к Guild Wars. если так, то флаг в руки! но уж очень, на мой взгляд, призрачна эта надежда.
avatar
мне кажется elder scrolls offline будет дальше продолжаться, а online как параллельный проект. хотя судя по древним свиткам возвращение Алдуина именно завершение самой сути древних свитков. Возможно и правда не будет больше уже этой серии. Но что-то будет точно. В этом я уверен и это будет по любому не хуже чем Скайрим. Надеюсь, что лучше.
avatar
Мы не знаем, чем закончится ситуация с Талмором. Да и прибыльно (ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНО) было бы сделать шестую часть. Не, беседка будет делать свитки дальше. Главное, что бы качество не перешло в количество. Как у бульварных писак, которые пишут сериал и специально как можно дольше его не заканчивают.
avatar
ЗениМакс все же не Беседка, а название первой прямо гласит к чему они стремятся (зени — это валюта). Даже если (ЕСЛИ!) такое случится и будет MMO TES, то это будет похоже на TES Arena, но только с огромный количеством освобожденных заключенных (что, согласитесь, как-то глупо выглядит — никаких «избранных»). И происходит это задолго до линейки, что мы видим в играх, так что вполне может быть, что это будет ММО-предыстория, а Беседка спокойно продолжит совершенствовать движок и разрабатывать новых избранных-беспамятных-заключенных, благо еще есть где развернуться — сколько не исследованных провинций.
avatar
Если окинуть взглядом серию, то вполне можно увидеть тенденцию. Всё, собственно, идёт к тому, чтобы сделать TES этаким CoD в эльфами. А у CoD, кстати, мультиплеер — одна из сильных сторон. Рано или поздно РПГ закончится, так пусть уж лучше закончится на ММО, чем на разукрашенном и распиаренном клоне Dark Messiah of M&M. Хотя и сегодня отличий мало =(
avatar
Ну ты явно перегибаешь. Скайрим стартовал намного лучше чем Обливион в свое время. И срачей что игра хуже предыдущих частей меньше.
Уход в ММО я считаю правильным. Сами смотрите, создана очень сложная и интересная вселенная, но её потенциал практически не используется. В MMO нам воссоздадут весь Тамриель.(в аддонах возможно другие континенты и измерения) Главное чтобы команда разработчиков, которая будет заниматься всем этим не с халтурила.
avatar
Главное чтобы команда разработчиков, которая будет заниматься всем этим не схалтурила.

Это и есть самое главное. Этого-то лично я и боюсь, что в погоне за количеством бабла они пренебрегут качеством.
avatar
скорее из-за экономии и некомпетентности. Опыта у Bethesda нету в играх жанра MMO.
avatar
«Скайрим стартовал намного лучше чем Обливион в свое время. И срачей что игра хуже предыдущих частей меньше.»
Это всё благодаря PR'у. Без него Скайрим был бы не столь «Великим». Мне, честно говоря, вообще не нравился весь этот «культ» Беседки, огромные рекламные компании и т.п. В ТЕС стали играть люди, котроые раньше думали, что РПГ — это только Ручной Противотанковый Гранатомёт, считали, что «такие игры» — для гиков. Много шума из ничего.
Срачи — откуда им браться, если для значительной части аудитории это первый опыт игры в мире Свитков (если не в ролевые игры вообще).
avatar
Пиара то особо не было. Они до последнего многое не раскрывали. Реклама была, но ее было мало и она почти ничего не рассказывала о самой игре. Фанатов интриговала, обычных людей вообще не цепляла. Даже под конец и то они совсем мало раскрыли. Тем более, что за 4 года разработки они ни словом не обмолвились. Лишь в последний год пошла информация. Беседка должна и дальше развивать оффлайновую серию, а Зенимакс будут создавать онлайн. Посмотрим, что будет. Вообще-то не сильно давно Тодд Говард чуть ли не клялся, что никогда не будет Тес онлайн, что это перечеркнет всю идею Тес. Думаю это дает надежду на то, что Беседка будет дальше гнуть свою линию.
avatar
сложная и интересная вселенная

Эмм… Извините, но в каком месте она сложная? Загадки детские, на уровне игры «мастер» играть просто и легко…
avatar
Да кстати. Играю с самого начала только на мастере. Местами сложно, но не очень. Той сложности, что была раньше в играх и близко нету. Хотя бы даже такой как в Готике.
avatar
Причем тут сами игры и квесты вообще? Я про сам мир и события в нем говорю.
avatar
Лично я не против ММО. Я в них не играю (и не играл), но ради ТЕС могу сделать исключение =)
avatar
Есть мнение что я выпаду из жизни. Надолго.
avatar
Надеюсь, если кто-то действительно занимается TES Online, это не клон WoW, а более реалистичная и динамичная игра — с видом от первого лица, боевкой, зависящей больше от навыков игрока, нежели характеристик персонажа и его оружия (как в Скайриме, Готике, Risen, Mount&Blade). Еще один WoW/LotRO/Lineage/PerfectWorld — это верх тупости.
avatar
Интересно а вот беседка сама хоть знает что собирается ТЕС онлайн выпустить? :D
avatar
просто все эти якобы слухи не внушают доверия)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.