Первые подробности о DLC Hearthfire для Skyrim

Skyrim Hearthfire Слухи о новом официальном дополнении для The Elder Scrolls V: Skyrim появлялись и раньше, но теперь они стали ещё более достоверными. Пользователь derptemp6698, который и ранее сливал через Reddit информацию о грядущих для игр и она оказывалась верной (например, как в случае с DLC для Mass Effect 3), на этот раз раскрыл подробности о HearthFire:

«Впервые во вселенной Elder Scrolls вы сможете купить участок земли, построить собственный дом и расширять его — начав с одноэтажного коттеджа и постепенно дополняя его оружейной, алхимической лабораторией, комнатой для трофеев и другими помещениями. С Hearthfire возможности для строительства бесконечны».

Сразу видно, что человек знаком с серией не очень плотно, ведь строить и расширять поместья мы могли ещё во времена Morrowind (все помнят Плато Одай?), но на этот раз количество возможных вариаций, очевидно, будет шире.

Ждет ли нас что-то вроде «Fighter's Stronghold» для Oblivion, или помимо дома будут другие новшества — ответ мы узнаем совсем скоро. Hearth Fire — это месяц Огня очага в Тамриэле, соответствующий нашему сентябрю, и выход DLC стоит ждать именно в это время. Но только на Xbox 360. Владельцы ПК, как обычно, получат DLC не раньше октября, согласно эксклюзивному контракту с Microsoft.

Но я бы не стал огрызаться на консольщиков, ведь у игроков на ПК есть огромное преимущество — нам открыты такие ресурсы как Steam Workshop, Skyrim Nexus и другие фанатские сайты, в то время как владельцы консолей довольствуются только официальным контентом. И если мы можем подобрать дом по своему вкусу из каталога плагинов, то у них только сейчас наконец появится возможность построить дом свой мечты с помощью HearthFire.

Напомню, торговая марка HearthFire была зарегистрирована ZeniMax Media ещё в мае.

5 комментариев

avatar
С Hearthfire возможности для строительства бесконечны
Тогда я добрым персонажем построю над Рифтеном купол, а то уж слишком много там «злобы».
avatar
Не думаю, что в DLC будут продавать воздух над Рифтеном. А вообще проще просто заколотить ворота, других способов войти и выйти из города всё равно не предусмотрено, хех.
avatar
А дома в западной части как бы имеют выход к озеру.
avatar
Да? Ну тогда точно нужен купол. Или мегатонна.
avatar
Вообще по сути будет очень неплохое DLC. Будем ждать октября.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.