Интервью Game informer с Тоддом Говардом.

Ранее в этом месяце в Лас-Вегасе, Тодд Говард дал нам заглянуть в процесс развития своей студии, и даже продемонстрировал некоторые проекты Skyrim, над которыми работала команда во время джем-сейшн игры. Мы сели поговорить с Говардом об успехе игры, и обо всех тех ошибках, которые они должны сгладить.

: Что касается продаж, Skyrim является самой продаваемой игрой в истории . Есть ли что-то в этой игре с точки зрения дизайна, что делает ее более популярной? Серия Elder Scrolls обычно рассматривалась как очень хардкорное РПГ.
Тодд Говард: отвечу коротко «не знаю». Я могу высказать вам только мое предположение, что люди недооценивают, сколько в мире геймеров, людей, которые хотят больше глубины и играть в игру в течение длительного времени. Таких людей много. Если вы дадите им что-то уникальное и хорошо проработанное, то результат не заставит себя ждать.


Есть вещи, которые мы изменили, чтобы сделать игру лучше, но мы не обращаемся к более широкой аудитории. Я думаю, что мы всегда в пользу Elder Scrolls на ранней стадии, это вид от первого лица и полная свобода действий. Мы всегда выигрывали на этом. Даже наши собственные высокие ожидания относительно того, как игра будет поднесена или продана, это путь к развитию игры.

Я не могу объяснить.

Там много платформ для разработчиков, в настоящее время для создания игр. Земли Skyrim, на трех из них. Вы начинаете думать о более широкой картине для создания игр, которые могут охватывать все платформы?

Мы принимаем платформы, как они приходят. Например, если кто-то объявит платформу завтра, мы посчитаем целесообразным испробовать ее для одной из наших игр, и взглянуть, как она будет выглядеть. Но мы должны усиленно работать, нам нужно время, чтобы сделать игру такой, какой она должна быть на каждой платформе.

Так много разговоров сейчас о падении AAA игрового рынка, и если вы делаете игру, не обладая при этом высокой мета критикой, вы, вероятно, не сможете сделать никаких денег. Как вы думаете, на каком уровне останется игровой рынок или вы в основном беспокоитесь только об играх, которые вы делаете?

В основном я могу просто сказать: «Хорошо, это найти свою аудиторию», и нам очень везет, когда дело доходит до этого. Я думаю о промышленности в целом. Скорее всего, вся суть в цене. Я думаю, лучше начинать с мобильных платформ и Xbox Live, например. Разработчики могут создавать игры и выставлять их на прилавок за $ 10, и быть вполне успешным.

Сейчас, если вы идете в магазин, есть одно условие, если игра находится на DVD или Blu-Ray это должно стоить $ 59,99. Всем известно, игры естественно могут быть неравны. Я хотел бы видеть проспект, на котором может появиться больше игр в нескольких точках с разной ценой и быть успешным в продаже.
Наша отрасль становится лучшим способом заработка, но людям приходится тратить много денег, цена сильно изменяет их восприятие к играм.

Double Fine недавно начал проект Kickstarter для финансирования старой школы приключений. Вы видите эту работу полезной в будущем?

От такой компании, как Double Fine, фанаты знают, чего хотят. Я не знаю, если это модель, которая будет работать для большого количества людей. Все же я очень мало знаю об этом проекте.

Skyrim, кажется, исключение из правила, что одиночные игры не могут продать. Похоже, у вас достаточно контента чтобы угодить каждому игроку, и чтобы не возникало желания перепродать игру слишком рано.

Потребители умны. Люди торгуют тем, что не хотят держать. Для таких вещей, как онлайн это проходит… нужно сделать игру лучше, и люди не будут торговать ей.

Есть слух, что следующий Xbox может заблокировать использование игры. Это еще возможно?

Это вполне осуществимо. В любом бизнесе, все хотят найти способ превратить, что-либо в деньги, люди делают все, чтобы быть успешными. Кроме того, если потребитель покупает что-то, потом они делают с этим что-то и хотят продать, разве не так устроен мир?

Когда вы впервые показали Elder Scrolls много лет назад, в нем не было ничего особенного похожего на Skyrim. Или тогда это было еще далеко?

Обычно то, что я представляю, основано на современных технологиях, очевидно, что будут новые системы и графика будет все лучше и лучше. Графика действительно важная часть того что мы делаем. Поэтому, когда есть какая-то новая система, которая делает графику намного лучше, мы будем дорабатывать ее, потому что мы хотим сделать по-настоящему правдоподобный мир.
Во время своей презентации DICE, вы показали ваши игры Jam, где ваша команда создала новый контент для Skyrim.
Это видео далеко не все, это только 60 процентов того, что мы и сделали. Приятно было показать, как мы работаем, иногда. Я думаю, что многие студии делают это. Я не совсем уверен, я бы мог, показал видео. Все спрашивают меня, когда этот материал выйдет. [Смеется]

Skyrim вышел в ноябре прошлого года, как известно в нем были ошибки, которые люди начали дорабатывать в ближайшее время после выхода игры? Мир в игре так велик, что проработать его полностью до мелочей невозможно. Вы просто ждете, когда миллионы людей начнут играть и указывать вам на конкретные ошибки?

Мы всегда можем сделать лучше. Все наши данные показывают, что Skyrim это наш самый устойчивый проект, в том числе и для PS3 версии. А так же и самый успешный. Процент проблем с программированием у людей уменьшается, но количество сырья для чего- то нового заканчивается очень быстро
Мы многое узнали об этом. В частности, с PS3 версия были вопросы: «Почему мы не видим этого?» Мы видели некоторые ошибки, и смогли решить их очень быстро но, в конце концов, пришлось идти к потребителю и попросить их сохраненную игру. Вы смотрите на сохраненные игры, где не все, но некоторые люди играют за 100 рублей в час, и по множеству разных причин это происходит. К счастью, мы смогли исправить ее с последним обновлением.

Мы надеемся, что количество ошибок заметно убавилось. Когда вы все это время во что-то играете, а кто-то не может играть, вы чувствуете себя ужасно. Они имеют полное право обозлится на нас. У нас уже есть больше обновлений за Skyrim, чем Fallout 3 и в своей жизни.

Какой опыт вы извлекли из этого? Люди склонны шутить, что в то время как игры Bethesda велики, в конце концов, продукты которые ждут игроки, будут иметь ошибки.

Мы не думаем, что это смешно, и мы знаем, иногда люди дают нам пропуск на вещи, и это хорошо.
Главное, теперь у нас есть программы бета-тестирования на Steam. Так как мы поняли, что независимо от того, что мы делаем внутри страны, мы имеем 10 миллионов человек, которые играют в эту игру, даже если тест нечто в высшей степени для нас важна живая игра каждого. Это было новым для нас.

Наши фанаты были удивительными. Они были великими с нами, и они помогают нам сделать наши игры лучше. Что мы будем делать в будущем, я еще не знаю.

Вы когда-нибудь думали об описании остального мира Skyrim через другие средства массовой информации?

Я хотел бы сохранить содержимое самой игры. Например, если взять таких людей, как священники дракона и их деятельность, то может быть, получим немного загружаемого контента. Но я бы предпочел проспект, чем какую-то шутку или что-то вроде этого.

10 комментариев

avatar
оно было на главной странице www.planetelderscrolls.com
avatar
Перевод конечно ужасный. Мне просто захотелось хоть что нибудь написать. Но суть я вроде не исказил.
avatar
Да уж. Найти оригинал я не подумал.
avatar
Эх перевел бы кто-нибудь интервью…
avatar
Мб стоит перевести все интервью? А то постить один лишь вопрос и ответ…
avatar
Скорее всего я займусь этим интервью. И потом выложу полный перевод.
avatar
Вот и полный перевод.
avatar
Перевод на уровне машинного. Мда.
avatar
Хотя это, скорее всего, и есть машинный.
avatar
если бы он был машинным я бы за ним полдня не сидел. Как смог так и перевел.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.