Реконструкция Planet Elder Scrolls

Planet Elder Scrolls

Один из крупнейших архивов плагинов для игр серии , и по совместительству один из последних оплотов модостроения для , сайт planetelderscrolls.gamespy.com официально объявил, что в ближайшее время главная страница будет перенаправлена на новый сайт planetelderscrolls.ign.com, открытый несколько недель назад.

В принципе, поводов для реконструкции сайта не мало — в этом году PES отмечает десятилетний юбилей, да и на носу, а старый движок не очень-то подходит для освещения последних новостей о новой игре серии. Пусть вас не смущает новый адрес, потому что GameSpy — это один из проектов IGN, и теперь сайт просто перенесли на основной поддомен.

Меня смущает другое: уж слишком очевидна ориентация нового PES на Skyrim. Фактически, вместо сайта с модами он превратился в сайт с новостями, из кладези файлов пытаются сделать кладезь знаний, даже свою Wiki открыли по такому случают. Раздела с плагинами на новом сайте пока вообще нет, и открыть его планируют только к выходу TES V, а пока все файлы будут доступны по старым ссылкам. Закачивать моды также предлагается на старый сайт. Дизайн нового PES тоже выглядит достаточно безвкусно, он лишился индивидуальности и теперь похож на десятки других сайтов, пытающихся «подняться» на освещении новостей о новой игре серии.

Разработчики уверяют, что новый PES будет постоянно совершенствоваться, а переезд на новый сайт будет плавным и постепенным. Хочется верить, что новая версия сайта будет достойной сменой предшественнику, но мне грустно будет расставаться со старым PES в пользу нового, выглядящего откровенно опопсевшим.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.