Новые подробности по разбирательству с Scrolls


Студия хотела переименовать игру "Scrolls", из-за названия которой с разработчиками начала судиться компания Softworks. Об этом сообщил в своем блоге на Tumblr глава Mojang, Маркус «Нотч» Перссон.

Конфликт между американским издательством и шведской инди-студией начался в августе 2011 года, когда отправила студии Mojang претензию по поводу нарушения ее прав на интеллектуальную собственность. Компания указывала на то, что название новой игры Mojang — "Scrolls" — создает обманчивое впечатление, будто игра относится к серии The Elder Scrolls, которую издает Bethesda Softworks.

Как написал Нотч, «мы поняли, что нам надо зарегистрировать торговый знак „Minecraft“, чтобы защитить наш бренд. И тогда же мы послали заявку на регистрацию „Scrolls“. Когда с нами связалась Bethesda, мы предложили изменить название на „Scrolls“ с каким-нибудь подзаголовком или вообще отозвать заявку. Но оба предложения их не устроили. Из каких бы побуждений они с нами ни судились, дело не в том, что они боятся, будто мы зарегистрируем торговый знак „Scrolls“ — мы ведь хотели от него отказаться».

Издательство Bethesda Softworks пока не комментирует последнее заявление Нотча.
В середине августа Нотч предложил Bethesda решить вопрос о названии игры не в суде, а на турнире в шутере Quake 3, но компания на это заявление никак не отреагировала. До конца сентября Mojang и Bethesda Softworks пытались решить вопрос о названии в досудебном порядке, но им это не удалось. 27 сентября Нотч написал в своем твиттере о том, что дело передано в суд.

Источник

7 комментариев

avatar
Нотч действует боле по джентельменски — вызвать на матч квэйк помоему это по мужски), а не по судам шляться. Кто прав незнаю, ведь марка бесетки «The elder scrolls» так можно придраться к любой игре которая в названии имеет The или elder…
avatar
«Scrolls» все таки главный член предложения)
А я вот считаю, что это как то глупо, доказывать кто прав таким образом, тобишь, кто «Круче»(в квейк) тот и прав, получается? Неправильно, на мой взгляд…
avatar
ОМГ. Артикль то причем?!
avatar
так в этом прикол) щитай во всех названиях есть The
avatar
Бред. Тогда и к используемым латинским буквам можно придраться, если следовать такой логики.
avatar
bethesda гонит… во первых слово то не их, оно ключевое но все же… во вторых нотч хотел переделать или решить все дуэлью, а они тупо пиарятся за его счет
avatar
Беседка разачаровала. Зная американское провосудие (у кого дороже адвокат тот и прав) думаю дело решься не в пользу Нотча. (

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.