image

Вампиры Андорана: клан Сиродиилов.

Вампиры Андорана — не просто монстры, а сложившееся сообщество кланов, каждый со своими особенностями и отличиями. Сегодня мы познакомим вас с кланом Сиродиилов — вампиров, когда-то пришедших с одноименной провинции.
Вернее, считается, что этот вид вампиров происходит из провинции Сиродиил и появился на Андоране позже всех других. Однако никаких подтверждений этому пока не было найдено.
Сиродиилы — наиболее разобщенный и не склонный к групповой активности клан. Чаще всего они живут поодиночке или небольшими семьями, ревниво охраняя свои владения от собратьев. Сиродиилы внешне мало чем отличаются от обыкновенных людей, сытый вампир также не страдает от солнечного света — поэтому узнать его можно только заглянув в рот и заметив там пару острых клыков. На рисунках ниже представлены именно голодные Сиродиилы, чья вампирская сущность резко проявилась от недостатка крови.

Питаются представители этого клана в основном ночью, предварительно обездвижив свою жертву, а нередко и усыпив ее. Укушенный Сиродиилом человек догадывается о том, что пережил нападение, только поутру — обнаружив на шее отметины клыков или (что бывает даже чаще) небольшой синяк, словно от поцелуя. Заражение гемофилией происходит только через ранку, в которую попала кровь самого Сиродиила. Таким образом, чаще всего разносчиками болезни становятся именно вампиры-новички, не привыкшие к своим заостренным клыкам и время от времени ранящие собственные язык и небо. Также реально подхватить гемофилию во время сражения с вампиром, если обе стороны получили серьезные телесные повреждения.

В отличие от мучительного процесса трансформации представителей других видов андоранских вампиров, Сиродиилы не испытывают особых неудобств во время развития своей болезни. Иногда у зараженных наблюдается легкое нарушение координации движений или излишняя чувствительность к громким звукам — но чаще всего это относят на счет переутомления или стресса. Кроме того, большинство заболевших переживают ночные кошмары (изредка — даже видения наяву), связанные с кровью, ее видом или запахом, к которому будущие вампиры начинают испытывать непреодолимое влечение. Так или иначе, за несколько дней человек доходит до стадии окончательного обращения. Он спокойно засыпает — и больше не просыпается. Скорбящие родственники относят тело «умершего» на кладбище, где он начнет свое новое существование — теперь уже не в виде человека, эльфа или зверолюда — а в виде вампира-Сиродиила.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.