image

Вампиры Андорана: клан Гирудов.

Мы с вами уже знакомились с двумя кланами вампиров Андорана, каждый со своей спецификой и особенностями. Теперь настало время представить третий и последний клан, самый необычный и жутковатый — клан Гирудов.
Когда и при каких обстоятельствах на Андоране появились первые Гируды, выяснить не представляется возможным, и причина тому следующая. Долгое время исследователи полагали, что Гируды являются близкими родственниками Унгвибов, и нередко даже путали представителей этих кланов. Однако при более детальном рассмотрении выяснилось, что они относятся к совершенно разным эволюционным веткам. Более того, появились теории, что особенности Гирудов вызваны не только гемофилией.

В то время как Унвгибам для отворения крови жертвы служат острые клыки, у Гирудов практически вся ротовая полость занята хоботком-присоской с двумя рядами крошечных зубов на конце. При сокращении мощных мышц-сфинктеров зубы вгрызаются в плоть жертвы так, что буквально просверливают ее более чем на толщину пальца вглубь. У всех виденных нами жертв Гирудов в шее зияло глубокое отверстие диаметром почти равное золотому септиму, и все жертвы умерли от сильной кровопотери буквально за считанные минуты. Повышенная опасность смертельного исхода при встрече с Гирудами заставила руководителей Гильдии Охотников на вампиров пересмотреть принципы защиты своих бойцов. Несколько лет назад в их доспехи был введен такой элемент, как высокий, укрепленный серебряными накладками воротник из плотной кожи (рис. 2).
Статистика говорит о том, что у подвергшегося нападению Гируды человека шанс на выживание равен нулю — именно поэтому, несмотря на высокую заразность слюны вампира, до сих пор не было зафиксировано ни одного случая заражения этим видом вампиризма через укус. Тем не менее, исследователи сталкивались со случаями частичной трансформации в Гируду зараженного человека — и это доказывает сделанное одним из ученых предположение, что данный вид вампиров распространяется не только за счет естественного размножения.
Трансформируясь в Гируду, человек обыкновенно проходит несколько четко выраженных стадий. Первая — собственно, заражение. Происходит оно только при контакте со слюной вампира открытой раны или любой слизистой поверхности человека. Зараженные неоднократно описывали покалывание или легкое жжение (иногда зуд) в области очага заражения в течение примерно получаса.

Следующая — латентная фаза — обыкновенно проходит бессимптомно и длится несколько дней. После этого наступает резкое ухудшение состояния зараженного, во время которого нередки кровотечения из полости рта и носа, головные боли, высыпания, а иногда даже язвы по всему телу. Если на этой стадии не предпринять оперативных мер лечения, болезнь вступит в необратимую фазу, когда во рту больного образуется описанный выше хоботок-присоска, кожа сморщится и покроется уродливыми наростами, а черты лица практически потеряют всякое сходство с человеческими. Из-за появления хоботка-присоски, новообращенный вампир теряет возможность общаться при помощи речи, а порой даже издавать нормальные звуки, и его общение с себе подобными сводится к невнятному бормотанию или свисту, похожему на птичий, издаваемому в момент прохождения воздуха непосредственно через хоботок. При изучении особенностей этого клана обращают на себя несколько интересных особенностей. Во-первых, в отличие от большинства других вампиров, Гируды не могут быть отнесены к «нежити», поскольку их трансформация, пусть даже и мучительная, не приводит к смерти и последующему воскрешению зараженного. Во-вторых, несмотря на крайне уродливую внешность и невозможность нормального общения, логова большинства из них были замечены в непосредственной близости к человеческим поселениям — в отличие, например, от убежищ Унгвибов, тщательно спрятанных в дебрях лесов или труднодоступных пещерах. В-третьих, Гируды, насколько это удалось выяснить, предпочитают жить не в одиночестве, как Сиродиилы и не большими группами, как Унгвибы — а немногочисленными, сплоченными семьями, в которых они могут проявлять заботу друг о друге, например, принося «дичь» раненому или ослабленному члену семьи. И наконец, одной из важных их особенностей является та, что представители зверорас не подвергаются полной трансформации из-за отличий в строении их ротовых полостей от человеческой или эльфийской. В ходе проведенных испытаний обнаружилось, что третья стадия развития болезни у хаджитов и аргониан затягивается очень надолго, и результатом ее становится либо смерть, либо полное излечение — но никак не трансформация в вампира.

8 комментариев

avatar
Шикарно, эскизы великолепно сделаны. И плюс упомянули про гильдию охотников, вот это очень интересно. Побольше бы информации про них — было бы здорово.
avatar
Довольно интересно, хотя мне кажется, что здесь уже перегнули палку — какие-то хоботки, сходство с пиявками. Не канонично.
avatar
Хотя так прикольней. :)
avatar
Народ а вот я не пойму что за андоран?
avatar
Это такой мод такая игра на движке TES 5 что по уровню проработки может конкурировать с оригиналом.
avatar
Я хочу своего перса в такого вампира обратить)
avatar
Классно. Столько подробностей. Впечатляет.
avatar
Сходство скорей с кровососами из сталкера

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.