Обновленный каталог модов

Давненько этот раздел не видел новых материалов, но вот его час пробил, сайт проснулся от спячки и у нас отличная новость: файловый архив полностью настроен и готов к приему новых плагинов. Уже долгое время часть его функционала была недоступна, тут и там всплывали баги, скриншоты к старым файлам не открывались, навигация была не слишком удобной, да и оформление оставляло желать лучшего. Но на этой неделе мы плотно поработали над каталогом модов и улучшили его, заодно исправив все ошибки и недочеты.

Во-первых, раздел обзавелся новым оформлением и удобной навигацией. Страницы с модами оформлены минималистично, но на них присутствует вся необходимая информация, добавился вывод тегов к каждому материалу и отображение даты публикации, корректно работает счетчик скачиваний и рейтинг файлов. Максимальный размер скриншотов теперь составляет 1920х1600 px (они открываются в новой вкладке). Появилось необязательно поле «Ссылка на источник», чтобы указывать страничку мода на PES или Nexus Mods, если это перевод.

На главной странице каталога отображается весь список категорий, на страницах конкретной игры — только список подкатегорий.

Во-вторых, сам список категорий подвергся серьезной переработке. Теперь для и Skyrim существует множество рубрик (более 30-ти для каждой из игр), чтобы позволяет искать моды по конкретным тематикам: к примеру, раньше одежда публиковалась в том же разделе, что и броня, реплейсеры размещались в разделе визуальных эффектов, не было категории для читерских предметов и их выкладывали вместе с остальными модами и т.д.

В-третьих, в файловых архив вернулось более 60 модов, утерянных при восстановлении сайта после прошлогоднего взлома. Преимущественно это плагины для и Obivion, полный список вы сами можете увидеть, заглянув на главную страницу каталога.

Прочие изменения:
  • Все плагины в любой категории можно сортировать новизне, популярности или рейтингу.
  • В каталоге работает удобный поиск со всплывающими подсказками.
  • Любой мод можно добавить в избранное и составить целый мастхев-лист, к которому было бы удобно возвращаться при переустановке игры. Избранные моды доступны по ссылке mtes.ru/catalog/favourites/username/ где username — ваш логин.
  • Можно вывести полный список файлов, размещенных конкретным пользователем. В профиле отображается краткий список (последние 6 добавленных файлов).
  • В описаниях к модам работают теги спойлера и вставки видео.
  • Появились кнопки для быстрого расшаривания модов в популярных социальных сетях (Twitter, Google plus, Vkontakte).

Ну и самое главное: форма добавления модов (доступная для всех зарегистрированных пользователей) стала проще и удобней, и больше можете не волноваться о том, что скриншот не прикрепится или файл не загрузится на сервер. Мы стараемся создать все условия для модмейкеров и локализаторов и не строим никаких препятствий — достаточно зарегистрироваться на сайте, добавить мод и он сразу появится в каталоге (а заодно и в списке недавних файлов на главной странице). Единственное условие — внимательно ознакомьтесь с правилами и рекомендациями, указанными в форме добавления плагина.

Но не думайте, что мы полагаемся только на энтузиастов и новых пользователей. Команда сайта жива и мы собираемся показать, что ещё не разучились создавать и переводить моды! Вливайтесь в наши ряды, будущее за !

10 комментариев

avatar
1920х1600px
Эм. Такое разрешение существует у матриц? Вроде 1200 по высоте — максимум.
avatar
Имелись в виду максимальные значения по ширине-высоте. Скриншоты иногда очень нестандартного разрешения всплывают.
avatar
В форме добавления модов, раздел требований, не хватает Dawnguard — а ведь на нексусе уже появились моды, требующие это DLC.

В остальном здорово. Рада, что наконец-то файловый архив прилично выглядит и работает как надо. Надеюсь, он быстро разрастётся :)
avatar
Это точно не хватает раздела Dawnguard. А так все отлично.
avatar
Спасибо, в требованиях уже прикрутили Dawnguard :)
avatar
Получившееся порадовало. Ничего лишнего, удобно. Дело осталось за обновлением/добавлением, но это полагаю лишь вопрос времени. :)
avatar
Конечно, это лишь вопрос времени. Файловый архив будет пополняться обязательно. Лично приму в этом участие. =)
avatar
Файловый архив превзошел все мои ожидания. Что ж будем заполнять=)
avatar
Хотелось бы не столько новых, но большей частью качественных обновлений… Я вот все ищу плаг ингридиенты Мора в Облу. Не найду :) Плаг ингридиенты Скайрима в Обле поставила, но иконок в интерфейсе нет… Не могу без красоты — сотру…
avatar
Ингридиенты морровинда с такими же недочетами. Иконок так же нет если не сделали обновления. У меня он уже давно валяется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.