Тяга к приключениям, часть 3 - Таинственный шпион

Ссылка на предыдущие части
, часть 3 – Таинственный шпион
Выйдя из тюрьмы, Сендрил и Ренус начали поиски того самого Оратия. Но, к огромнейшему их сожалению, попытки найти Оратия не увенчались успехом: никто ничего о нем не знал. Уже начало темнеть, и нужно было искать место для ночлега. Тогда Сендрил и Ренус решили отпраиться в таверну, чтоб переночевать. Уставшие и изнеможенные, они рухнули на кровати и очень быстро уснули.
На следующий день они вновь отправились к Кер-Зену.
– Зачем вы пришли? – спросил Кер, нахмурившись.
— Нам нужно кое-что прояснить. Мы ищем кое-кого… Не подскажете, где сейчас находится Оратий? – спросил Сендрил.
– Хм…. Чем же он Вам не угодил? Ладно, не важно. Он недавно нанял повозку в Рифтен. — сказал Кер-Зен и лег на лежанку.
– Что ж, теперь мы знаем, где прячется эта крыса. Осталось подумать, как, или, на чем мы туда доберемся. – сказал Сендрил.
Подумав еще немного, Сендрил и Ренус решили поехать верхом на лошади, которую они «позаимствовали» в местной конюшне.
— Интересно, сколько золотых штрафа с нас возьмут за эту лошадь, если поймают? – вслух подумал Ренус.
– Да не волнуйся, я отправлю коняшку обратно, как только доберемся до Рифтена, если тебе так будет спокойнее. – с улыбкой ответил охотник.
Но, примерно на середине пути, прямо посреди дороги они увидели какого-то вооруженного до зубов бугая. Как только путешественники подьехали к нему, он, злобно оскалившись, приготовил топор, щит, повесил на шею побрякушку непонятного назначения и, немного подумав, выпил какую-то бурду из скляночки. Вдруг из кустов выпрыгнула молодая девушка с огромным молотом, подошла к путникам и выкрикнула:
— А ну стоять, салаги! Кто такие? Хотя ладно, неважно. Значит так: спрыгиваете с лошадки, отдаете все золото, и идете, куда шли. Коняшку мы… ну… это… кон-фис-ку-ем. Вот. – сказала вымогательница.
— Знаешь, коняшку мы уже обратно не вернем. У нас есть 500 золотых – шепотом спросил Ренус у Сендрила.
— Мы поступим хитрее. Мы отдадим им 257 золотых. Скажем, что это все, что есть. — ответил Сендрил.
— Вы че там шепчетесь?! Быстро отдавайте все золото, хлюпики, и идите, куда шли! – воскликнула она. Тут Сендрил и Ренус спрыгнули, отдали им золото с печальными лицами, и быстро убежали. Погони не было, так что, пробежав еще немного, они перешли на шаг. Затем, уже пешие, они продолжили путь.
Уже через пару дней Сендрил и Ренус добрались до Рифтена. Стражник мирно дремал, облокотившись на стену. Путники не стали будить его, на всякий случай. На цыпочках, Мелкими шажками они прокрались мимо стражника, открыли ворота и проникли в город.
— Вот мы и в Рифтене… Слава Девяти! – обрадовался Ренус.
— Да, путь был долгим. Предлагаю сразу заглянуть в таверну! – сказал Сендрил.
Таверна находилась прямо перед воротами. Оттуда слышались выкрики местных завсегдатаев, звуки драки, а так же оттуда дурно пахло алкоголем. Но выбора не было, и горе-путешественники вошли в таверну, зажимая носы.
— Ну, и таверна! А хозяйка вообще ящерица! О, боже! – Сендрил.
— Ну, подумаешь хозяйка «Ящерица», ничего страшного и ужасного тут нет. Не будь трусом! Идем. – сказал охотник.
— Ладно, мы же не с ней спать будем, собственно. – сказал Сендрил, подходя к бару.
— Что-то нужно? – спросила аргонианка.
— Да, мы хотим снять комнату – сказал Сендрил.
— С вас 200 золотых – сказала аргонианка. Сендрил буркнул что-то вроде «Второй раз за день грабят», достал кошелек, вынул нужную сумму, положил на стол и вместе с Ренусом отправился в свою комнату.
Проспали друзья весь остаток дня, а под вечером решили продолжить поиски Оратия. Но, несмотря на их упорство, прохожие ничего нового им не рассказали. Так они и бродили по Рифтену, расспрашивая его жителей об Оратии. Но вдруг Ренус увидел куда-то спешащего человека, в котором он узнал своего вымогателя оружия.
Тут, он шепнул на ушко охотнику:
— Эй, тут мой наниматель бродит. Что он тут забыл? — шепнул Ренус.
— А кто твой наниматель? – спросил он.
— Да вымогатель тот… еще в Вайтране забрал у меня оружие! — шептал Ренус
— А-а-а… точно-точно… Ну, вперед за ним! — воскликнул Сендрил.
Наниматель их не заметил, а даже если заметил, то не узнал, так что следовать за ним проблемой не было. В результате слежки они добрались до кладбища, где наниматель остановился, и стал кого-то ждать. Через пару минут из-за угла по одному вышла группа высоких эльфов, экипировка которых была Ренусу очень знакомой…
— Талморцы! — воскликнул он.
— Ну, что принес товар? — спросил один из талморцев.
— Да, вот, оружие, что сковал наш Ренус Темоний. Оно лучшего состояния. – сказал наниматель, передавая свой «товар».
— Ну, смотри, если на нем будет хоть царапина, то мы найдем тебя везде, где бы ты ни был, и тебе не поздоровится! – угрожает командир.
— Не волнуйтесь, не найде… то есть, оружие в полном порядке. – сказал шпион, — ну, я пойду?
— Стой, мне поручено передать тебе письмо. – сказал эльф, передавая ему сверток.
— Теперь иди…
Талморцы, так же таинственно, как и появились, ушли в неизвестном направлении, оставив шпиона наедине со своими мыслями.
— Ну, и мне пора идти… — сказал шпион.
Тут Ренус шепчет Сендрилу:«Пора!». Быстро подбежав на расстояние выстрела, Сендрил приготовил лук и крикнул:
— А ну стоять, крыса подворотная! Не двигайся, если не хочешь стрелу в колено!
— Что, кто вы?! – испуганно спросил он.
— Куда направились Талморцы?! – рассерженно спросил Сендрил.
— А я откуда знаю, куда им вздумалось идти! Убери свой лук, а не то… стоп! – крикнул он, взглянув на Ренуса, — Я тебя знаю! Что тут делаешь? Ты ДОЛЖЕН быть в Вайтране, чтоб сковать мне новую порцию оружия!
— Руда закончилась, — съехидничал Ренус.
— Ах ты паршивец, я ведь знал, что от тебя будет больше вреда, чем пользы! Хотя ты мне еще пригодишься, скорее не мне, а моему нанимателю. Скажи им спасибо. Ведь если бы не они, ты был бы уже мертв! — пригрозил Ренусу шпион.
— Заткнись! Куда пошли твои хозяева?! – спросил Сендрил.
— Я ничего не скажу, да и что вы мне сделаете? Вы никто! – закричал шпион.
— Мы никто?! Сейчас эти «никто» тебя на мелкие кусочки порешают! – пригрозил ему охотник.
— Гхр… незачем терять на вас мое драгоценное время, я лучше прирежу вас тут, и никто не будет больше путаться под ногами, и мне плевать, что со мной случиться, я замету свои следы и Талмор не узнает где я! Ха-ха-ха. — Безумно воскликнул вымогатель и напал на них…
Только успел шпион достать свой клинок, как стрела Сендрила уже попала ему в плечо. Тот упал на колени, но сдаваться он не собирался. Только он успел подняться на ноги, как вторая стрела лишила его жизни. Бой был коротким.
Сендрил убрал свой лук за спину и решил взглянуть на то самое письмо, которое передали Талморцы. Вынув его из кармана штанов, он про себя прочитал письмо, после чего сказал:
— Тут написано, что они дали разрешение ему попасть в их логово недалеко от города. Если идти от конюшни назад в Вайтран и дойти до высохшего дерева, а потом повернуть направо, то мы их найдем. Пошли! – сказал Сендрил.
Они вышли из города и прямиком направились по указанному пути к логову врага.

Корректировка Skyflyer

1 комментарий

avatar
Пара ошибок в начале текста есть, а в остальном все гладко. Неплохо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.