Dishonored

Кто уже ознакомился с новой игрой от ? Я вот начал проходить, пока впечатления несколько смазанные, но точно не положительные. Начало сумбурное — «мы тебя спасаем, вот тебе маска, вот тебе магия», да и завязка с убийством императрицы несколько предсказуемая. Короче, сюжет не очень хорош, к тому же он изобилует разнообразными клише (типа подмены стаканов с ядом и т.д.). Никаких особенных геймплейных нововведений нет, да и вообще, новизна в игре отсутствует напрочь. Тема скрытных убийств, на которых построена игра, избита в игровой индустрии до невозможности — тут и Assasin's Creed, и старый добрый Hitman, так что играть — лично мне — немного скучновато.
Единственное, что радует — вполне приятный дизайн и хоть какая-то атмосфера, проработанные локации.
Кстати говоря, эстетика города невероятно схожа с видами Сити 17 из Half-Life 2, костюмы персонажей и пистолеты вызывают ассоциации с Fable 3, а механика боя и взаимодействие с предметами напоминает Bioshock.
Вот уж не знаю — может, мне все это просто кажется? Потому и хочется узнать мнение других. Пишите, у кого какие чувства вызвала эта новинка.

p.s.: всё выше — сугубо мое личное мнение и на звание истины не претендует.

5 комментариев

avatar
графика отстой. вчера весь день пытался в нее играть… интеллект врагов тупой, гражданских НПС нету, враги респаунятся…
Больше всего меня позабавили настройки графики:

Правда круто что есть возможность ставить крысам тени?
avatar
Лично мне, понравилось, я насчитал 7 вариантов прохождения лишь первой миссии, а на официальном сайте написано, что их 20, разные возможности убийств, по- мне, так вся суть этой игры: это прохождение тем или иным способом.
avatar
Пока больше всего понравилась миссия с леди Бойл. Действительно интересно, да и внезапные моменты присутствуют.
avatar
Прошёл всю игру — невероятно коротка. Использовал только телепортацию и кинжал, проходил скрытно, старался людей не убивать, а усыплять. Плоский сюжет, унылый бесхарактерный ГГ и однообразный геймплей — вот и вся игра. Из плюсов — неплохая проработка локаций, хотя графика оставляет желать лучшего (уж извините, но картонные дома для 2012 года — это перебор), динамичная боевая система. Лучшей миссией все также считаю задание на убийство леди Бойл — хоть какое-то разнообразие в геймплее.
avatar
А мне понравилась игрушка. Несмотря на отстойный графон.
Зато тут геймплей хороший и самое главное — антураж. Просто приятно шататься по всем этим засранным домам наводнёнными плакальщиками и крысами. Да и элемент нуара тут явно прослеживается.
Короче, я СЧитаю, что это точно одна из лучших игр, вышедших в 2012 году. Если не лучшая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.