image

E3 2017. Итоги.

Итак, господа, вот и закончилась E3 2017. И самое время подвести её итоги, вообще, я ожидал большего от выставки, как и большинство других, с другой стороны, всё, что могли показать разработчики, они показали, но давайте разберем конференции поближе.

Electronic Arts

-Если в аду есть отдельный котел для геймеров, то там должны показывать конференции EA на E3.
-Гуфовский
Одна из самых скучных конференций. Кратко её можно описать так: спортивные игры, дополнение для BF1, игра про побег из тюрьмы, опять спротивные игры, Battlefront 2, спортивные игры, Anthem.
Реально, половину конференции можно просто скипнуть-все равно там либо NBA, либо Fifa, либо еще какая спортивная игра. Из интересного только Anthem и Way Out. Новый NFS похож на игру по Форсажу, а при виде на Battlefront 2 мне сразу представляется, как придумывали её «Давайте просто возьмем игру 2005 года и тупо добавим графики», хотя это даже хорошо.

Microsoft

Изначально презентация вызвала у меня негативные эмоции(У нас есть новая версия Xbox, специально для которой мы сделали Maincraft в 4к), но немного подумав, я решил, что презентация в целом неплоха: есть хорошие игры(State of Decay 2, Metro(я чаем подавился, когда увидел трейлер-вот этого я реально не ждал), Anthem выглядит довольно неплохо, но после Андромеды я не сильно верю в и EA, всякое инди тоже в целом выглядит интересно. Плюс, концепция объеденения Xbox и Windows 10 в целом правильна: одной рукой Microsoft будет теснить Sony и Nintendo, а второй-продвигать свою OS как лучшее решение для всего.
Проблема в том, что Xbox и игры для него может быть и не плохие, но зачем нужен сам ящик, когда есть ПК с теми же играми, и PS4, у которой есть куча хороших игр?



Несмотря на хейт, мне конференция понравилась: кортотко, стильно, интересно. Игры хоть и были вполне ожидаемы, но с моей стороны это даже неплохо: тут тебе и Fallout VR, и DOOM VFR, и новый Dishonored(правда, скорее самостоятельное дополнение), и опять The Evil Within, в которой узнается первая часть, и новый Wolfenstein, в котором нам надо мочить нацистов в США. И главное-все эти игры выходят в этом году, так что ждать немного. Конечно, нет TES 6, но зачем она нужна, когда есть другие хорошие игры?

Sony

В целом, ничего нового, игры те же самые, но теперь про них хоть больше рассказали. Анонсировали дополнение к Horizon, показали немного Days Gone и новый Uncharted, из сторониих игр были новый COD и Skyrim VR.
Черт, а ведь на конференции не было ничего нового, Sony скатываются? Да не, бред какой-то.

Ubisoft

Снимаю шляпу-это было интересно. В кои-то веки Ubisoft показали много чего занимательного: симулятор пиратства, Beyond Good&Evil 2, Far Cry 5 и новый Южный Парк. Не заинтересовал меня только Just Dance и новый AC, а еще Марио, но так Ubisoft заслужили мое уважение за то, что наконец-то перестали каждый год анонсировать игру по Тому Клэнси.

PC-Gaming

Total War, XCOM, шутеры вроде продолжения Insurgency, Shadow of War-это реально наверное лучшая конференция. Пока EA рассказывает про захват движений мяча в Fifa, Microsoft про 4к, Беседка показывает детей разработчиков, а Sony с Ubisoft просто нормальные конференции, PC-Gaming показывает действительно новые игры, и показывает именно игры, а не то, как теперь трава выглядит на новом движке или в VR.

Nintendo

Эмм… вы правда ждете что-нибудь от них? Серьезно, половина конференции посвященна Mario, а вторая-другим японским играм.

Заключение
Может быть, конференция показалась вам не слишком интересной, но с другой стороны показанное на этой E3 знаменует начало новых тенденций в играх, а также продолжение некоторых старых. Смотрите:VR постепенно набирает популярность, судя по презентациям Sony и Bethesda, разработчики всё больше отходят от маленьких дополнений, возвращаясь к бесплатным аддонам и крупным дополнениям с новым контентом, возрастает интерес к инди-играм, крупные издатели начинают сотрудничать между собой и спонсировать инди-разработчиков, жанры вроде стратегий и всяких симуляторов снова набирают популярность, Mircosoft показывает Xbox X, Sony-новые игры для PS, что значает вторую итерацию битву консолей.
Так что я считаю эту E3 весьма показательной в том плане, что здесь можно проследить новые тендеции, которые наверняка будет сохраняться еще как минимум пару лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.