image

Двемеры. Мое мнение.

Доброго времени суток, вот, нашел свой старый текст, решил кинуть сюда, не пропадать же добру. Ладно, оставляю вас один на один с моим старым текстом.
Сегодня я бы хотел поговорить о самой загадочной расе Тамриэля — двемерах. Внимание: здесь нет никаких фактов, которые нельзя было бы прочитать в игровых книгах, или вики. В своем посте я использую данные из серии книг «Гномы», а, также, тут будут мои предположения.
Итак, двемеры (иногда ошибочно называемые гномами) — народ Тамриэля, один из типов меров. Они были среднего роста, бледные и кучерявые, мужчины часто носили бороду. Жили на территории Скайрима, Morrowind и Хаммерфелла (если вспомнить легенду про Волендранг). Жили они, в основном, под землей, но, судя по всему, они выходили на поверхность, так как были зрячие, Те же фалмеры стали слепыми от долгой жизни под землей. Презирали богов и поклонялись исключительно разуму и логике. Были весьма закрытой расой нет никаких упоминаний (по крайней мере я их не нашел) о том, что в двемерских городах проживали недвемеры, ровно, как и они не жили вместе с другими расами). Были талантливыми учеными, архитекторами и резчиками по камню. Примерный внешний вид двемеров
В архитектуре двемеров преобладают четкие линии и пропорциональные формы, круглые и овальные постройки встречаются редко. Основные материалы — камень и металл, которые они с легкостью обрабатывали. Также, им по силам было строить совершенно фантастические вещи, чего стоит Маркарт, Черный Предел и Нчардак (да-да, я не играл в Морру, простите меня). Также, они активно использовали разные механизмы. Создание центуриона
Оружие и доспехи гномов делались из специального сплава, который устойчив к коррозии и довольно крепок. Другим расам Тамриэля не удалось создать подобный сплав, что опять-таки может указывать на большое развитие кузнечного дела. Двемерское оружие сохраняет свою остроту веками, а доспехи очень сложно пробить. Хотя, возможно, это является преувеличением, так как данмеры и норды таки раздавали им пилюлей.
Наука этой расы была воистину развитой. Двемеры были очень развитой цивилизацией. Благодаря своим познаниям, они смогли создать работающие на паре, свете или воде механизмы, от простейших (подъемный мост, опускающийся за счет работы автоматического механизма), до сложных (например, искусственное солнце в Черном Пределе). Однако, больше всего поражают их «разумные» механизмы, например, паук-рабочий. Судя по всему, в основе их работы лежат камни душ и пар (так как из их тел часто можно достать камень душ).
В политике двемеры были весьма жестоки, они ослепили фалмеров, воевали с нордами и данмерами. В общем, добрыми я бы их не назвал.
Весьма мало сведений есть об общественном укладе двемеров. Но, я смею предположить, что там было что-то вроде демократии, где вся власть была в руках кланов, скорее, что-то вроде сената, где решения принимали члены кланов на собраниях. Собрание двемеров
Причины исчезновения двемеров неизвестны до сих пор, возможно, они перенеслись куда-то (но тогда где телепорт?), возможно, во всем виновата очень сильная магия (сердце Лорхана, например), а может их наказали боги (вариант для сильно верующих).
У меня все, спасибо за внимание.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.